Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
49
РБ Спорт

Кто рекомендовал Николича, почему ушел Мухин и почему в «Локо» взяли Леонченко. Интервью Кузьмичева


Бывший спортивный директор «Локомотива» Владимир Кузьмичев в интервью «РБ Спорт» рассказал о причинах ухода молодых игроков команды, квалификации нового гендиректора клуба и о том, кто будет новым тренером команды.

О переходах Мухина, Турищева и Тугарева в «Ростов»



— На тот момент, когда Тугарева отдавали в аренду, у него не было абсолютно никакой игровой практики. Просьбой Романа и его агента было подыскать клуб, где бы он получил практику и мог бы проявить себя. Появился вариант с «Ростововом», была оформлена аренда с небольшим выкупом. Но если в дальнейшем будет трансфер из «Ростова», очень большой процент с трансфера имеет «Локомотив». Прогресс Тугарева связываю с тем, что ему дали полноценно себя проявить. Уровень второй команды он перерос, а в первой его тренер не видел, считая, что Роман проигрывает конкуренцию. «Ростов» в него поверил, и Рома оправдывает вложения этого клуба.

— Почему у него не пошло в «Локо»?

— Схема. Рома крайний форвард, Марко не совсем использовал крайних нападающих. Игровая схема не подходила.

— Как клуб мог отпустить центрального защитника Мухина? Российский паспорт, дефицитная позиция. Вы же читали недовольство болельщиков: ушел Кузьмичев и увел за собой футболистов?

— Да, читал. Это не очень приятно, потому что я никого никогда не уводил, это не моя собственность. Это ребята, которые выросли в «Локомотиве» и, как я считал, должны там по возможности начать карьеру. Что касается Мухина, у нас были переговоры о продлении контракта, они были конструктивные, и если бы я не покинул клуб, мы нашли бы взаимопонимание. Тут вариант какой: агент футболиста — Коля Грамматиков, который долгое время является партнером Леонченко. И меня больше удивляет тот момент, что два партнера не смогли сделать так, чтобы сохранить талантливого парня в команде. Я бы со своей стороны сделал это, и у меня бы получилось сохранить человека, который может закрыть как позицию центрального с левой ногой, так и крайнего защитника, то есть ту позицию, которая необходима первой команде.

— Партнеры Леонченко и Грамматиков — вы имеете в виду то, что оба долгое время работали в Профсоюзе футболистов и тренеров России?

— Да, очень долгое время, и в дальнейшем они занимались агентским бизнесом. Для меня удивителен этот переход. Думал, что с приходом Леонченко будет легче сохранить игрока. Мы много общались с Грамматиковым и были рядом, чтобы продлиться, и точно бы его сохранили.

— Почему левая рука не договорилась с правой?

— Это могут быть догадки, что генеральный директор пошел навстречу агенту и разрешил этот переход. Не знаю коммерческой составляющей, впоследствии это все выйдет. Но это потеря. Потенциал Мухина очень высокий. В этом году он бы уже начал тренироваться с основной командой, а в следующем сезоне мог получать игровую практику.

— А игрок ушел бесплатно.

— За компенсацию, которая составила порядка 3-4 миллионов рублей.

— Это косяк Леонченко?

— Сто процентов.

— Почему не продлили Турищева? Кто его агент?

— Молодой агент Аполлон Лемонджава. Мы общались, было небольшое недопонимание: он уверял, что Максим игрок основной команды, с ней должен тренироваться. Наша позиция: еще рановато, с учетом того, что есть группа нападающих — Смолов, Зе Луиш, Лисакович. Мы точно считали, что парень интересен, наш воспитанник, он должен пройти «Казанку» с перспективой на первую команду. Несмотря на расхождения, думаю, могли прийти к положительному решению.

О перестановках в академии: сначала ее возглавил Катасонов, затем Щиголев



— Могу только догадываться. Скорее всего, хотели сразу пригласить Алексея Щиголева, но не получалось, поэтому поставили промежуточную фигуру. За это время Александр Михайлович успел многое разрушить из того, что мы делали, в том числе и вместе с ним. Он в академии создал условия для тренеров такие, чтобы они написали заявления об уходе. Два ведущих тренера приняли решение уйти — Илья Родькин, который уехал в Казань, и Алексей Румянцев, который принял предложение клуба «Строгино». Команды, которыми они руководили, самые лучшие в академии. Сейчас Катасонов курирует женскую команду «Локомотива». За месяц работы во главе академии он успел сделать много плохого.

О том, что следующий тренер «Локомотива» — Евсеев



— Я надеюсь. Он очень харизматичный человек, с таким характером, который нужен тренеру. Много говорят, что «автобус», который он научился выстраивать в Уфе, не для ведущих клубов. Но надо понимать, что качество игроков в Уфе, не позволяло играть в высокий прессинг, короткий и средний пас. Он выстраивал игру так, чтобы был результат. Он тренер, он прошел все ступени, а первые шаги делал у меня в академии, помогая Николаю Ульянову с командой 1996 года рождения.

Почему Леонченко получил должность гендиректора



— Понимаю. Потому что играл в одной команде в футбол с Плутником. И получил назначение. Это его первая работа на такой должности, надо посмотреть. Первые шаги для меня неправильные, может быть, в дальнейшем все будет по-другому. Опыт работы в Воронеже? Он не занимался оперативным управлением, больше как советник. Но эта работа для меня безобразна. Когда эта команда [Леонченко] там была, клуб по спортивному принципу вылетал.

О шорт-листе Кикнадзе из 18 тренеров



— Никогда его не видел. Более того, узнал о назначении Николича позже, чем общественность. Могу допустить, что был целый список, с кем-то из них встречались. Просто сейчас список уже стал легендой. Ни одного тренера из списка, кроме Николича, я не знаю. Логика назначения Николича? Был человек, который посоветовал его и сумел убедить, что это именно тот тренер.

— Этот человек — сербский агент Деян Яксимович.

— Скорее всего, да. Так и было.

С Николичем не согласовывают кандидатуры новичков



— Моя позиция четка и понятна. Клуб должен узнать у тренера позиции, которые надо усилить, предоставить список и проговорить с ним фамилии из него. Если берут, не согласовывая: вот игрок, бери и тренируй — это ошибка нового руководителя. Это не говорит, что все, пока, но первый шаг сделан. С этого нельзя начинать. Если есть решения, и ты будешь принимать их, несмотря на мнение тренера, лучше расстаться.
41
8
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии49
Вот опять, ничерта не делали по продлению контрактов, занимались непонятно чем, а сейчас говорят что Леонченко не смог договорится о продлении Турищева и Мухина. Сам Кузьмичёв вместе с Кикнадзе за несколько лет не смогли этого сделать, а Леонченко за несколько недель должен был сделать их работу. Причем, добавляет, что сам Кузьмичёв как будто бы смог это сделать, за несколько лет не сделал, а за неделю смог бы.
Ответить 39
Что-то стали вылезать птенцы Кикнадзе, причём с одинаковой позицией: "я всё делал правильно, а кто делал плохо – не знаю". Все-то они такие профессионалы, то селекция 60 кандидатур на 3 позиции, то молодых в выгодные аренды отдают. С нетерпением жду интервью самого Кикнадзе о том, что он всё правильно делал.
Спрашивается, если вы такие молодцы, то кто ж тогда чемпионскую команду развалил? Палыч наверное, кто ж ещё. Не захотел из 60 мурил выбирать.
Ответить 24
e
Интересное интервью, но с первых же секунд лезет ангажированность, там где можно задать острый вопрос (Кузьмичев проговаривается что аффилирован со Шпиневым, но Егоров просто пропускает это мимо ушей, например, и куча других более тонких моментов) - Егоров молчит. А затем выводить наводящими вопросами на нужные ответы про Леонченко.

Но информация всё равно интересная. Скажем про Мухина и Грамматикова - наверняка правда, они с козырей решили начать интервью. Почему тогда не договорились? Не складывается картина, если Грамматиков и Леонченко дружбаны, значит наоборот должны были сейчас Мухину насыпать кучу денег, откатов и т.д. А тут - расставание. Значит не дружбаны? Значит не сошлись на откатной системе, а Ростов сошёлся? Это очень интересный момент.
Ответить 5
a
Я смотрю Егорова на Ютубе. У него есть скептицизм к Леонченко непонятно почему, хотя у него есть герои на канале которые его наоборот хвалят. Мне не понравилось как он брал интервью после голосования РФС, прям противно. Теперь сейчас у Кузьмичева, как у друга, типа Леонченко враг, а Кузьмичева прям красавчик. Это всё не объективно. Плюс правда выше пишут. До этого не нужно было контракты перезаключать с молодыми, а после того как ушли, мы бы с ними договорились. Где вы были раньше. Гнилой человек это Кузьмичев. Не нравится
Ответить
Обиженные очнулись...Все, мля, при них хорошо было...Сцуко, по шестьдесят человек списки Палычу приносили...
А игроков просрал Леонченко.
Ответить 4
Заврались уже ...
Вишенкой будет интервью Кикнадзе.
А Леонченко я понимаю ,он вступил в должность и ему предлагают договориться с «бывшими» корешами.
Ну конечно он не хочет устраивать панибратство с первой секунды....
Короче совет Леонченко его Команде воруйте копейку ,а прибыли чтоб на рубль было .
И подтягивайте к Клубу Семина .
Ответить 4
Епта сами керосините Людей своими безграмотными действиями,как будто у вас на трибунах не люди собираются -а обезьяны которые вылезли из клеток чтоб их бананами 90 минут покормили.
Поохали,поухали и обратно в клетку....
Люди все-таки не дураки ,понимают что хорошо и что плохо....
Ответить
8
И предыдущее и это интервью,как под копирку,с маленькими нюансами.Основная мысль такова,мы были на своём месте,всё делали правильно,но нас выгнали некомпетентные люди,типа Леонченко и нам мешали в работе,такие,как Сёмин.И чем больше они себя пиарят и обеляют,закапывая других,тем больше закапывают себя.Короче выгнали их и правильно сделали.
Ответить 3
Спорт-Экспресс продолжает прессовать Леонченко. С одной стороны это хорошо. Возможно будет стимул доказать, что они не правы в своем говнометании. Пилят вообще все, даже Геркус пилил. Я вообще считаю, что нет однозначно положительных персонажей среди управленцев в нашем футболе , в каждого можно кинуть какашкой за прошлые дела. Надеюсь скоро узнаем, кто затеял эту кампанию. Пока выглядит как противоборство группировок за деньги РЖД.
Ответить 2
Что именно пилил Леонидыч?
Ответить 4
Как минимум на трансфере Медведева очевиднейший распил 3 миллиона евро за свободного агента с полутора десятками матчей в карьере. Просто ему не предъявлили за это потому что он поделился.
Ответить 2
С кем именно поделился, чтобы не предъявили?
Ответить 2
Посмотреть еще 6 ответов
новую работу ищут холуи? Пинками пож зад нужно таких прохвостов выктдывать
Ответить 2
j
Вот и показал Кузьмичев истинное лицо.
Ответить 2
Если берут, не согласовывая: вот игрок, бери и тренируй — это ошибка нового руководителя А не Мурило ли вы так привезли ребята.
Ответить 2
Заказная статейка, негатив так и прёт из неё.
Ответить 2
От интервью воняет кошачьей мочёй...
Ответить 2
a
Прям очень сильно)))
Ответить 1
C
Все шайка теперь будет интервью давать. Даже комментировать не хочется. Забыли еще Лосюка спросить
Ответить 1
Покой нам только снится. С каждым новым интервью все только запутывается. Наворотил делов Вася на долгие годы вперед. Да и Леонченко похоже тот еще персонаж. Во всяком случае не тот кто может все это распутать.
Ответить 1
Без разницы какой персонаж Леонченко. Важны только результаты работы. Есть результат в виде трофеев и побед в еврокубках - хороший руководитель. Нет результатов - плохой. Вроде ситуация вокруг клуба успокоилась, можно спокойно посмотреть как будет играть команда, но опять вбрасывается негатив, причем кажется что он какой-то слишком примитивный, но на самом деле есть те для кого эта подача работает.
Ответить 5
Вроде уже было это вью.
Ответить
Это другое) Просто тут уже прямые обвинения Леонченко в том, что он лично упустил молодых игроков в Ростов. Очевидный заказ, борьба за влияние в клубе. Егоров раньше был ручным журналистом Геркуса, сейчас стал ещё чьим-то. А Кузьмичёву видимо за радость помелькать в СМИ. За последние 2 месяца он дал раз в 10 больше интервью чем за всю свою жизнь.
Ответить 1
Прочитал, но суть одна и таже, он Дартаньян, а все остальные просто по блату устроились. После того как они Семину талмут из 60 фамилий на 3 позиции давали что бы он выбрал, даже их интервью читать нет желания. Все мы в курсе, что прошлая команда мягко говоря обделались. Новая команда пытается построить что то новое, как у них это получится покажет время. Но пока они разгребают тот навоз который им достался от таких деятелей как Кузьмичев, Лосюк и их боссы в лице Кикнадзе.
Ответить 2
G
Какой Мухин? Вроде Мухин играл вчера с Локо Тб?
Ответить
с добрым утром
Ответить 1
G
Спасибо, уже проснулся )))
Ответить
перешёл Александр, а у нас остался Максим, который в ЛЧ играл
Ответить
Обида на руководство так и чувствуется со стороны Кузьмичёва,где-то вы явно лукавите...
Ответить
Друзья не забываем записать что если Ростов будет продавать Тугарева(мы получим процент от продажи/какой интересно?
Ответить
Деян Яксимович это имя надо запомнить,имено он вложил в уши Кикнадзе про Николича(хотелось бы проверить эту инфу...
Ответить
a
Ну про Николича пока если честно не ясно. У него бывают матчи от которых есть гордость, а есть прям стыдно. Пока не понятно чудом или просто ошибка. Кикнадзе может как в очередной раз обкакаться, как и случайно попасть. Будем ждать, сборы пока дают оптимизм.
Ответить
А если Ростов сделает обмен на Тугарева) никаких бабок не видать)
Ответить
a
Как косяки которые допустили, так это всё не он. А на вопросы конкретные про то что сделали, про легендарный план на 4 года про развитие (Кикнадзовский) в ответ вода водой. Очень очень неприятное впечатление от него. Смотрю уже второе его интервью и ловлю себя на мысли что он очень скользкий человек. Это мое мнение. И кажется что кто-то хочет принизить со старта Леонченко, такого большого хейта изначально не было когда пришел Кикнадзе. Очень похожее было когда пришел Геркус, сперва тоже на него наседали, а потом он своими действиями показал что он не плох.
Ответить
Д
Ну вот ... про футбол ни слова, один бизнес!!
Ответить
Забавно конечно выходит

Если берут, не согласовывая: вот игрок, бери и тренируй — это ошибка нового руководителя. Это не говорит, что все, пока, но первый шаг сделан.
Ответить
Кикнадзе просто как танк проехался по минному полю из неправильных решений, но сейчас надо пнуть Леонченко

мне кажется никто его не идеализирует, даже самые добрые котики сайта, которые ставят плюсы всему что движется samed время и Футбик все расставит на места. С вашим гендиром «все решает мяч и поле» расправилось за полгода
Ответить 3
m
Если Вася пилил грубо и бестолково, продавливал болельщиков напором и хамством, то Вова сразу делает всё красиво. Предъявить вроде особо нечего, но по факту чувак начал очень резко - установил личный контроль над академией, сразу продал всех, на ком можно было заработать без палева. Девелоперские проЖекты с первых же дней работы - это вообще наглость несусветная. И крышу мы построим, и базу на стадион перенесём, хорошо хоть тоннель в Баковку проектировать не начал. Через пару лет от такого "хозяйствования" над нами уже в ФНЛ смеяться будут.
Ответить
У новой Команды максимум время до 30 тура.
Если воз будет стоять на месте(то их тоже будут поливать,будьте уверены.
Сейчас время интернета и флешмобов.
Вон даже Путину пришлось несладко,даже мне звонили чтоб я телевизор и пылесос на себя переписал из дворца...
Ответить 2
m
Да, согласен. Я вот только одного не понимаю. Почему такие грозные на вид футбольные фанаты в ответ на изгнание своего кумира и откровенное хамство кричали УКИК. Как материть Спартак или Зенит, так от мата уши вянут, а как дело доходит до реальной проблемы - УКИК. Я своим друзьям неболельщикам рассказываю - они угорают. Кого могут оскорбить такие кричалки? Как они могут помочь? Это же уровень советской комедии "Джентльмены удачи", сказать матёрому уголовнику "Иди отсюда, не безобразничай". Или это типа такой совет Белозёрову был? Смех. Неужели нельзя было придумать что-то реально обидное, но законное? Да ещё и в стихах, чтобы их даже друзья дразнить начали? Но нет, не придумали, один УКИК.
Ответить
Есть присказка бить работников правохранительных органов(это добровольно сажать себя в тюрьму/также и с руководством клуба.
-Ну зачем спрашивается выглядеть дурачком?
Поэтому наши болельщики в большинстве не дураки и решили действовать в рамках уголовного кодекса.
Через медиа,прессу ,интернет ,речевки ...
Письма ,гул ,тишину итд.
Самый действенный ход это вообще не ходить на стадион!
Под кого выделяют бюджетные деньги на клуб???
Правильно под болельщика,чтоб он не шатался без дела и по митингам ,а выплескивал эмоции на футболе.
Видимо руководство очнулось и все-таки решило не доводить до крайности.
Значит Укик помог в борьбе.
Ну что хорошего в оскорблениях и мордобое,наказывать надо рублем!
Ответить
Показать еще 2 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.