Новости ФК Локомотив Москва
9
 
+1

Александр Кузмак: Внутреннее дело

 
Темы, собственно, накопилось три. Локомотив, Камерун и Ролан Гаррос. Начну с Локомотива.
Единственное, о чем, кажется, не было сказано, в связи с происходящем в Локомотиве, это то, о чем в нашем спорте говорить не принято. Не потому, что где-там — коррупция, и не потому, что это запрещено. А потому, что об этом по-прежнему никто не думает. И я глубочайшим образом убежден, что пока это — так, российский спорт будет находиться с краю внимания потребителя.

Какая, собственно, теперь — разница, кто виноват в случившемся? Красножан ли, каким-то мистическим образом умудрившийся ЯКОБЫ сдать ЯКОБЫ в одиночку матч Анжи, или Смородская, инициировавшая экстренное увольнение Красножана по причинам, ОФИЦИАЛЬНО нигде не озвученным? Или — Совет Директоров Локомотива, который по определению стоит над Ольгой Смородской, и по определению несущий главную ответственность, как орган, принявший решение? В любом случае, оно, решение уже принято, и нам — журналистам, равно как и вам — болельщикам, попросту сообщили: да будет так. И мы здесь на одной волне: ни мы, ни вы — ничего толком не знаем.

Так какая разница, кто виноват, если решение принято, и о его причинах ничего не сообщается? Что, будет вам, болельщикам Локомотива лучше, если вам скажут наверняка, что Красножан матч не сдавал? Ну тогда вы накинетесь на Ольгу Смородскую с эпитетами. А если сдавал? Тогда накинетесь на Красножана. Вопрос-то совсем в другом.

Я с интересом и грустью пронаблюдал за сварой в комментах по поводу «Вброса». Но увы, констатирую, что мысль мою донести не удалось. Может я не сумел, может вы не поняли. Но цель не была достигнута. А была она в выражении простой мысли. Равно как и в случае с Широковым, в истории с Локомотивом ясно одно. Нас, и Вас (с большой буквы БОЛЕЛЬЩИКОВ) — спровоцировали на БЕССИЛЬНУЮ ответную реакцию.

Весь ужас ситуации с российским спортом заключается в том, что за редким исключением, это — вещь в себе. Романа Широкова АБСОЛЮТНО не интересовала реакция болельщиков и журналистов. Он стремился к самовыражению (как умеет), а то, что за его спиной поднялись волны сами знаете чего — так он даже не обернулся. Все покричали, и забыли. А выиграл от этого кто? 1. тот, кто опубликовал. 2. тот, кто написал. Ровно то же самое ПО СУТИ произошло и с Локомотивом.

Неужели вы действительно думаете, что увольнение Красножана с формулировкой «за допущенные упущения» может считаться моментом «начала очищения»? Знаете, я вам один пример приведу. Не совсем прямой, но вы обязательно поймете, к чему я клоню.

В Италии, и, тем более — Германии не любят открыто говорить о второй мировой войне. Обе страны публично и официально признали свою ВИНУ и заслуженность наказания(!) за распространение фашизма, за Холокост, и за многое другое. Простые жители Берлина или Рима не будут затевать этот разговор. Главное в этом примере — именно фактор ОЧИЩЕНИЯ нации.

Потому что очищение начинается с признания вины и заслуженности наказания. Проще говоря — с покаяния. И главное здесь — САМОочищение.

Логика ясна? Чтобы очиститься от нечистоплотности, нужно ПРИЗНАТЬ за собой нечистоплотность и попытаться извиниться. А уж потом произносить фразу: «начнем с чистого листа». А потому, ЕСЛИ (!!!) в Локомотиве Ольга Смородская нашла что-то нехорошее, то для очищения необходимо ПУБЛИЧНОЕ признание. А «допущенные упущения» — это чтоб и рыбку съесть (Красножана уволить) и на люстре покататься (избежать наказания).

Понять это можно. ЕСЛИ(!!) это все — так, то никто не хочет в первый дивизион, никто не хочет дисквалификаций, и потом, наконец, есть и второй контрагент, как известно. ЕСЛИ(!!!) кто-то продавал, то кто-то и купил. Но все это — плоды наших с вами…

ДОМЫСЛОВ.

А с фактами нас никто не знакомил. Но гораздо важнее то, что никто и не собирался. И тогда, по моему разумению, не стоило и огород городить. Уволить тренера можно было тихо и без шума.

А вот принять это я не могу. Потому что для меня, как для журналиста, важнее даже не то, сдан матч, или нет. Этот вопрос — для правоохранительных органов, РФС и РФПЛ. А мне важнее — другое. Возможность ОЦЕНИТЬ ФАКТ. А если фактов нет, то и оценивать нечего.

Произошедшее доказывает: между теми, кто создает Локомотив (или Спартак, или ЦСКА, или СКА, или Салават) и теми, кто за них болеет, не просто — пропасть. Между ними — ВАКУУМ. Потому что болельщики и журналисты в нашем спорте существуют ТОЛЬКО друг для друга. Друг с другом спорят, ругаются, выясняют.

А вот САМ спорт существует для самого себя. Любимого. Как сказала Ольга Смородская, это — «внутреннее дело клуба». Об этом писал Жванецкий еще в застойные времена.

http://odesskiy.com/zhvanetskiy-tom-2/ih-den.html

Гениально. Неужели вы не видите сходства?

И ничего не изменилось. Там — другие ценности, другие деньги, другие понятия. Журналистам иногда удается просунуть голову сквозь решетку и увидеть, попробовать, понюхать. Может, пригласят на фуршет. Похлопают по плечу и скажут: «молодца!». Болельщикам не удается даже этого. Но раздражает это нас с вами одинаково. Потому что ИМ — не важно, как ВЫГЛЯДИТ то, что они делают, что о них думают внизу. И сколько мы вместе не кричи о том, что футбол — для болельщиков, это НИКАКОГО влияния на ИХ действия не оказывает.«Покричат, и успокоятся».

Поэтому мы пишем для Вас, а вы ругаетесь — на НАС. Потому что нам — важно. А им — нет.

Но это до тех пор, пока их благополучие от нас не зависит. Вот почему я согласен со словами Евгения Гинера на 1000 процентов.

http://www.aif.ru/sport/article/16346

Проще говоря, ИМ это — НЕ ВАЖНО. Потому что наш спорт, существует, как плохая жена: не «Не нравится? тогда я приготовлю что-то другое», а «Не нравится — не ешь!».

И именно поэтому отсутствие интереса руководителей футбольных клубов к тому, как выглядит и оценивается то, что они делают, НЕМИНУЕМО приводит к том, что САМ интерес к российскому футболу НЕМИНУЕМО катится вниз.

И вся эта проблема меня лично волнует гораздо больше, чем пережевывание вопроса о том, за что уволили Юрия Красножана.

P.S. сразу, как написал, увидел статью уважаемого коллеги Андронова.

http://www.rian.ru/sportblog_andronov/20110608/385778707.html

Вот и я о том же, Леш))
фото Новость опубликовал
Slim Shady
blogs.sportbox.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Dartloko
ой как это все запутанно... мы никогда не узнаем что случилось на самом деле...
фото vstebnev
грамотно
фото lunohod
"Интерес к российскому футболу НЕМИНУЕМО катится вниз". Это он правильно сказал. Похоже, где-то уже известно наперёд, кто должен выиграть первый круг, кто второй, кто будет чемпионом, кто будет играть в Лиге чемпионов и т.д. Одним словом, СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС. Наш случай - этому подтверждение.
фото borisbbb
Футбол! Армия! Медицина! Образование!.......
Это все срезы общества!
Вывод - мы никому ненужны!
фото
lunohod,
в офисе Фурсенко, наверное, уже висит список призёров, победителей, тех кто вылетит, тех кто поднимется. Вплоть до 2015 уже всё расписано.
фото Baraban
Что-то такое в душе ковыряется!
фото loko13131
на хер тогда нужны эти журналисты,если ни чего узнать не могут!ждут бля когда на блюдеце принесут.так и я могу;ездить по всему миру,комментировать матчи и новости рассказывать...
фото Alvaro
Саша - молодец! Всегда его уважал.
Плевали они и на болел и на журналистов. Не все, конечно, но ОЧЕНЬ МНОГИЕ.

В одном фильме про футбол было сказано словами бывшего футболиста, слившего важный матч: "Когда попадаешь в этот мир больших денег, не задумываешься о болельщиках, как много ты для них значишь. Только видишь, как они расстраиваются, если ты проиграл".
фото KAN 93
И что же было за закрытыми дверями на СД очень хочется узнать по подробнее,может прослушку кто ставил или скрытую камеру.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

30 апреля, Воскресенье
29 апреля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2641-2460
2ЦСКА2636-1550
3Зенит2542-1749
4Краснодар2534-1844
5Ростов2630-1242
6Терек2632-3039
7Уфа2617-2136
8Локомотив2633-2435
9Амкар2624-2434
10Рубин2624-2632
11Урал2621-3729
12Анжи2522-3028
13Оренбург2520-3022
14Арсенал2614-3721
15Крылья Советов2523-3121
16Томь2515-5214

МАТЧ-ЦЕНТР

07 мая, Воскресенье
Рубин - Уфа 16:30
Оренбург - Краснодар 14:00
06 мая, Суббота
Спартак - Томь 19:00
Арсенал - Ростов 16:30
Амкар - ЦСКА 14:00
02 мая, Вторник
Урал - Локомотив 18:35
01 мая, Понедельник
Краснодар - Анжи 18:00
Крылья Советов - Оренбург 15:30
Томь - Зенит 13:00
30 апреля, Воскресенье
Ростов - Амкар 1:0
ЦСКА - Спартак 1:2
Уфа - Арсенал 1:0
29 апреля, Суббота
Терек - Урал 5:2
Локомотив - Рубин 0:1
27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 3:3
Амкар - Краснодар 0:2

наверх