Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
62
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Пять клубов РПЛ подписали меморандум, исключающий несогласованные переходы воспитанников

Пять клубов РПЛ подписали
Пять клубов РПЛ подписали меморандум о развитии детско-юношеского футбола.

Исходя из важности системного подхода к работе с начинающими футболистами и необходимости формирования качественных условий для развития детского, юношеского и молодежного футбола в России, ФК «Динамо-Москва», ФК «Краснодар», ФК «Локомотив» Москва, ФК «Спартак» Москва и ПФК ЦСКА подписали меморандум о сотрудничестве и взаимном уважении прав и интересов клубных футбольных Академий и их воспитанников.

Развитие молодых футболистов для их дальнейшего выступления за основные команды является одним из приоритетных направлений нашей работы.

Клубы подтверждают свою готовность вести сотрудничество по формированию программ подготовки юных футболистов, обмену опытом между специалистами в сфере детско-юношеского футбола, а также в области подготовки тренеров, развития материально-технической базы, привлечения инвестиций в детско-юношеский футбол, антидопингового и научно-методического обеспечения Академий.

В рамках меморандума стороны исключат любые шаги, связанные с несогласованными переходами воспитанников из одной клубной Академии в другую, будут извещать друг друга о некорректных действиях третьих лиц в отношении переходов юных футболистов, в том числе по представлению посредников или агентов.
0
144
А также читайте
Лучшие комментарии
зенит, рубин, ростов

83
A
Зенит, Рубин и Ростов, подпишут меморандум о развитии воспитанников Локомотива, ЦСКА, Динамо, Спартака и Краснодара в своих составахHAhaa
62
у них нет академии, вернее она есть, но её нет.
23
Комментарии62
зенит, рубин, ростов

Ответить 83
L
В цветах Зенита появился черный?)
Ответить
Он не темнокожий, он белый, просто мама и папа темнокожие! biblethump
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
А что ФК Зенит не подписал меморандум?
Ответить 3
у них нет академии, вернее она есть, но её нет.
Ответить 23
Инфе год-два, но по количеству воспитанников в Рпл они вроде 2е после нас были
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
За полтосик потом транзитом, через казань;)
Ответить 6
A
Зенит, Рубин и Ростов, подпишут меморандум о развитии воспитанников Локомотива, ЦСКА, Динамо, Спартака и Краснодара в своих составахHAhaa
Ответить 62
A
Интересно, чья придумка. Так-то правильная штука. Ещё бы Зенит и Рубин подтянуть сюда. Ну и Ростов, хотя туда прям суперталанты и не уходят
Ответить 5
Хорошо, но это всего лишь как бы рекомендация...
Ответить 1
T
Давно пора было сделать этот шаг. В детско-юношеский футбол нужно вкладывать всем и всегда. Тогда и будет отдача.
Ответить 3
Сцуко, инициатива от клубов. А у Дюкова таких мыслей не возникало? Хотя, о чем речь, они календарь не могут сверстать.
Ответить 4
G
Дюкову тут предъявлять нечего, увы. Есть регламент по статусу и переходу футболистов ФИФА, он касается только тех игроков, которые имеют контракты с профессиональным клубом. Обучающиеся в этом плане вольны переходить туда, куда они хотят. Привязывать их к клубу – нарушение закона.
Поэтому только добрая воля клубов. Но никто не может запретить игроку или его родителям забрать документы из одной академии и поступить в другую.
Ответить 1
Бесполезная бумажка. Поклялись бы ещё.
Ответить 2
L
Слово пацана пусть дают, нам достаточно будет.)
Ответить 2
Э
Зуб пусть дают :)
Ответить
Грубо говоря: Кодекс чести.
Ответить 2
Че та я здесь не наблюдаю газпромовского прохиндея, который тащит все что не приколочена!
Ответить 1
А
Питерским на слово верить нельзя.
Ответить
R
Все у кого есть школы и воспитанники, хоть какие, подписали. Кроме газпрома, он и будет у всех уводить молодых ребят. А меморандум хороший, идея, если все будут соблюдать, все только плюсы получат. Без перетягивания денег и агентов
Ответить 3
Кроме этих клубов и Зенита никто и не занимается воспитанием игроков. Ростов, к примеру, вообще не набрал бы игроков с российским паспортом в заявку если б вступил в это соглашение) Посмотрим как будет работать
Ответить
Ничего что Ростов играл 11 воспитанниками в первом круге в Сочи?)
Ответить 2
Так чё ж они в обычных матчах за Ростов не играют? Вся заявка это воспитанники московских клубов плюс легионеры. Куда делись те 11 воспитанников?)
Ответить
A
ничего, учитывая, что они проиграли 1394858:1) думаете, они бы сейчас боролись за ек с 11 воспитанниками?
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
без подписи всех клубов первой восьмерки этот договор работать не будет. По крайней мере не будут московские клубы друг у друга воровать воспитанников, как это было с Коко
Ответить
m
да кококо с отчимом сами были рады свалить. никто их не удерживал.
Ответить
A
В идеале бы прописать отчисления футбольным школам (тем кто присоединится к соглашению) и тренерам ВСЕЙ страны за воспитанников. Тогда в регионах у людей будет совершенно другая мотивация.
Бюджета, пару миллионов долларов в год (от клуба по 300 тысяч) на всю страну вполне хватит. В долгосрочном периоде на выплатах паспортистам и их агентам сэкономится гораздо больше.
Ответить 2
в идеале - это именно то, на что государство и должно выделять деньги в профессиональный футбол (а не мукункам в зп)
Ответить 1
M
Отчисления за воспитание игрока и сейчас есть, а вот на счёт тренера первого обязательно нужно.
Ответить
Формальности, ничего дельного
Ответить 1
Нужно драфт делать как в NHL или NBA
Ответить
В России он будет такой же бесполезной ерундой как драфт в КХЛ.
Ответить
G
Драфт имеет смысл, если есть потолок зарплат (те все клубы равны), есть система встраивания молодёжи в основу (есть четкая линия переходов из фармы в основу) и лига закрытая (есть возможность экспериментов с составом на длительную перспективу, не опасаясь вылететь из лиги). Это тлига, где мечтают играть все лучшие игроки мира (в футболе такой нет впринцыпе) Если одного из этих пунктов нет, то это мусор убивающий молодых игроков, а в России нет ничего из вышеперечисленного

Я даже не очень понимаю , как этот драфт работать может, вот условный Тамбов занимает 16 место и ему дают пик первого выбора, он забирает главного молодого игрока, там он попадает в компанию костоломках, которые всю свою карьеру переходят из вылетающего в поднимающийся клуб, год доят бюджет , пишут #путинпомоги, меняют 17 трендов за сезон, и вылетают растратив бюджет Тамбовской области
А эта самая молодая звездочка прочно очищает на лавке, потому что его учили играть в футбол, а не ломать ноги, и он неразумная не вписывается в модель одного из 17 тренеров , в итоге он бухает,работает физруком в школе, играет по выходным за лфк за 5к рублей и на спортсе выходит статья 100 первых номеров драфта , отсидевших за кражу водки Путинка
Ответить 2
Молодое поколение как правило воспитывается родителями.
Если у нас почти все берега озёр засраны мусором,-это значит, что родители не смогли донести до чад,что сколько привёз на природу,-столько и увези.
Так же и в спорте..
Гонорары дичайшие,а ума нет.
Откуда,казалось бы,друзья мои,Иосифов мог полюбить Локомотив(или Спартак),если во главе угла стоит выгода?!)
Пусть он супер талантлив, но не впитал с молоком матери такие понятия как верность и преданность.
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Кстати, а кто есть у Локо хотя бы как то близкий к основе 2002-2003 годов рождения? Во многих клубах игроки этого возраста подбираются к основе, а у Локо как будто провал после поколения 1999 года рождения. Петухов, Петров, Хлынов временами в Казанке очень нравились, но они почти не работали с основой и они уже 2001 года рождения, им уже 20 лет.
Ответить 1
чот какой-то пробел получился, странно
Ответить
Возможно, Кузьмичёв эффективно поработал. И Кикнадзе внёс коррективы в работу академии. Плюс для Локо уже 4 последних года каждый матч как последний и потеря очков это катастрофа, что не даёт возможности много экспериментировать. Я не очень активно слежу за молодёжкой и Казанкой, только некоторые матчи смотрю и не понимаю почему так происходит. В молодёжной сборной один Куликов, и ему скоро 23. В составе за последнее время появился только Мухин которого отбили у агента, но он не из академии Локо. Сильянов весь сезон в заявке, но ни разу не выходил. Черный попадает в заявку, но тоже не выходил. Причем им всем или уже 20 или скоро исполнится 20.
Ответить 1
Из тех кто близок к основе:
Только вратарь Худяков, на сборах играл.

Из тех кто скоро может перебраться ближе к основе (на мой взгляд):
Защитники: Морозов, Варатынов.

Полузащитники: Бабкин, Борисенко, Винников, (Петров, но чуть старше, 2001-го он вроде)

Нападающие: Першин (очень нравится, очень умный, резкий, работоспособный, тактически на голову выше почти всех в молодежном первенстве), Ларин.
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
Зенит все равно обойдет эти все законы и переманит игрока
Ответить
Это крутая идея. Но к сожалению работать она не будет.. ..
Ответить
Правила для клубов Москвы и их филиалов
Ответить
Этот меморандум нужен в первую очередь с участием Зенита. Без него и Рубина это пустые посиделки.
Ответить
G
Анонс новости открывает простор только для фантазий. Кстати, теперь если условных Миранчуков будут тормозить и не доверять в школе Спама, то теперь они не смогут перейти в Локо? Вообще такое впечатление что это нужно не нашему футболу и не молодым игрокам, а только тем, кто будет продавать игрока. Какая-то форма рабовладения.
Ответить
Джентельменское соглашение. Посмотрим, есть ли ему место в российском футболе
Ответить
А Рубину, Ростову, Зениту и др не хотите предложить подписать этот меморандум? Получается что они спокойно продолжат переманивать воспитанников? Хотя в целом инициатива здравая и давно назревала, но ее должны подписать все ведущие клубы.
Ответить
Надо вообще тогда запретить трансферы игроков до 23 лет, только аренду. Или обязательный контракт на 5 лет с прописанной компенсацией за переход из клуба. Академия вложилась - отработай и вали куда хочешь... Понимаю, что ситуации разные и руководство бывает кривое, но как клубам зарабатывать? Продавать воспитанников нельзя, их растащат бомжи с камнями бесплатно или за баснословные контракты. Легионеров на перспективу брать нельзя, лимит не даст. Телеправа и стадион денег не приносят, игры зимой нах никому не нужные (есть лиги посильнее посмотреть). Сколько бы летом народу матчи смотрела бы, пока у всех межсезонье? Сами себе в ногу стреляют каждый год
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.