Сегодня, в 19:00
Локомотив — СпартакП1 2.90X 3.45П2 2.55
Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
160
РБ Спорт

«Локомотив» не может договориться о продлении контрактов с Жемалетдиновым и Мухиным

«Локомотив» не может
По информации «РБ Спорт», «Локомотив» пока не может договориться о продлении контрактов с двумя футболистами — форвардом Рифатом Жемалетдиновым и полузащитником Максимом Мухиным.

Контракт Жемалетдинова (24 года) истекает летом этого года.

Контракт Мухина (19 лет) истекает через год (данные transfermarkt), но в контракте футболиста есть опция выхода за 15 млн рублей. Чтобы убрать опцию и поставить иную цену, необходимо договориться с футболистом о продлении контракта и повышении заработной платы.

Клуб не готов повторять зарплату Жемалетдинова (она составляет 1,3 млн евро) и хотел бы убедить футболиста понизиться до 0,5-0,6 млн евро в год. В итоге переговоры отложены и вероятность ухода футболиста на правах свободного агента в «Краснодар» велика.

По Мухину клуб готов предложить зарплату максимум в 600 тысяч рублей в месяц. В этом случае переговоры также отложены — и их судьбу, вероятно, будет решать уже глава совета директоров клуба Плутник.
96
8
добавил: RB-Sport
А также читайте
Лучшие комментарии
J
600 тыс в месяц дают школьнику, а он нос воротит...
И рифат красавец, пол года до конца контракта и он тут сразу начал играть, до этого спокойно полтора года сидел на банке)
57
Я не возьмусь оценивать предложение Мухину, но, в случае с Жемалетдиновым, когда тебе предлагают урезать зарплату два раза, надо уходить. Так бы сделал каждый из нас.
Вообще, странно, предлагать основному игроку в самом расцвете сил понижение зарплаты. Я прекрасно понимаю, когда игрок хочет увеличение зп, но клуб не хочет.
Но, когда ты предлагаешь работнику в два раза сократить оклад, ты либо идиот, либо специально хочешь, чтобы он ушел.
53
вам не кажется что то что вы написали пишется про всех футболистов наших кто последнее время не может продлить контракт. В таком случае можно сказать что у нас команда рвачей в клубе, давайте всех их разгоним и вернем Сулейманова, Миронова купим по дешевки из фнл когото из ФК Факел как Никитина, только если все это будет делаться то при следующем продлении контракта история будет повторятся уже с теми игроками, может Леонченко тупо не умеет договариваться или у нас круто урезали бюджет и нам теперь эти более менее показавшие себя игроки не по карману? Мне хотелось бы узнать ситуацию в клубе, реально игрок получает 1,3 ляма ему урезают з/п в 2 раза, конечно он не подпишет если есть другие клубы которые готовы платить ту з/п которая у него есть сейчас. У нас в клубе нет денег на такие з/п? так давайте об этом скажем и мы болельщики будем знать что у нас режим экономии и рассчитывать в ближайшие годы на даже тех игроков которым при предыдущем руководстве насыпали денег нам не стоит.
25
Не надо забывать, что футболист, тем более свой воспитанник это и инвестиция тоже. Считаю, Мухина оставлять и продлить контракт на разумных условиях (до 500 тыс. евро в год), а с Жемой прощаться и искать на его место добротного лега
10
А
На месте Жемалетдинова я бы ещё сам просил чтобы с ним контракт продлили, а не выпендривался. Один раз уже уходил, звезда футбола России.... Не сильно то и потеряем.
9
Комментарии160
ADSL706244 3 часа назад
Следующая новость будет про Жемалетлинов переходит в Спартак, потом Баринов и так далее?

Собсна, читалось
Ответить 1
h
Особенн рифат в Краснодаре, ну смешно даже
Ответить
I
Жемалетдинов 1,3 м.евро!!! У меня всё.
Ответить 1
Переоцененные паспортисты... раза в 3-4 от своей реальной стоимости и по своим качествам.
Типичная история для РПЛ.
За что...
Зачем...
Вопросы риторические.
Ответить
P
Леонченко на распродаже.
Ответить
У нас Смолов получает 3 ляма. Рифат в 6 раз хуже, уверены?
По Мухину, в отличие от Иосифова, не было бы завышенных запросов, ну тут можно дать побольше явно. 90 тыс долларов в год это же откровенно мало
Ответить 1
У Смолова ещё год контракта и вряд ли в новом будет сумма с шестью нулями (только если полностью из нулей)
Ответить
b
19 лет. Прекрасный возраст.
Кто в Армии служит со штатным окладом 390руб/мес.
А кому и 600 тыс в родном клубе мало..
Ответить 1
w
он же даже не выпускник академии. В 18 лет в казанку пришел
Ответить 1
Черчесов своим вызовом в сборную здорово так цену Мухину поднял
Ответить
очередное доказательство, что Черчесов участвует в агентских играх
Ответить 1
Ребят не в тему ... но может кто нибудь объяснить почему пишут Камано вызван в сборную гвинеи но его там нет уже матчей 6 точно помледних и сегодня тоже?
Ответить
D
А у Джикии кто агент..?
Ответить
Шпинёв тот же самый
Ответить
e
Забейте на это. Всё самое интересное ещё впереди, приберегите афоризмы
Ответить
Я думаю, что не стоит сильно переживать по поводу слухов, каждый раз, как у кого-то заканчивается контракт, или вдруг нужно кого-то переподписать, начинают выходить новости, что где-то кто-то не может договориться, а игроком интересуется Спартак, Зенит, Краснодар и тд., но в конечном итоге за последнее время никто так и не ушёл, а контракты продлевались, за исключением очевидных случаев, когда переподписанием занимался kik , как с Фернандешем, Фарфаном, Хвичей и другими, но это уже другая история
Ответить
S
Жемалетдинова отпускать, он только сейчас начал играть и то в последнем матче был незаметен,модно легу найти хорошего. Мухина конечно необходимо продлить, но тоже не за необлачные деньги, экстра уровня он не показывает.
Ответить
Согласен, что Рифат многовато получает, но, блин, сокращать до такой степени, да еще и учитывая игру весной... Я бы на месте Рифата тоже отказался бы.
Ответить
A
Йося тоже уже в Испании блещет. Так и с этими персонажами, если реально не хотят продлять, выпадут из обоймы, а там и новости про них перестанем читать, так как будут на х никому ненужны.
Ответить
M
Как же зае... этот лимит!
Ответить
A
Так может и не надо пока продлять Рифата, вон мотивация у человека появилась в кои-то веки petrosyan
Ответить 1
Ну Жемалетдинов может в рубин пойти, не в первый раз, че кидать свою родную команду впервые чтоль.
Ответить 1
И тот и другой, по-сути, только заиграли, и сразу менять клуб? Странный шаг. В Спартаке много народа сгинуло. они бы ещё в зенит собрались...
Ответить
Леонченко красава! Если игрок выносит свои дикие требования к контракту, пусть идет нахуй такой игрок! Я как болельщик сижу и считаю свою нервные клетки после каждого матча, потому что люблю команду до последнего мозга костей. А эти бабки считают. Когда вопрос встает о деньгах, пусть идут нахуй, мы будет играть с людьми у которых буква Л отпечатана на груди!!!
Ответить 1
Мне одному кажется, что нас кто-то обманул. В 2018 говорили, что Жемалетдинов у нас на 5 лет, ещё 2 с лишним года должно быть по контракту
Ответить 1
Мухина надо сохранять. Еще год есть на это. Вдруг он весь этот год будет в стартовом составе выходить. Тогда пусть кто то посмеет сказать что он не заслуживает этих денег. А вот с Рифатом можно попрощаться. Ну ребят, все понятно свой и т.д. Но положа рука на сердце. То что он выдал один хороший матч за 3 сезона... Не надо петь ему дифирамбы. Матч с Уфой был более показателен. Как терял мяч в простых ситуациях так и теряет. При малейшем сопротивлении соперника ничего не может показать.
Ответить 1
Нету никакого года. У него отступные сейчас прописаны 15 млн РУБЛЕЙ. Его может забрать кто-угодно в любое трансферное окно
Ответить
V
Почему вы все думаете,что игроки не могут согласовать контракт? В каждом интервью,тот же Рифат,говорит,что хочет играть в Локомотиве. Зачем сразу поливать грязью игроков! Это все вбросы непонятных людей!
Ответить 3
8
Это бесполезно говорить.Диванные эксперты уже решили,что кто и сколько незаслуженно,по их мнению,получает.Уже разогнали пол команды.Желают,чтобы только с буквой Л на груди оставались,остальных можно выгонять.Блаженные ей богу.
Ответить 3
A
Думается мне что новое руководство не лучше прежнего, оно полное ноль. Рулевые Меща-Кика по прежнему в клубе и здравствуют.
Ответить
Странно так думать. Леонченко ещё не приводил Райковича, не продавал суперталанта конкурентам, не увольнял тренера, идущего в зоне лиги чемпионов, не звал в структуру продавцов обоев и не рассказывал анекдотов. Пока его действия адекватны ситуации. Агенты пытаются выбить из клуба жирные контракты, клуб пытается действовать адекватно. Нет повода для беспокойства.
Ответить 3
A
Так и те Райковича не приводили, а Николич. А по поводу распродажи, подождите все ещё впереди, деваться им не куда, ни один нормальный человек не пойдет на понижение с милионов на копейки.Конечно паршивые агенты хотят на ребятах поиметь, но думаю пацаны сами ищут где нормально заработать.
Ответить
Стоп, как не приводили? Они кто вообще? Да, Николич впрягся и сказал что вот хороший защитник. Но решение то кто принимает окончательное? Почему тогда Семин не приводил всех кого захочет? Если вопрос в личных симпатиях к тренеру, то кто тогда ответственен за Райковича? Наверное тот, кто на каждом углу кричал про то что он за все ответственен?

0.6 млн евро в год копейки для игрока уровня Жемалетдинова? Он за 5 сезонов последних забил 6 мячей за все клубы в которых выступал. Вообще цена формируется от уровня спроса, предложения, заменителей, предельной полезности и отдачи от вложений. 2-3 места в РФПЛ со следующего сезона будет о лиге европы мечтать. Например, выход в финал Лиги Европы подразумевает выплату 4.5 миллионов евро на всю команду. Это годовая зарплата Смолова и Жемалетдинова в сумме. Поэтому, какие зарплаты по несколько миллионов долларов игроку забивающему в среднем один мяч за весь сезон в лиге, где даже уже забыли про выход из группы в Лиге Европы?

Нужно смириться с тем, что зарплаты в новых контрактах у всех в лиге будут падать. И скорее всего 600 тыс евро сейчас в контракте будет больше той суммы, которую предложат через год.
Ответить 1
r
Всё началось с Иосифова, на которого сразу все набросились. Проблема не в отдельном игроке, а в политике руководства клуба. Также важно, какое место займёт команда.
Ответить
перспективные игроки договаривайтесь давайте!
Ответить
8
Если в руководстве сидят недоговороспособные люди,то может с них начать,а потом своих игроков говном поливать.И самое главное дождитесь фактов,а потом спешите полить грязь на игроков,как многие тут любят.Но никак не на основании вбросов.Хотя бы половина пишущих всякую мерзость людей с мозгами первоклассника это поймёт уже будет хорошо.
Ответить
Игнатьев тоже, вон, торгуется. Но Зенит не потянул контакт, который ему Локо предложил...
Ответить
Я понимаю когда 300 просят урезать, а тут 900 т, это свинство в отношении к Рифу
Ответить
G
Все правильно, человек стал играть лучше, зарплату надо резать в 2 раза. Это называется - мотивация. Это напоминает увеличение стоимости билетов для увеличения посещаемости.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.