Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
164
facebook.com

Экс-глава медиаслужбы «Локо» Николай Комаров об увольнении сотрудников за футболки с матом

Бывший директор департамента корпоративных коммуникаций «Локомотива» Николай Комаров высказался об увольнении 23 сотрудников медиаслужбы клуба.

— Последние события в «Локомотиве» заставили меня нарушить данный самому себе зарок — не заводить персональных соцсетей. Но сегодня именно с их помощью я постараюсь поддержать тех, кого люблю и уважаю — моих ребят из медиакоманды «Локомотива».

Начну с самого важного! Уважаемые болельщики «Локомотива», в наших действиях не было никакого умысла, направленного на нанесение урона имиджу «Локомотива» или его спонсорам, тем более, все это никаким образом не относится ни к кому из вас. Это все бред, в который вас пытаются заставить поверить наши многочисленные «поклонники». Но я никому не советую обижать и издеваться над ребятами из медиакоманды, ведь именно эти парни и девушки самые преданные «Локомотиву» люди! Это они круглосуточно «играют» за букву «Л» на груди и, поверьте, не за самые высокие по рынку зарплаты. А та травля, которую устраивают некоторые бодрые духом усатые биги и прочие якобы беспощадные, продающиеся в базарный день по десятке за пару, обитатели вонючих нор и непорочные босяки нежурналисты, просто омерзительна.

В «Локо» я провел 4,5 незабываемых года — поверьте, для нашего футбольного мира это очень много. Два последних года возглавлял Департамент корпоративных коммуникаций. В него входит весь контур коммуникаций клуба: пресс-служба и отдел smm, «киберфутболисты» и дизайнеры, ребята организующие матч-дэи и мультимедийщики, ответственные за работу всех звуковых, видео и телевизионных систем, Локо ТВ и фотографы, те, кто отвечает за музей и работу с ветеранами и, конечно, отдел по работе с болельщиками. Всего 40 человек, которые очень любят свою работу. И каждый из них, как часто говорит Виталий Лисакович, «на все 100%» отдавал свою жизнь клубу 24 часа в сутки 7 дней в неделю. За свои навыки и умения ребята получали и каннских львов, и трофеи на всевозможных спортивных форумах, а некоторые проходили лицензирование РФС под первыми номерами, то есть были лучшими среди представителей своей профессии среди всех сотрудников по направлению в клубах РПЛ. Так вот, все они — ПРОФЕССИОНАЛЫ, а еще все они настоящие «паровозы» по своему характеру, по целеустремленности, по железной воле к победе в своем деле.

Когда, вечером 4 марта полностью пройдя все формальные процедуры, связанные с моим увольнением по соглашению сторон, я пришел к ребятам на прощальную «пивапиццу», там было больше сорока человек. На «отходную» пришли коллеги и из IT, и из Коммерческого департамента, и других подразделений клуба. Они встретили меня в этих футболках! Маек было меньше, ребят больше… Мне приготовили зеленую. Я надел ее не раздумывая ни секунды, так как эта фраза — абсолютно понятный всем присутствовавшим внутренний мем. Это цитата из моего сообщения Леше Жаркову, руководителю «Локо ТВ», о том какой «мотивационный» ролик, мы должны постараться сделать к ближайшему на тот момент домашнему матчу с «Крыльями Советов», в том числе обсуждали и медиаправа на использование песни «Кино» «Красно-желтые дни».

С согласия Леши публикую скрины нашей с ним переписки.

Если кто-то не обратил внимания, до нового руководства клуба оставалось еще полгода… 28 июня 2020 года, шестой час утра, победа 2-0 над «Рубином» в Казани во второй, после рестарта ковидного чемпионата, игре — адреналин, бессонница, задумки, которые немедленно хочется обсудить. Как хотите, но это наша творческая лаборатория, внутренняя кухня. И объяснять кому-то экспрессию в разговоре между двумя коллегами, мужиками, в личном на двоих чате, по-моему вообще не нужно. И лицемерного ханжества тоже не нужно, я знаю как разговаривают люди в футболе.

Конечно, на той вечеринке мы вспоминали 4,5 года совместной работы, обсуждали грядущие планы новых руководителей «Локомотива», как и в каких условиях будут теперь работать ребята. На мой скромный взгляд, корневая проблема «Локомотива» в том, что люди, наделенные в нем властью, слишком часто меняются. Сейчас вот пишут очередную новую стратегию… В общем, случилось то, что случилось. Мне безмерно жаль, что фотография из нашей «раздевалки» попала в сеть. Отношения между нами были такими, что фотографии просто не могло не быть — это память и она с каждым из нас навсегда. Конечно, мы люди опытные и понимали, что все, что сейчас есть на цифровых носителях, находится в полушаге от публичной истории. Каюсь, как старший, не сделал предупреждающего объявления, как это бывало раньше. Будет мне уроком. Ребятам, к сожалению, тоже. Но нашего бедокура Роба мы все равно любим, сейчас, конечно, мы на него немного позлимся, но все равно любим. Да, он своим дурацким поступком осложнил жизнь 20 людям и их родным и близким. Но мы сильные и поможем друг другу. Слабые — те, кто даже не сделав попытки разобраться в ситуации, принуждали ребят подписывать «по собственному», пугая вторым вариантом «по-плохому» и всякими препятствиями в дальнейшем трудоустройстве…


Экс-глава медиаслужбы «Локо» Николай Комаров об увольнении сотрудников за футболки с матом

87
14
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Устроили из медиа службы ТП-кружок с дурацкими твитами и глупыми ухмылками, рассчитанными на дошкольников, а мы должны их жалеть? Ситуация с футболкой всего-то легла шикарным поводом, пусть теперь их кикнадзе пристраивает, он тоже фачить любит.
55
Как можно таких тупых людей набирать в Локо? Вот как они отбор проходят? Такое ощущение, что им всем по 12 лет... facepalm
Мы не хотели, вы не так нас поняли, вы не понимаете, это другое! Мы не вас хотели послать...
38
То есть, люди, находясь в сознательном состоянии, предварительно распечатали и надели футболки с отборной нецензурной лексикой. А учитывая то, что тусовку они закатили по поводу увольнения Комарова, то у большинства адекватных болельщиков и сложилось мнение, что фраза обращения к руководству и всем тем, кто записал Комарова в прихвостни Кикнадзе. Это и по сути так.
А сейчас Комаров наивно пытается убедить, что фраза не предназначалась к кому либо.
35
Это все бред, в который вас пытаются заставить поверить наши многочисленные «поклонники».


мальчишки и девчонки, вот кто-то вас заставлял в это поверить?
26
Вот какой руководитель такая и служба. Выгнали и правильно сделали. Контент без слез не взглянешь. У каждой команды вроде как есть пресс атташе, вроде как освещать должны каждую команду от основы до ЖФК. Основа на сборе Галлай вместе с ними, матч ЛЧ на выезде, у нее в инсте фотки со стадиона. Казанка тоже обделенная вниманием. Пляжники....прикиньте у нас есть пляжная команда, где про нее хоть какая то информация? Я понимаю да основа, но мы интересуемся как растет и развивается наша молодежь, как они играют, кто там играют, что из себя представляют, что происходит в других командах Локомотива.
26
Комментарии164
Внутренние дело коллектива. Но вышло как вышло
Ответить 1
Д
Комитет по этике РФС по моему мнению должен дать оценку и по эпизоду ФК зенит Дзюба-Азмун и по данному фото сотрудников ФК Локомотив.
Ответить 3
Цитата: Дед Сергей
эпизоду ФК зенит Дзюба-Азмун

О чём речь-то?
Про иммитацию секаса в раздевалке? Дак там срок "исковой давности"
Или ещё чёта было?
Ответить
Чет эти "топ" и небожители СММ и прочего, выигрывающие все свои проф трофеи, таааак рефлексируют, что ну не верится в их безупречную репутацию и классность. Были бы правыми и сильными - молчали бы, а тут жалкие оправдания детей и река из крокодильих слез.
Ответить 2
Как же достал этот гребаный стыд за людей входящих в Локо! Вот когда искренне поверишь, что здание нужно сносить до основания! Не берусь судить кто и как работал из уволенных товарищей, но эти футболки позор, и это объяснение Комарова - позор! Этот год (начиная с прошлого марта когда пошли первые новости о непродлении Палыча) - полное разочарование от работы клуба. Очень надеюсь что этот период всё же когда-нибудь закончится.
Ответить 6
там Биги ответил, биф между ист коуст и вест коуст, Балласы против Гроув Стрит
Ответить 9
Переводчик гугла бессилен, я снова ни слОва не понял)))
Ответить 2
Знаю тока то, что красное - к мясу, белое - к рыбе)))
Ответить 7
Посмотреть еще 6 ответов
Но я никому не советую обижать и издеваться над ребятами из медиакоманды

Твои Советы никому не нужны!

которую устраивают некоторые бодрые духом усатые биги и прочие якобы беспощадные, продающиеся в базарный день по десятке за пару, обитатели вонючих нор и непорочные босяки нежурналисты, просто омерзительна.


Я чето совсем не понял, или он в извинениях и оправданиях ещё больше всех оскорбил?

Как прекрасно, что такие как вы все, больше нет в Локо! Желчные твиты и посты в таком же стиле были написаны, что стыдно было нам - болельщикам за то, что писали вы..
Ответить 16
Про ТГ каналы, которые сливали ребят. Правда, не помню чтоб Бодров это делал. Биги, кстати, уже неплохо так подгорел в своём канале.
Ответить
Я и без этой истории презирал Брейдо, Галлай и всю эту вашу п**добратию.
Вы любили не Локомотив в себе, а себя в Локомотиве, этим сквозило практически от всех в этой "медиа-команде"
Ответить 16
Медийщеки все с прибабахом, такая уж профдеформация. Но в то же время, какая бы атмосфера в коллективе не была, от мата воздержаться всегда можно и нужно, ничего сложного в этом нет. А чтобы руководитель большого коллектива так общался - это жесть, будто чат подростков при подготовке к вечеру в школе с дискотекой
Ответить 8
G
Смешной посыл - они все в белом, а те кто из критикует пресс-службу недалекие босяки. Этот уродец отвечал за продвижение клуба среди недалеких босяков? Он любит только бабки и быть царем горы? ЧСВ как у героя низкопробной фантастики от подростка пубертата, сейчас пойдет одну половину человечества трахнет, другую убьёт так как единственный критерий истины его сиюминутное желание.
Ответить 6
Интересно, таких как он много в Москве?
Ответить
G
Кажется это мода - замещать ум, культуру и профессионализм борзостью на ровном месте.
Ответить 3
G
Голос у Комарова как у обиженки и пьяный кажется.
Ответить 2
Цитата: Grigson
пьяный

Послушал: да, так и есть! Стопудово!
Ответить 2
М
Охренеть, я Леху Жаркова знал, вместе футбол гоняли на ШПП и на футбол гоняли.
Ответить 1
Не могу обойтись одним комментарием assinfire но вот это вот оправдание про так называемый "внутренний мем" haha он на то и внутренний, чтобы внутри быть! А вы, "болельщики", б-ь, ударили по репутации популярнейшего клуба страны! По изрядно, замечу, потрёпанной вашим бездарным руководством и вами, репутации! И ни один не извинился, оправдания все ищут. Ищите! Вы достойны своего руководителя kik
А вспомнить, каким был клуб раньше...все, от агронома до уборщицы, как одна команда, как одна семья! Ни намека на скандал, на конфликт, ничего. Но вы запомнитесь совершено с другой стороны.
Ответить 15
D
Про изменения ты верно подметил!!! Ведут себя как дети! За поступки не готовы отвечать.
Ответить 4
Единственное, что мне жаль, что LokoLeaks больше не будет - это действительно крутой формат почти часового интервью, который позволяет максимально близко познакомиться с каждым из наших игроков.

Очень хочется надеяться, что формат сохранится и усовершенствуется у новой медиа службы.
Ответить
А чё не будет? Вряд ли у старой службы был патент на интервью) Просто придется подождать, потому что найти команду очень непросто, несмотря на то что некоторые тут пишут, что это делается за пару дней. Полгода, а может и больше будет провал во всем что связано с медиа, а потом посмотрим
Ответить 1
D
Капитан медиа корабля Локомотива тонул и решил свою команду на дно потащить! Проявил халатность и беспечность. Когда был у штурвала, думал о репутации отдела! Признать ошибку, извиниться? Нет! О чём вы?!!! Умирать так с музыкой! Браво кэп!!!
Ответить 3
И опять, ни слова извинений перед клубом и его спонсорами-партнёрами, болельщиками... Скорее обвинения, что это мы такие-сякие лицемерные ханжи травим несчастных супер-профессионалов... #220постовпроСёмина

Да, я нередко ругаюсь матом. Но при этом я же не делаю постов с нормативной лексикой в помещениях и на фоне символики работадателя! Нужно же соображать - что позволительно, кому и где!
Ответить 9
М
"мы такие-сякие лицемерные ханжи травим несчастных супер-профессионалов" - вот такого мнения ezheloko придерживается, типа мы мол никогда в компаниях не делали дурацких поступков, и что профессионалов, болеющих за клуб уволили ни за что.
Ответить 2
Обычно в ковычки берут прямую цитату, а не то что сам выдумал
Ответить
М
Я процитировал юзера под ником Narod не исказив ни слова. Это раз.
Сравнил умозаключение юзера под ником Narod с высказываниями (подытожив) юзера по ником ezheloko. Это два.
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Ну, конечно, все кругом идиоты-гвардейцы и лишь один Комаров - дартаньян! И вместе с ним - кучка рабочих мемов! Ну да, сегодня они лишь "пошутили", надев футболки с матом, а завтра - с Гитлером и призывом зигхайль и потом обоснуют, что мы рекламируем компьютерную игру "СССР vs Третий Рейх"? Как говорится, уходите и не возвращайтесь!
Ответить 6
М
Согласен. Грань легко потерять.
Ответить 2
A
бля. их там аж 40 человек. ещё 17 осталось.
Ответить 2
Это все не избавляет от ответственности. Нанес огромный урон имиджу. На выход.
Ответить 2
На какой выход он еще до футболок клуб покинул ag
Ответить
Так я про остальных)
Ответить
w
Такие отмазки, прокатывают только у людей в пиджака с первого канала.
Ответить 3
M
Глупость совершил. И еще глупее понаписал. Вообще не за чем писать , тем более такое. Тем более рассказывать как специально зарегился для этого. Просто бы извинился перед товарищами, и покаялся. Без оправданий. Без обвинений. Без объяснений
Ответить 4


По нему дурка плачет. murilo
Ответить 2
Обиженные комаровы, непонятые галлаи, истеричные губерниевы, тины из-под руля, биги футбольные, уткин-гей, поросенок борзыкин, орзул-феминистка - их так много, а я один.

Один я.
И мой болт.
Который я на них положил.

Всем хороших выходных!
Ответить 8
Тема мата не раскрыта. От фразы "внутренний мем" уже тошнит сука. Лучше бы ниче не публиковал, дешевые оправдания и обвинения Леонченко.
Ответить 2
Я продолжаю настаивать на Ноге и 20 участниках сайта
Ответить 3
T
Что то очень много стало про Комарова в последние дни. Про Палыча так много не писали когда его Кикнадзе не продлил.
Ответить 1
Комментарий удален
Комаров сам придурок или нас за придурков держит.
a
Тот случай когда лучше бы не оправдывался. Послушал я то что выложен за разговор, под песню Цоя и понял что правильно что его уволили и за ним этих маленьких мальчиков и девочек ( Брейдо и Галай). Вот эта манера общения, на заводах люди культурнее. В такой компании это сдыт и позор.
Ответить 3
Ребята ну не могли вас уволить за одни матерные майки ...
Ответить 1
Ж
Это не лечится, даже с помощью психиатров
Ответить
P
Классный ролик! Реально. Тренеры меняются, а Клуб остается.
А леонченко могбы и защитить своих подопечных, а то вначале тренера академии убрали, которая лучшая в РФ, сейчас основу маркетинга...кто работать будет..новые дружки педовца...
Ответить
Приветствую, Николай. Надеюсь что прочитаешь. Не увидел в твоём сообщении никакого негатива. В отличие от многих здесь. Да и осуждать не буду, сам грешен в смысле мата.
Я пару дней назад написал что как болельщику Локо с 94-го года после этой истории стыдно и мне. Искренне надеюсь что хоть кому-то из вас тоже.
Я бы только один момент отметил
Конечно, мы люди опытные и понимали, что все, что сейчас есть на цифровых носителях, находится в полушаге от публичной истории.

Думаю как опытные люди вы не могли не понимать что если подобное фото всплывёт, единственной адекватной реакцией может быть увольнение и только увольнение.
Так что без обид. И удачи в дальнейшем. Может это действительно послужит уроком.
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.