Пн, 25.10 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
Вс, 07.11 19:00
Спартак — Локомотив
38
Спорт-Экспресс

Владимир Леонченко выразил свое мнение по поводу реформы Лиги чемпионов

Гендиректор железнодорожников Владимир Леонченко в разговоре с «СЭ» признал: расслоение европейских лиг и соответствующие изменения формата ЛЧ по инициативе УЕФА — данность, изменить которую крайне трудно.

Напомним, что предлагает Европейский футбольный союз:

— увеличить число участников группового турнира с 32 клубов до 36;

— упразднить отдельные группы. Все 36 команд соберут в единую таблицу, и они будут играть друг с другом по усеченной швейцарской системе;

— сейчас на групповом этапе каждый клуб проводит по шесть матчей, то в новой Лиге чемпионов их будет десять (пять домашних и пять гостевых). При этом никакой круговой системы: десять игр — десять различных соперников;

— после окончания группового этапа первые восемь команд выходят напрямую в плей-офф, а занявшие 9-24 места проведут дополнительный раунд за выход в 1/8 финала.

При этом четыре дополнительных места станут резервироваться на случай, если кто-то из грандов не попадет в ЛЧ. По одному из проектов расширится представительство именно топ-4 европейских лиг.

— Цели и стремление УЕФА абсолютно понятны, — сказал Леонченко. — Тем самым Европейский футбольный союз хочет обезопасить себя от создания топ-клубами альтернативного турнира, о чем говорится уже давно — Суперлиги, G-14. Понятно, что реформы выгодны грандам. Иерархия прочно сложилась: спортивные и финансовые лидеры все дальше отрываются от остальных и встречаться со «средним классом» и, тем более, с аутсайдерами им становится не интересно — ни по чисто футбольным причинам, ни по денежным. Достаточно вспомнить, что «Црвена Звезда», «Стяуа», бравшие в свое время Кубок чемпионов, крепкие когда-то шотландские, скандинавские команды сейчас не то что не могут даже мечтать о победе в Лиге чемпионов, а просто в групповой стадии оказываются редко.

— Нам нужно принять такое положение вещей как данность, — продолжает Леонченко. — Результаты представителей РПЛ в двух последних розыгрышах еврокубков и при действующей системе отбросили Россию с шестого на седьмое место в таблице коэффициентов — мы уже потеряли одну прямую путевку в Лигу чемпионов и возможность пробиться туда через отбор для третьего призера. А если турнир окончательно станет элитным клубом, то логично, что от нашей страны там окажется только одна команда.

— Внутренняя конкуренция за нынешние полтора — назовем это так — и будущее одно место в Лиге чемпионов возросла до предела, что в очередной раз в существующей системе уже привело к росту цен на российских игроков. Что с этим делать? Не отказываясь от амбициозной и сложной задачи усиления наших позиций на европейской арене, заняться повышением спортивного качества внутреннего чемпионата и увеличения его коммерческой привлекательности, — заключил Леонченко.
0
59
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии38
Д
А что делать Ярославскому Шиннику... Леонид Федун: "Реформа Лиги чемпионов? Делать богатые клубы еще богаче, когда при этом бедные будут беднеть еще сильнее — путь в никуда".
Владелец московского "Спартака" Леонид Федун в интервью "СЭ" высказал свое мнение по поводу изменения формата Лиги чемпионов.
"Хотелось бы, чтобы каждая из европейских ассоциаций при обсуждении реформы Лиги чемпионов была услышана. Все члены УЕФА равны в своих правах: дискриминации и ущемления этих прав быть не должно. Делать богатые клубы еще богаче, когда при этом бедные будут беднеть еще сильнее — путь в никуда. Необходимо строго соблюдать спортивные принципы отбора. А нам нужно повышать соревновательный уровень РПЛ, чтобы соответствовать новым регламентам", — сказал Федун.
Ответить 20
8
Тот случай когда я с ним полностью согласен.
Ответить 8
Он недавно предлагал то же самое сделать и у нас. Отцепить бедные клубы из регионов, для увеличения топовый матчей с богатыми клубами, для зарабатывания денег. Это называется лицемерие.
Ответить 7
8
Вот поэтому по сегодняшнему заявлению я с ним согласен,а по сокращению РПЛ нет.Кстати какое лицемерие?По отношению к топ клубам Европы он беден,а по рпловским меркам богат,никакого противоречия.
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
Надеюсь словами поддержит делом, пока видится очень грамотным мужиком.. в любом случае шарит лучше чем те, кого уже нельзя называть
Ответить 7
L
Да , не Волан де морт мо мне мужчина по сравнению с ними 🤣
Ответить
L
Я его не боюсь 🤣🤣🤣
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
S
Ну с Тамбовом должны сдюжить😂😂😂 Можно поставить на победу Локомотива, а вот с конями не уверен, они там Рондона вроде подписывают, он ещё та машина по завершению атак. Мы с одним ГД покупаем по НГ игроков, а потом с другим ГД их же и продаём! Бизнес по русски
Ответить 2
Вечный Газпром будет конечно, с другой стороны сами виноваты
Ответить 1
а по другому ни как...
если Зенит при таком спонсоре еще кому то будет отдавать путевку прямую в ЛЧ - не поймут...
а то что проипали - три команды в ЛЧ, то же сами виноваты...
таких бездарных выступлений в ЕК за последние годы еще ни разу не видел...
ЦСКА вообще удивил - хер положили знатный на ЛЕ...
как тот же Зенит, который вообще в ЛЧ даже не пытался играть...
Ответить 5
да, я полностью о том же, сами отдали своими руками все
Ответить 1
8
Газпром в лице бомжей богат давно,но это не мешало и другим,нам в том числе,быть чемпионами.
Ответить
Посмотреть еще 7 ответов
Ну...а что он мог еще сказать.
Печально, конечно.
Ответить 1
a
Руководство РФС и РПЛ осталось прежним, значит ничего и не поменяется в футболе, прошло то время когда наши клубы могли хоть в кубке УЕФА что-то показывать.
Ответить
Как в природе естественный отбор(
Ответить
Ерунду придумали. Сборные ещё добавьте.
Ответить
S
По мне на данный момент Леонченко только интервью раздаёт, да и то с переменным успехом, От Егорова практически убежал. За два месяца ни встречи с болельщиками, ни внятной программы мероприятий по трансферам, по увеличению посещаемости, по матч дею! Пока мы увидели сведение каких то счетов в виде снятия руководителя и тренеров академии, помпезную рекламу и самопиар в виде поздравления с Новым годом, приглашение Самедова (неоднозначное отношение к нему после ухода в Спартак), разрыв контракта с Райковичем (правда почему то не афишировались условия расторжения, возможно выплатили ему все до копейки до истечения срока контракта), та же история с узбеком!!! Радоваться рано! Смысл было оставлять Николича? Какое то половинчатое решение. Геркус в плане популизма принимал практически всегда верные решения; приглашение Сёмина, Денисова, матч дай и тд
Ответить
Д
ждем фК Тамбов и ЦСКА.
Ответить
Рассуждает грамотно. Ждём теперь дел.
Ответить
Заняться повышением спортивного качества внутреннего чемпионата и увеличения его коммерческой привлекательности-пусть это будет задача №1 Ведь давно пора
Ответить
R
С ЛЧ все ясно и понятно, но в ЛЕ попасть тоже можно, денег меньше, но соперники, сопоставимые по уровню, в разумных пределах, как рубились со Спортингом, Бильбао или Ниццей, надо принимать реальность, потихоньку. А новый турнир ещё будет, но это совсем мелко
Ответить
теперь все представляют, что натворило лысое и усатое оно?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.