Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
37
euro-football.ru

Николич: «Нам просто не хватило ротации, так как 8 игроков не были готовы к матчу»

Николич «Нам просто не
Главный тренер «Локомотива» Марко Николич в эфире канала «Матч Премьер» дал комментарий по матчу с ЦСКА (2:0).

— Вы репетировали на сборах и успешно применяли схему с ромбом в центре поля. Правильно ли я понимаю, что это теперь базовая схема в игре «Локомотива»?

— Я много раз ответил на этот вопрос. Не схема — самое важное. Важнее задачи, которые выполняют игроки на поле. Я очень долго работаю как профессиональный тренер, 14 лет. У меня разные схемы были, и 4-4-2, и «ромб», и 4-3-3 и 4-2-3-1. Но на сборах мы впервые получили возможность тренироваться нормально и выбрать модель игры.

— По этой игре у вас было ощущение, что Виктор Ганчаренко подстраивался под то, что будет делать «Локомотив», прекрасно понимая, что Лисакович и Камано будут играть в атаке, а в центре может быть преимущество в одного игрока? А во втором тайме все изменилось, и «Локомотиву» стало тяжелее?

— Я никогда не комментирую решения коллег это футбол, надо уважать и футболистов, и коллег. Легко говорить после игры. Да, первый тайм у нас был хороший. Во втором тайме нам просто не хватило ротации, так как 8 игроков не были готовы к матчу. Надо было менять раньше. Будь у нас более лучший набор игроков, мы бы и во втором тайме сыграли лучше.

— Скажите о роли вашего нового игрока Пабло в организации атаки.

— Пабло только пришел к нам, но это серьезный парень и качественный игрок, у него отличные навыки, он настоящий профессионал. Это очень важно для футболиста, который играет на этой позиции. В последнем товарищеском матче против «Ростова» и против «Тамбова» он выигрывал всё вверху.

— У вас есть ощущение, что Баринов уже может играть все 90 минут и уже в Туле выйдет в стартовом составе?

— Нет, шесть дней назад он начал тренироваться в общей группе, пока не готов играть 90 минут. Перед игрой я ему сказал, что выпущу, если будет возможность, чтобы он почувствовал поле. Он важный игрок для нас и по качеству, и по характеру. Но пока ему еще нужно набирать форму. Он пропустил много времени.
7
98
А также читайте
Лучшие комментарии
t
Прям таки много лет? Пару лет назад было время когда в составе были Крых, Баринов, Денисов, Колома, Фернандеш и Алексей. Вот тогда мы реально в топ-3 по набору игроков входили. А сейчас полкоманды молодежь необстреляная
29
ой. дед Сёмин без единого нападающего вторые места с кубками брал. не тебе Марко жаловаться
19
Комментарии37
A
Ротации у Локо нет уже много лет. Сейчас ситуация гораздо лучше чем была. Если раньше было время когда в центре были Денисов, Крыховяк и... все, потом появился Баринов и тоже всё... Сейчас появились Мухин, Куликов, классно в центре на сборах играл Игнатьев, Рыбчинский тоже может, в конце концов любитель кальянов может быть за ум возьмется. Я насчитал 6 адекватных игроков в центр на 3 позиции, никогда такого не было.
В атаке посложнее, игроки есть, но у кого-то травмы, у кого-то папа, у кого-то плейстейшн..
Ответить 3
t
Прям таки много лет? Пару лет назад было время когда в составе были Крых, Баринов, Денисов, Колома, Фернандеш и Алексей. Вот тогда мы реально в топ-3 по набору игроков входили. А сейчас полкоманды молодежь необстреляная
Ответить 29
A
Колома ниже уровнем был и последние сезоны лечился, Алексей атакующий игрок, я про центр пишу.
Баринов и Денисов вместе практически не играли. Подрос Баринов, ушёл Денисов. Игорь очень ревностно относился к месту в составе.
Ответить 6
Чего то ты всех в одну команду собрал Колома был но он года 2 лечился от какой то серьёзной болезни,Крыха был в команде когда уже Денисов сильно сдал,позже и вообще уехал в Питер не кого не предупредив.так что не совсем всё правда а Ману точно не помню был в команде но уже играл в пол ноги из за того что новый контракт ему не предложили.
Ответить 4
Посмотреть еще 6 ответов
сейчас полкоманды молодежь необстреляная

Нет худа без добра, обстреляются. И, главное, есть кому "обстреливать"
Ответить 5
Тяжело, когда пол основы по непонятным причинам отсутствует и не могут помочь команде...тут я согласен с Николичем...хорошо что у нас крутая молодёжь и отлично вписались в команду, не теряя в качестве..Мухин это вообще что-то...в матче с конями 27 единоборств из которых 56% выигранных. И это только 3 оф игра в старте...это вышка..всегда оказывается там, где нужно и всегда вовлечен в игру.
Ответить 15
Мухин меня тоже порадовал много отборов чистых,с мячом обращается уверенно,но есть куда поибавлять пасы вперёд на обострение почти все не точные и фищика пока хромает как и всей команды минут на 60 хватает.Авансы это хорошо только ему ещё пахать и пахать а то Магкеев при Сёмине появился выдал пару классных матчей а теперь в Тарасова превращается не мяч толком оброботать ни может ни пас отдать толком ближнему.
Ответить 7
У нас шикарная молодежь!
Ответить 6
не теряя в качестве конечно спорное заявление, учитывая разницу в занимаемых командой местах
Ответить 1
n
теперь 8 место наше. а если продолжтим так играть, то может даже шестое!!!
Ответить -12
Чет не нравятся мне эти разговорчики...
Марко вообще не умеет грамотно и вовремя делать замены. И эти отмазы по поводу состава. У него на сборах было два (!) состава. Из ощутимых потерь только три игрока - Антон, Влад и Зе.
Ответить
Второй состав проигрывал молодежке Краснодара, если что
Ответить 3
Марко, мы тебе не доверяли, и не доверяем до сих пор! Спасибо за победу, и ты нам даже симпатичен в чем то, дай результат! И мы может быть поверим в тебя! Игра в первом тайме была великолепна, как можно так настроить футболистов во втором, что всем было страшно?
Ответить
N
В первом тайме мы играли первым номером. Схема, тактика и подбор футболистов были подходящими под эту модель игры. После счёта 2:0 глупо так же убегать в атаки, а для контрвыпадов эта схема не особо подходит, как и набор футболистов. Лис очень сильно спускается к центру поля, а Камано сваливается на фланг. Контратаку сложно тут отладить, нужно перестраиваться по ходу матча и иметь возможность кого-то выпустить на замену. Рисковать никто не стал, как итог - победа. И точка.
Ответить 9
ой. дед Сёмин без единого нападающего вторые места с кубками брал. не тебе Марко жаловаться
Ответить 19
У Семина была, наверное, лучшая полузащита в лиге.
И он не был вынужден ставить молодежь в состав. В начале только Баринов третьим защитником играл. А, и какое-то время Лысов играл в основе. Но это ж значительно меньше, чем сейчас.
Ответить 3
По Антону инфы нет никакой. Странные дела творятся в команде.
Ответить 1
Тож немного озадачен
Ответить
t
Не давно же его агент тут что-то про его травму говорил, вроде что-то мышечное
Ответить
Агент соврет-не дорого возьмет. Нет им веры. ag
Ответить
R
Все по делу конечно. Хорошо Живой и Бара потихоньку возвращаются, Зе Луиш ещё важен. Насчёт 8 не скажу.
Ответить
o
8: Зе Луиш, Миранчук, Смолов, Игнатьев, Мурило, Баринов, Живоглядов. Лысов, Ротенберг, а если еще Иосифов, то 10.
Ответить
R
Это номинально. Смолова к футболистам, например, с трудом бы записал. Пользы минимум
Ответить
o
Его результативность и порой игра может не нравиться, но так писать о нём неправильно. Мне тоже всегда казалось. что от Эдера на поле было бы больше пользы, но главным тренерам виднее.
Ответить
6 дней в общей группе, и уже выйти на замену- это круто. Обычно месяц подходят. Это аванс.
Ответить
m
на фиг такие авансы, после крестов не стоит торопиться, тем более Бара не будет себя сдерживать (жалеть).
Ответить
Николич,жми на 100%
Ответить 1
D
когда все или почти все поправятся - половине Казанки со скамейки придется аренду искать или отпускать
Ответить
Ну ну все пригодятся.
В кое веке нету откровено лишних из молодняка.
Ответить 2
m
летом куча народу уйдет.
Ответить 1
T
Нужно кровь из носу срочно исправлять ситуацию. То место которое сейчас занимает Локо не соответствует уровню клуба.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.