Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
26
inoprosport.ru

Мацей Рыбус о «самовлюбленном» Черчесове, подарке Кадырова и контракте с «Локо»

Защитник московского «Локомотива» и сборной Польши Мацей Рыбус не планирует возвращаться и завершать карьеру в польской лиге. Об этом, а также о своем отношении к Станиславу Черчесову и Рашиду Рахимову футболист рассказал в интервью журналисту издания Interia Себастьяну Сташевскому.

Девять лет назад, в феврале 2012 года, Мацей Рыбус покинул «Легию» и стал игроком грозненского «Терека». С тех пор — за минусом сезона в майке французского «Лиона» — польский футболист успешно играет в России. Более того, холодная страна уже стала для него вторым домом. Мацей три года женат на русской девушке, двое его сыновей родились в Москве, а в собственности имеется роскошная квартира в столице.

«Летом было предложение от «Истанбула», но я до последнего ждал встречного предложения от «Локомотива». Сегодня я могу признать, что моим приоритетом было попросту остаться в России. Я не хотел менять клуб, уезжать из страны. Ожидание было нервным, потому что я мог остаться в дураках, но, к счастью, этого не произошло», — описал Мацей трансферную сагу с «железнодорожниками».

Рыбус: «Черчесов любил говорить о себе»

За девять сезонов Рыбус успел выиграть чемпионат России (в 2018 году), а также Кубок и Суперкубок России (в 2019 году). Все эти трофеи поляк завоевал, защищая цвета московского «Локомотива». Однако до переезда в столицу, он пять лет выступал в чеченском «Тереке» из Грозного, который сегодня носит название «Ахмат». Именно в этом клубе футболист сделал себе имя, благодаря чему сначала отправился во Францию, а затем — в «Локо». Это было бы невозможно, если бы Станислав Черчесов в свое время не решился заплатить за него 3 млн долларов.

«Это самый жесткий тренер, с которым я когда-либо работал. Черчесов и Рашид Рагимов. Последний был жёстким в плане тренировок, но в повседневной жизни был хорошим парнем. А тренера Черчесова можно было испугаться. Твердая рука, харизматичный мужчина. Со своими методами. Так получилось, что он вел четырех поляков: меня, Марцина Коморовского, Петра Польчака и Мацея Макушевского. И, похоже, ему нравилось работать с нами. В последний раз мы виделись полгода назад, когда играли товарищеский матч с московским «Динамо». Мы проговорили весь второй тайм, — заявил Рыбус и сквозь смех добавил. — Черчесов любил много говорить о себе, о ходе своей карьеры. Например: «Как я играл в Германии», «И когда я играл в Австрии», «И как я играл в Лиге чемпионов». Каким бы ни был диалог, на самом деле он всегда говорил только о себе».

«Мерседес» в подарок

Однажды Рыбус получил дорогостоящий подарок от владельца «Ахмата» и главы Чечни Рамзана Кадырова.

«Это случилось после матча с московским «Динамо», в котором я забил два гола. Кадыров позвонил Черчесову, который поставил на громкую связь. Сначала было поздравление с днем рождения, а затем — обещание, что по возвращении в Грозный меня будет ждать подарок. И им стал новенький «Мерседес», — сказал футболист. — Касательно автомобилей, выезды с командой были очень интересными, ведь мы передвигались на автобусе. Благодаря этому я увидел так называемую «правдивую Россия»: бедную и без дорог».

Конец карьеры в России? «Я не думаю про возвращение в Польшу»

Пойдет ли бывший нападающий варшавской «Легии» (и «Пеликана» из Ловича) по пути Артура Боруца и Якуба Блащиковски и завершит профессиональную карьеру в Экстраклассе, или же воспользуется решением Лукаша Пищека, который попрощается с футболом на высшем уровне в немецкой «Боруссии»?

«Если бы мне поступило новое предложение о продлении контракта с «Локомотивом», я бы с радостью его принял. Честно говоря, я пока не думал о возвращении в польский чемпионат. В России у меня семья, нам здесь хорошо, в клубе меня ценят. Если мне все нравится, не вижу смысла специально что-то менять », — признался игрок сборной Польши.
0
60
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Мацей железный игрок основы. Надо бы его продлить еще.
9
Комментарии26
L
Хорошо , что переподписали . Добавить бы в стабильности и вообще красота была бы .
Ответить 1
Добавить бы в атаке...мало активности впереди для такого игрока как Мацей.
Ответить 4
Мацей железный игрок основы. Надо бы его продлить еще.
Ответить 9
Он и так до лета 2022
Ответить
Никогда не понимал таких подарок миллионерам
Ответить
Д
Футболист, продавший авто от Кадырова ради близких, получил от него новый за супергол «Спартаку»
https://www.stav.kp.ru/daily/26455.5/332...
Ответить
Рад что Мацей с нами!
Ответить 5
Рыба держись, однажды купят кого-нибудь на подмену. Ты только держись, пей витамины
Ответить 6
А сколько Мацей уже за нас играет?
Ответить
По матчу сказали что коняшки Рондона взяли...
Ответить
Нам бы такого напа сейчас...пусть и 31 год и 2 сезона за китайский клуб
Ответить 1
Чем Зе Луиш хуже Рондона?
Ответить 3
Не такой травматичный
Ответить 3
Посмотреть еще 4 ответа
слишком категоричное интервью, не верю.
Ответить
R
Интересовались левым защитником сборной Белоруссии, надо брать. Пока свободный. А там уже решать с Рыбусом. Время идет
Ответить 6
Хорошо усатого пузыря протроллил.
Пуп земли. Есть еще один - Газаев.
Ответить 4
Рыбус сделал себе имя не в Тереке, а в Легии.
Он считался очень перспективным футболистом уже тогда
Ответить
«Мерседес» в подарок

Как же хорошо играть легам в России ( да и нашим тоже) : забил два гола Динаме и Мерс в подарок! А в это время на канале Россия ролик: Васе Иванову нужно собрать миллион рублей на сложную операцию, ради сохранения его жизни! Средняя стоимость Мерса 6 млн. руб. - шесть Вась Ивановых...
Ответить 5
K
Он один сезон играл с травмой через боль, потому что, как он говорил, совместно с тренерским штабом так решили(напомню, замены ему не было). Откладывали операцию.., уверен из-за большого уважения к Юрию Палычу лично и ко всей команде
Ответить 5
T
Мацей конечно работяга на поле. Работает цепко и полезно для команды.
Ответить 3
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.