Сегодня, в 19:00
Локомотив — СпартакП1 2.90X 3.45П2 2.55
Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
43
nobel_arustamyan

Нобель о «Локомотиве»: Большинство назначений происходят загадочным образом

Зима — время не футбольных, а скорее кабинетных игр. Во всех больших командах происходят разного рода перетурбации. О них стоит рассказать детально — и в первую очередь о Локомотиве.

🚂 Перемены там произошли довольно внезапно. Впрочем, после ухода Анатолия Мещерякова из РЖД было понятно: их с Василием Кикнадзе уход из Локомотива — вопрос времени.

Судьба Кикнадзе зависела от результатов. Когда они стало совсем провальными — 0 побед в ЛЧ, 8-е место в РПЛ — гендиректора отправили в отставку. Последние месяцы в РЖД активно занимались тем, как менять руководство.

❓Главный вопрос для нас — как борьбу за пост выиграл Владимир Леонченко. Были и более очевидные варианты.

1. Прежде всего это «партия» Бориса Ротенберга-младшего. Об этом говорили многие в Локомотиве и вокруг него, эту идею активно поддерживали — со словами о том, что это правильный вариант, что Ротенберг готов, что сам он хочет проявить себя на поприще футбольного менеджмента.

Более того, вместе с Ротенбергом в управление Локомотива должны были войти Олег Самсонов и Виктор Файзулин, знакомые друг с другом еще по Зениту. Связка Ротенберга, Самсонова и Файзулина должна была работать в Локо вместе.

2. Информация о Николае Ларине из Чертаново была актуальна в контексте члена совета директоров клуба Юрия Нагорных. Он претендовал на пост председателя и в случае назначения наверняка пригласил бы своего давнего знакомого Ларина. Их связывают давние и теплые деловые отношения. Хотя сам Ларин много раз говорил, что покидать Чертаново не собирается.

👤 Победа Леонченко, конечно, удивительна. Он бывший футболист (и гораздо дольше, чем за Локомотив, выступал за Торпедо), вместе с Николаем Грамматиковым возглавлял профсоюз футболистов (хотя к работе профсоюза было много вопросов), какое-то время был агентом, а его последняя должность — советник по спорту губернатора Воронежской области. Как видим, Владимир — далеко не самая очевидная фигура.

Как же он оказался в Локомотиве? Очевидно, решающую роль сыграл Александр Плутник, которого поставили на пост замдиректора РЖД и назначили новым председателем совета директоров Локомотива. Все случилось за пару дней — в том числе и выбор в пользу Леонченко.

Вместе с Плутником Владимир выступает за команду правительства РФ Росич — Леонченко руководит этим спортивным клубом. Кстати, за Росич же играет и Аркадия Дворкович, который также имеет влияние в Локомотиве. Его также прочили на руководящие должности в клубе. Вероятно, именно Плутник с Дворковичем дали рекомендации Леонченко.

🔜 Теперь важно понять, кто будет заниматься спортивным блоком в Локомотиве — доверит ли он его кому-то или займется сам. Ну и интересна судьба тренера. Николич — идея Кикнадзе, пока он работает, это подтвердил в официальном заявлении и Леонченко. Но в российских клубах новые метлы всегда метёт по-новому.

🤯 Меня поражает непрерывный поток менеджеров в Локомотиве. Подчеркну: большинство назначений происходят загадочным образом, логику мы вынуждены выстраивать сами. Было бы здорово, если бы глава РЖД Олег Белозеров объяснил, как он делает тот или иной выбор.
0
93
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Скоро 75 лет.
У нас в Кремле готовят правительственую награду для Юрия Павловича Семина.
Хотелось бы чтобы он получил награду в роли действущего Тренера и работника фк.Локомотив...
Думаю всему Руководству Ржд будет приятно что ВВ Путин высоко оценивает работу специалиста такого масштаба.
18
D
В любом случае ждём Палыча !
14
Комментарии43
Наткнулся где-то на статью, что к нам еще может Глушак теперь вернуться. Мол, большой друг Леонченко и они вместе являются учредителями этого самого профсоюза nikolich2
Ответить 3
А Глушак,- воспитанник цска. Круг замкнулся. Нас до сих пор плавят конявые.
Ответить 2
Я не думаю, что здесь есть след ЦСКА. Плутник от вэб, и логично, что он председателем сд у коней был
Ответить
Так ведь был же ! А там его и заинтересовали хорошими откатами. Всё логично. Или я что то не так понял ?
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
D
В любом случае ждём Палыча !
Ответить 14
К
Я тоже хочу Палыча ... Но будет другой ... Геркус рискнул и выиграл.... Этот тип не похож на того кто рискнёт.... Больше похоже на булыкина только ещё и глотает с удовольствием и уважением
Ответить 1
a
Кикнадзе рискнул и все проиграл
Ответить
Современная журналистика - мамкин инсайдер скомпилировал статейку из чужих текстов и забросил в соцсети для лайков.
Ответить
Ничего нового, давайте следующего инсайдера
Ответить
Ну кстати он подтвердил, что надо спрашивать с Белозерова за Сёмина.
Ответить
« Все случилось за пару дней — в том числе и выбор в пользу Леонченко. »
Если так было в действительности то похоже новые руководители мало чем отличаются от тех кто ушёл и тоже нет видения будущего у них
Назначили человека чтобы болелы немного успокоились
Ответить 5
Скоро 75 лет.
У нас в Кремле готовят правительственую награду для Юрия Павловича Семина.
Хотелось бы чтобы он получил награду в роли действущего Тренера и работника фк.Локомотив...
Думаю всему Руководству Ржд будет приятно что ВВ Путин высоко оценивает работу специалиста такого масштаба.
Ответить 18
L
74 вообще-то будет. А там ещё много воды утечет.
Ответить
a
он и не сказал следующая дата 74... скоро 75, он мог так же сказать что скоро сотка)
Ответить
Короче, кто ближе к белозерову, тот и победил. Футбольного в этом выборе нет ничего, очередные левые люди, которые с первых своих заявлений это подтвердили, пришли сидеть на высоких постах и пилить бабки. Одну шайку сменила другая. К лету, думаю, это станет видно и понятно всем. Хотя очень хотелось бы ошибаться.
Ответить 5
6
Кста, я вот тут вспомнил, что когда пришел Геркус, он тоже сначала заявил, что никакой смены тренерского штаба не планируется, но в итоге Черевченко все-таки ушел где-то через месяц после прихода ИЛГ.
Ответить 2
Черевченко вроде сам был инициатором ухода
Ответить 1
6
Ну да, я же так и написа) Я это к тому, что Николичу дали еще поработать. Сейчас пока отпуск, и вроде как есть время подумать на его счет, потому что (исключительно на мой вгляд), если вернется Семин, то неважно будет это первый или второй сбор, поскольку вряд ли этот сезониполучится спасти, часть подготовительной работы к следующему сезону можно будет провести летом. А если лысый до конца сезона останется, то один хер нас ничего хорошего не ждет
Ответить 1
R
Там чемпионат уже шел
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Большинство назначений происходят загадочным образом

Локомотив одна большая загадка. Как Кик стал ген.директором? Из за каких заслуг Нагорных вошёл в совет директоров? Такой же вопрос касается и Булыкина. Кто эти 18 претендентов на должность главного тренера? Почему Николич? Что в клубе делает Брейдо? Истинная причина не продления Семина?
Ответить 5
f
Выпускаем Плутника вместо Райковича, точно не испортит!
Ответить
Очередные рейдеры !
Ответить
R
Прямо так и объяснил белозеров, какому то хачу, перестановки одного на другого. Не велика ли честь.
Ответить
Только что галчонок прилетел в лес Кто там его зовут.
Принес весточку от 75 ребят кто в Москву поехал .
Пишит что тишина ,никто не встретил!!
Прошлись по магазинам и едем обратно в лес.
Встречайте Босота!
Ответить
Не устроили результаты, понятно и логично увольнение Кикнадзе. Но почему тогда уволен Кикнадзе, со "стратегией" которого расходились взгляды Палыча, но уволен Николич ? Что он такого показал, за что ему дали кредит доверия. А ничего. И оставили его потому, что некого сейчас назначать. Именно некого. Так как Семина в РЖД видимо к клубу больше не подпустят.
При Палыче была разная игра, его критиковали за консерватизм. Но знаете, при Палыче в клубе был его величество Футбол. Сейчас же, он все больше и больше уходит из родного клуба
Ответить 2
Странные ощущения. Вроде и правильно, что Кикнадзе убрали. Но Леонченко, Плутник, оставшиеся Николич и продавец обоев Лосюк, и как вишенка на торте - карьерный рост Булыкина.
Иными словами, велика вероятность, что поменяли шило на мыло. И как это уже по традиции складывается в Локо: рулить будет клубом председатель СД, а не ген. директор...
Ответить 2
Парни, охренетья я только проснулся

Скажите кто нибудь николичу , я ему по башке вшатаю
Ответить
Не хочется бежать впереди паровоза. Посмотрим, что будет. Впереди трансферное окно. Пусть эти люди покажут свою состоятельность. Хотя с Лосюком вряд ли чем они удивят.
Ответить
"...за Росич же играет и Аркадий Дворкович ag"
Тот ещё Росич , сын Перуна haha
Ответить
M
Ну Белозеров никому ничего не должен, вообщем нужно побольше знакомых, может тоже куда нибудь порулить позовут😁😁😁
Ответить
Ох, что-то это всё мне порядком надоело.
Может, таки бросить весь этот футбол вообще и навсегда? luka
Ответить 2
n
да вы что, как без леонченко?! он же умеет брать с футболистов % от зарплаты - и сможет достойно продолжить дело фака, "оптимизатора денежных потоков в клубе" - т.е. пилить 5 трлн гос денег.
В общем , пока Семина не будет в Клубе , я знаю одно - честными людьми, хоть сколько то заботящимися о футболе, тут не пахнет. Это не Локо!
Ответить
А
Вот уж чего, а логика Белозерова понятна: Хорошие люди попросили пристроить. Увы, это Россия, здесь главное не профессионализм, а кумовство и личная преданность.
Ответить
Вот точно- поток менеджеров не ослабевает.
Ответить
в
Откаты никто не отменял и этим все сказано.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.