Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
35
tele-sport.ru

Трудовая инспекция изучит массовое увольнение сотрудников в «Локомотиве»

Трудовая инспекция изучит
По данным tele-sport.ru, трудовая инспекция заинтересовалась действиями руководства московского «Локомотива». Сомнения вызвала правомерность увольнения одновременно более 20 сотрудников столичного клуба. По нашей информации, один из людей, покинувших клуб, обратился в трудовую инспекцию.

Напомним, в начале марта в сеть утекла скандальная фотография. На ней ряд сотрудников «Локомотива» были в футболках с оскорбительным лозунгом. После этого стало известно о массовом увольнении из клуба всех, кто был изображен на фото.
77
4
А также читайте
Лучшие комментарии
вот они самые лучшие, честные и любящие клуб люди HAhaa
31
Может Вася решил поднасрать -видна рука мастера.)))
13
Комментарии35
Брейдо назад возьмут!
Ответить 7
I
Пусть берут, но он сам должен понимать какое отношение будет болельщиков!
Ответить
Может Вася решил поднасрать -видна рука мастера.)))
Ответить 13
А, может, это он сам решил вернуться? :)))

Так известно ведь давно,
Ты их в дверь,- они в окно!
Жизнь хотят нам сделать краше,
Веселей,- грехи-то наши...
Ответить 2
a
интересно, обратился один из тех, кто был в футболке?
Ответить 2
Да явно не один,они же "банда"друг за друга',это от присутствия в наших рядах привилось к сожалению.до людей не доходит что не все было одекватно достойным продуктом чем они кормили,они же по ночам работали и всю жизнь отдовали Работе,а мы так,не живем клубом и нам пофиг,да ещё и бесплатно,да и нет нет и платим сами,ну тут хоть Ноге вон башляет нашальника сайта))
Ответить
P
Интересно, есть фотография обращения в трудовую инспекцию?
Ответить 4
Фигня, обиделся кто-то из уволенных, тупо небольшая месть, ничего не будет.
Ответить 3
вот они самые лучшие, честные и любящие клуб люди HAhaa
Ответить 31
O
Цитата: Darth Pavel
вот они самые лучшие, честные и любящие клуб люди

Ну что Вы, дорогой друг! Они же хотят воздать по заслугам плохому и злому руководству! А клуб они "всей душой". Мне вот интересно, они(он, она) описали в заявлении причину увольнения? Или все же написали, что их просто так уволили?...
Ответить 2
Если их с нарушением закона уволили, причём здесь любовь к клубу? Типа если клуб любишь, то должен на него не по трудовому кодексу работать, а как раб, соглашаясь с любым произволом?
Ответить
Если они писали заявления "по собственному" (даже если по факту было не так), то думаю проверка завершится ничем.
Ответить 7
Ну все понятно. Тут тоже будет как всегда. Клуб опять не смог все разрешить без скандала. Надеюсь что не будет 23 интервью бывших сотрудников от которых опять будет только один негатив.
Ответить
опять клуб виноват получается?
Ответить 5
Не виноват, а в очередной раз не смог обойтись без скандала. Локо это какие-то сплошные скандалы на протяжении уже более десятка лет. Если клуб не допустит, чтоб в СМИ выливался негатив. А просто пройдет проверка, которая не выявит нарушений, то будет отлично. Об этом все забудут. Но если будут выявлены нарушения, и клуб опять устроит цирк с судами с бывшими сотрудниками, это будет продолжать бить по имиджу клуба.
Ответить
Похоже конечно на фейк, ведь они писали по собственному? Даже если нет, то думаю в любом договоре прописано, что нельзя порочить репутацию, что собственно и сделали эти работнички
Ответить 4
L
Их лишили бабла вот они пытаются мстить
Ответить 1
Ну семью ведь надо как то кормить, даже если ты гнида из пресслужбы ФК Локомотив или просто случайно уволенный по собственному желанию человек.
Помнится как то Один из бывших президентов РФ и чуть ли не в прямом эфире говорил Кудрину "пишите по собственному"...
Ответить
того кто обратился восстановят под особый контроль а остальным - чупа-чупс.
Ответить
где понабрали этих тупоголовых, заявление по собственному кто писал?
Ответить
R
Интересно, что за крыса обратилась в инспекцию. Совести нет
Ответить
Вот я поражаюсь народу. Писать по собственному желанию, не говорит о правомерности увольнений. Это как заругать бабу, чтобы она сказала, что секас был добровольный.
Вы как то в своей голове начинайте уже отделять "правомерность" от личного отношения, к людям, о работе большинства из которых вы ваще нихера не знаете)
Ненавидеть вы их можете всех, ваше право, но называть увольнение пачкой добровольно-принулительно - правомерным, это маразм)
Ответить 1
М
Ну если правда на их стороне (спойлер: нет), то че тогда написали по собственному?
Подождали бы пока их уволят по статье, а там уже может и получится найти основание, но думается мне, что при новом руководстве нашли бы железобетонное основание для увольнения, а так получается Леонченко им всем подарил незагаженную трудовую.
Ответить
Тут всё просто.

Во первых, насколько я помню, их уволили с формулировкой "по соглашению сторон" (это 79-я статья ТК РФ), а не "по собственному" (это другая статья ТК РФ)
Во-вторых, такое соглашение было достигнуто, чтоб не увольнять этих людей по "нехорошей" статье, - а ведь было за что (например, по пункт "Б" части 6 ст.81 ТК РФ, или по части 8 той же статьи)

Вывод: им просто пошли навстречу. Так что тут всё правомерно и законно.
Если все процедурные моменты при увольнении были соблюдены, то интерес Трудовой инспекции закончится ничем.


P.S. А вот если при их увольнении работодатель в каком-нить акте поставил запятую не в том месте...
Ответить
А втретьих если это сделано под давлением и факт давления (запугивания) будет доказана, то абсолютно насрать правомерное это решение или нет. И исенно этот вопрос будет выяснять эта служба. Как так, за факт фото, по собственному пишут 25 человек разом в один день.

И какую статью вы им пишете? Нет допустим тем 11-12, на которых написаны матюки, окей, а остальные 13 на которых надписей не видно =нет? За что их увольняете? Вне рабочее время выпили рюмку? Докажите, на фото этого нет. На фото люди с матерными футболками, половина без этих футболок. Которые стоят с начальником или коллегой - запрещено какой то статьей стоять на фото? О том и речь.

Это ваша личная неприязнь к периоду работы кикнадзе позволяет вам думать, что это нормально и хорошо.

А юридически людей (даже если там все виновны, хотя в чем? В мате на маечках? Виновны, а один уволен не ща хер собачий) это добровольно- принудительное увольнение. Если трудовая служба докажет факт принудительности (если ее не попросят не найти проблем) то в лбьом случае клуб отделается штрафом.

Но именно поэтому Фемида с завязанными глазами, что ей срать на то кто такой Кикнадзе, а вам не срать, поэтому для вас нормально увольнение всех топором, а для закона - нет.

Иначе - напишите статью, по которой заставили подписать по собственному тех, кто без маек на фото.

Просто честно тут напишите, какое может быть юридическое основание увольнять человека, по статье, с занесением? Стоял на фотке с плохими дядями?
Или смородиновское "за не соответствие поставленным задачам"?
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
T
Что упало то пропало. Вся эта шайка-лейка после своих косяков написали заявление по собственному желанию. И причём тут трудовая инспекция после этого?
Ответить
M
Если они восстановятся на работе, то можно будет заказать куб прозрачный и всех в него поместить, а их работу организовать таким образом, чтобы просто сидели за столом и ничего не делали. Тогда можно будет дополнить экскурсии на стадионе таким вот "Арт - объектом", а те в свою очередь не смогут что-либо испортить ag ag ag
Ответить 2
Ок, вынудили написать по собственному.

Наверняка на другой чаше весов было увольнение по статье, например за вопиющее нарушение внутреннего кодекса - чуваки без малого нацепили майки с матом и символикой клуба, РЖД, и странслировали в сеть. А это ещё легко отделались.

Считай им навстречу пошли.
Ответить 2
На половине уволенных маек нет. За что уволили? Ваши вопиющие версии?))) стоял с плохим дядей? Пособник терориста?
Ответить
По ходу работники Трудовой инспекции болеют за Спартак)
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.