Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
113
kekmustash

Чистка началась. Остальным приготовиться

Что ж. Чистка началась. Первым на выход отправился директор Академии клуба Владимир Кузьмичев. В курилке офиса говорят, что это было неизбежно после ухода его протеже Андрея Бокарева из Совета директоров «Локомотива». Именно ухода – Андрей Рэмович отказался работать в клубе без Мещерякова, и сам покинул СД.

Остальным – приготовиться. В отдел кадров скоро пригласят исполнительного директора Айваза Казиахмедова, в должностной инструкции которого, помимо перекладывания бумаг, были алкогольные выступления на послематчевых совещаниях УЕФА, после оных офигевшие европейцы отменили практику проведения так называемых «дебрифов» с наличием крепкого алкоголя. Такие вещи – не для привыкших гулять в махачкалинских кафешках.

Известной дорогой также отправится руководитель очень интересной организации, которая сидит в офисе клуба и по факту осуществляет его деятельность (ничего плохого нет, просто не показывайте этот текст дядям, ответственным за соблюдение ФФП) для разгрузки бюджета «Локомотива». Знакомьтесь: Константин Значко, конечно же, друг господина Мещерякова, с которым они познакомились на военной службе в Киеве в 80-х. Армейские замашки, бюрократизм, приход на (основную же, нет?) работу два раза в неделю и сотрудники, вынужденные трястись за каждую закорючку на подписанном акте. Через эту организацию, кстати, неплохо так выводились некоторые средства, предназначенные на реконструкцию стадиона. Мораль: никогда не назначайте на такие должности друга председателя совета директоров.

Но все это произойдет не сразу. Нужно передать дела и понять, что делать с преемниками. Даем прогноз на уход многих других ближе к февралю.

Кстаати, а еще впереди нас ждет классический РЖДшный аудит, который вскроет деятельность команды Кикнадзе. Отвечать будет и сам Василий. В первую очередь за трансферы. Не секрет, что ещё осенью начальник департамента безопасности РЖД (который на самом деле вошел в СД несколько месяцев назад, а не сейчас) Виктор Шендрик фигачил Кика за сомнительные переходы Камано, Райковича и Жалолиддинова. И уж если Смородской в свое время простили трансфер легендарного Хенти, то сейчас Совет директоров разгневан и доведет дело до конца. Единственный, кто выйдет сухим из воды в этой ситуации – бывший коммерческий директор клуба Марат Фаттахов, чья (часто не самая чистая) работа, мягко говоря, не восхищала болельщиков и специалистов. Он покинул клуб, зная, что обычно происходит при аудитах. Браво!

У аудита наверняка будут большие вопросы по огромному департаменту Николая Комарова, при котором создана целая система левых организаций, чей актив умело ведет так называемый PR-директор клуба ИП Кирилл Брейдо. Эти фирмы без тендеров и конкурсов забирают творческие проекты департамента, например, видеопродакшн, некоторые сотрудники которого, оказывается, официально не трудоустроены, а просто получают за свою работу кэш в конвертах. Создается видимость работы ради вывода государственных средств из фонда оплаты труда ФК «Локомотив» Печально, что классический отмыв денег не будет наказуем, хотя чем тут не судебный иск? Только теперь со стороны правоохранительных структур.

Впрочем, ничего удивительного тут нет: директор департамента Комаров – что за неожиданность – тоже большой друг Толика Мещерякова! Только если у Толика есть богатый (во всех смыслах) опыт заработка в медиа, а у кое-кого нет ни мозгов, ни уже путей отхода.
1
117
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
я охреневаю, мы тут за футбол пытаемся, чот там про Семина, трансферы, тактику ag там вообще про футбол не думают, какой футбол, кэш давай, доставай калькулятор
60
Аудит Кикнадзе очень греет душу ay
56
D
А почему в списке нет Николича , который притащил в клуб Райковича за откат от его зарплаты .?
29
Если Кику еще аудит и суд вернется бумерангом... то я уже не знаю)))
24
Комментарии113
Я не понял нам сейчас продолжать радоваться или грустить?
Ответить 3
ну если это все правда.. то насколько же все грязно у по уе**нски прости господи выстроено было, везде кормушки, левак и тд.. если это закроют на корню это отлично, но а если после этого будут свои ,новые кормушки.. тогда нам кранты... все же, верю, что люди новые не пришли добивать Локо..
Ответить 7
Когда приходил Геркус, он первым делом разогнал (цитата) "чрезмерно раздутый штаб". Как грамотный управленец, вычистил все дерьмо и начал выстраивать кЛуб. И вместе с Семиным взяли кубок, потом чемпионство. Клуб работал как механизм. Здоровый механизм.
Ответить 12
I
Совершенно верно,новые кормушки не более того
Ответить 1
я охреневаю, мы тут за футбол пытаемся, чот там про Семина, трансферы, тактику ag там вообще про футбол не думают, какой футбол, кэш давай, доставай калькулятор
Ответить 60
Нетфликс должен будет выпустить сериал, основанный на событиях в кабинетах Локомотива
Ответить 14
Посмотреть еще 7 ответов
В "Факел Железнодорожника" не переименуют хотя бы?
Ответить 2
Посмотреть еще 1 ответ
S
Кикнадзе у тебя осталось 24 часа что бы добежать до Иранской границы, ты сам создал претендент с Геркусом а сейчас бумеранг возвращается, нельзя рыть могилу другому
Ответить 11
Пусть бежит до Канадской границы. А новая метла и метёт по новому.
Ответить
S
Теперь понятно зачем оставили. Лосюка, что бы до суда не сбежал
Ответить 1
Походу там сча реально не до Николича, наверное решили сначала всё это говно разгрети Васьки и Толика, а потом уже возьмутся и за него.
Ответить 4
Если Кику еще аудит и суд вернется бумерангом... то я уже не знаю)))
Ответить 24
Я искренне верю в то, что когда-нибудь сменится поколение, и к управлению придут люди, цель которых будет не личное обогащение путем распила и отмывания, а идея и желание создавать, творить и достигать результатов! Для которых будут важны и традиции, и новаторство, и лучшие мировые практики! И которые при этом не будут страдать манией величия, а просто будут хорошо делать свою работу...

p.s.: эта мечта не только про кЛуб...
Ответить 20
у меня давненько уже был друг хороший,которого подставили на работе в мелкой фирме.так вот потом он у меня спрашивал-КАК же так! это же несправедливо!!! я ему ответил-посмотри вокруг на жизнь.где ты видел справедливость и честность? он говорит-нигде.я-так твоя мелкая фирма просто миллионная часть жизни,так почему она должна быть другой? = если весь мир погряз в жажде наживы,бабла,власти-почему мы надеемся,что наш любимый фкЛОКО,миллионная часть огромного мира будет другим?
Ответить 2
В основном да, согласен. Но всё же не весь мир такой. Надеюсь)
Ответить 1
Можешь в общих чертах суть подставы рассказать?
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
Действительно, получается, что "Семеро с ложкой, один с поварешкой". Последняя в руках РЖД.
Ответить 2
Брейдо, Галлай и Кириллова гнать надо
Ответить 10
Как говорил левая нога сычева, Галлай внучка героя СССР.
Ответить
летчика-испытателя?
Ответить
Кириллов в чем провинился?
Ответить 5
A
Эх, самый сильный клуб, который только может быть, на глазах разваливаться начал)
Ответить 7
M
Круговая порука и воровство, беда Локомотива и всей страны в целом, многие кто приходит к более менее хлебным местам набивают карманы пока есть возможность... поэтому Семина и убрали, мешал всем бабки пилить, потому что порядочный.
Ответить 10
Воруют, хотя зарплаты чистыми и так бешенные у таких рангов ! До чего люди при нашей власти перестали бояться...
Ответить 9
А писали мы нини,а фильм снимали для молодежи.
Да пошли вы....
Ответить
Больше всего обидно что лишили нас Тренера лучшего и игрока который в нашей системе раз в 10 лет рождается.
Все су.и отобрали....
Ответить 10
Автор сего инсайда, зареган же тут и видимо обладает внутренней инфой из СД или из верхушки клуба. Друг ответь плиз на самый главный вопрос: Возможно ли возвращение Палыча?
Ответить 5
Д
"Может замуж ещё сходить, напоследок?!" / "Формула любви" https://www.youtube.com/watch?v=Z6a44BGf...
Ответить
a
это вообще не самый главный вопрос.
Ответить 1
Для каждого главный вопрос свой.
Ответить 6
S
Для тех, кто слеп - ничего не поменяется. Это гос.структура, тут нет "хозяина", который умеет считать деньги, выстраивает бизнес процессы исходя из экономической целесообразности. Тут есть госбюджет, который нужно обязательно освоить, иначе в следующем году бюджет сократят на неосвоенную сумму. Именно по этому, во второй половине декабря бюджетные организации как сумасшедшие скупают все по любой цене - деньги должны быть израсходованы. Это просто рай для разгула коррупции.
Понятно, что задумано, что бы деньги шли в правильное дело, но это к сожалению редкость.
На создании удобного сайта больших сумм не попилишь, поэтому его и нет. На реконструкции стадиона можно своровать лярды, а установить несколько тепловых пушек, вкрутить 2 лампочки и покрасить лестницу. Вот сейчас своих людей поставят и посмотрим с чего начнут новые руководители ))
Ответить 11
Это правда Российской жизни. В большинстве структур так. Почти везде у руля проходимцы и мошенники.
Ответить
Дорогие красно-зеленные болельщики Локомотива готовьтесь к приятной новости она будет самой праздничной и круче намного чем увольнение Смородской и Кикнадзе и всей шайке лейки из бывшего СД вместе взятой ...тьфу тьфу простите не хочу сглазит 12
Ответить 10
Вы, тут, осторожнее. мы люди в возрасте. Можем от переживания инфаркт схлопотать assinfire
Ответить 15
Вот уж заинтриговал...😊
Ответить 4
Неужели Юрий Палыч всё-таки возвращается?
Ответить 4
Посмотреть еще 17 ответов
В клубе будет чистка, в общем. Будут от всех корешей подзаборного избавляться, как я понял. А уж новость о предстоящем аудите - это просто прекрасно! Это карма за всё то г**но, что он натворил

У аудита наверняка будут большие вопросы по огромному департаменту Николая Комарова, при котором создана целая система левых организаций, чей актив умело ведет так называемый PR-директор клуба ИП Кирилл Брейдо. Эти фирмы без тендеров и конкурсов забирают творческие проекты департамента, например, видеопродакшн, некоторые сотрудники которого, оказывается, официально не трудоустроены, а просто получают за свою работу кэш в конвертах. Создается видимость работы ради вывода государственных средств из фонда оплаты труда ФК «Локомотив» Печально, что классический отмыв денег не будет наказуем, хотя чем тут не судебный иск? Только теперь со стороны правоохранительных структур.


Брейдо тоже на выход. Типичный приспособленец

Думаю, что будет очень интересно понаблюдать за всем этим

Ответить 6
Вообще не согласен. С радостью бы просто ознакомился с результатами аудита без предварительного вброса и изучения подробностей. Этим новое руководство и планирует отвлекать болельщиков от футбола. Где вообще в решениях нового руководства хоть что-то, что связано с командой?
Ответить 1
Понятия не имею. Пускай разбираются пока, всё сразу решить тоже невозможно, там столько всего. Если реально клуб в минусе остался после Факнадзе, то понятно почему не хотят увольнять физрука, неустойку платить тоже не хочется. Тут только ждать новостей остаётся
Ответить 1
R
Тогда почему Булыкин в СД?

Всё-таки со времён Ильи Леонидовича он копил инфу и писал отчёты всё же? Если так, то хорошо.
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
e
Сложно относится серьезно к расследованию после такого использования слова "протеже" в первом же абзаце.

Дело Киксайдера живёт. Снова поиски виноватых, снова попытки сместить неугодных чтобы занять их места и попить локомотивской кровушки подольше.
Ответить
Когда этот триллер уже закончится...
Хочется просто о футболе поговорить, а не об этом говне...
Ответить 3
Так суть в том, что это все можно сделать и не говорить об этом. Это вообще не те дела, которыми можно хоть как то гордиться. Вон Кикнадзе полгода или больше проводил аудит после Геркуса и это время он вообще ничерта не делал в клубе. А потом ещё и оказалось, что лучше б он этот аудит делал три года и не лез в дела клуба. Нахрена выставлять на показ то чем планируют заниматься следующие полгода? Между прочим, пока ни одного слова не было сказано о спортивной части, кроме того что Николич останется. Не с того начинают новые руководители.
Ответить 3
e
Так руководство пока ничего не говорит, а о том что делается мы понятия не имеем, прошло всего пара суток.

На переговоры, назначения нужно всё-таки как-то побольше времени. Кто-то уходит заранее и достойно, понимая что всё равно уберут - вроде Кузьмичева. Кто-то будет до последнего держаться за свой контракт вроде Лосюка и Казиахмедова, чтобы увольняли с компенсацией.
Идёт обычная рутинная работа передачи власти. Всё то же самое происходило когда приходил Геркус вместо Смородской, и когда приходил Кикнадзе вместо Геркуса (тогда уже появился Киксайдер и такую же дичь молол).

Живём в век инсайд-телеграм каналов, которым почему-то автоматически люди верят на слово, а разные прилипалы в надежде зацепить тепленькое местечко этим активно пользуются.
Ответить 5
Это все тоже какая то фигня. Все что здесь описано это рутинная работа, которая должна непрерывно вестись. Что будет с командой? Где новый тренер? Где трансферы? Если точно останется Николич, то пусть уже игроки и тренерский штаб сделают заявление о том что это было в первой части сезона и как планируют исправлять этот позор. Аудит и чистка это наверное хорошо, но меня как болельщика это вообще не интересует. Пока всё похоже на то, что новое руководство изображает работу и будет выдавать рутинные процедуры за какую то важную работу.
Ответить 2
Цитата: jamo
Если точно останется Николич, то пусть уже игроки и тренерский штаб сделают заявление о том что это было в первой части сезона и как планируют исправлять этот позор

Вот этого мне и хотелось бы услышать nikolich
Ответить
Что пилили и будут пилить на лампочках или продакшене это все конечно, очень занимательно, но к футбольной жизни клуба имеет мало отношения. Интересует А) кто будет готовить команду к весне, Николич или кто-то иной и Б) будут ли трансферы. В первую очередь, на вход 😊
Ответить 1
R
Как раз на трансферах и будут пилить! И на вход будут нам Райковичи и Николичи всякие! А на выход знаешь кто будет? Не поверишь, но в первую очередь Крыховяк и Миранчук
Ответить 1
F
Нужен хозяин который будет считать каждый рубль и тратить деньги на то что приносит пользу клубу. А сейчас это больше похоже на мышиную возню. Верните Палыча в роли тренера а Ротенберга в генеральные.
Ответить 3
Ротенбергу доверяешь?
Ответить
Я подобные тексты воспринимал бы положительно, если бы этим занимались достойные люди, например Филатов при поддержке Сёмина. Смотрю пока просто c осторожностью.
Ответить 3
Филатов прокололся. Он не встал на защиту Палыча.
Ответить 7
L
Хотя бы уж воздержался, блин! А то голосовать по указке Меща... Тьфу, короче!
Ответить 2
Цитата: Стук колес
например Филатов при поддержке Сёмина

Нынче это уже фантастика... luka Фил уже зашкварился по-полной, второй раз предав своего друга... hotsemin
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
G
Так кто чей протеже был? Автор точно знает значение этого слова? А "должностная инструкция" - это, я так понимаю, послужной список? Дальше читать не стал...
Ответить 2
R
Всю ОПГ Толика на нары!
Результаты аудита в СК!
Чтобы ни один фак не ушёл от справедливого возмездия!
Ответить 2
R
Толик, расскажи анекдотик-то!
Ответить 3
Его лишили самого главного в жизни - забора! tolya
Ответить
А те кто последнее время уходил из Локомотива (они тоже я так понимаю в этой группе ,просто на ходу спрыгивали (чтоб группа поменьше была???
Там же первый из СД сошел месяца 4 назад ....
Ответить
Скажите пожайлуста за Миранчука точно дали только 14?
А Белоус тоже из этой банды?
Камано действительно стоил 5 лямов?
Ответить
Наберемся терпения, господа semin4
Ответить
T
Надеюсь, что гомодрила херейдо погонят ссаными тряпками с дальнейшим судебным разбирательством с этим ублюдком
Ответить
Ребята, вы рано радуетесь. Леонченко достаточно мутный тип, с непонятной биографией. Надеюсь что глубоко ошибаюсь на его счёт. Но просто почитайте про его дела с профсоюзом игроков. Плюс полное отсутствие какого-либо опыта на сколько-нибудь схожей должности к 50 годам, отсутствие нормального образования. Вы действительно думаете что он наш спаситель? Просто раздаст сейчас должности таким же своим знакомым. Одна группировка сменила другую, чтобы доить наш любимый клуб. Я понимаю все устали от Кика и ко, но перемен к лучшему на мой взгляд не произошло.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.