Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
62
ru.uefa.com

Гжегож Крыховяк: «Иду с улыбкой на каждую тренировку»

Гжегож Крыховяк «Иду с
Полузащитник «Локомотива» вспомнил разные этапы своей карьеры и поделился впечатлениями от поездки на Камчатку.

Какие воспоминания у вас остались от первых шагов в футболе?
Я с самого начала чувствовал, что именно футбол приносит мне удовольствие. И отношусь к нему так по сей день. Не считаю футбол профессией или работой. Я иду с улыбкой на каждую тренировку, футбол по-прежнему делает меня счастливым.

Вы покинули Польшу в юном возрасте. Чему успели научиться на родине?
Никогда не тренировался с первой командой, не говоря уже о том, чтобы играть за нее. Выступал за юношеские команды, в том числе на международном уровне, так что мне трудно ответить на этот вопрос. Когда я перебрался во Францию — это был огромный шаг вперед. Попал в профессиональный клуб с массой возможностей. Я четко понимал, что должен много работать, чтобы не упустить свой шанс.

Как в Польше относятся к еврокубкам?
Это главная цель для каждой команды, которая хочет чего-то добиться. Когда я перешел в «Локомотив», мы в первом же сезоне играли в Лиге чемпионов. Я сразу говорил, что если клуб хочет развиваться и оставаться на высочайшем уровне, то должен играть в еврокубках ежегодно. Конечно, это очень важно с финансовой точки зрения, но не нужно забывать, что команда получает бесценный опыт и растет. Это трудно переоценить.

В 16 лет вы переехали во Францию. Было страшно?
Никакого страха не было. Хотя это было серьезное испытание, я с радостью принял это решение. А когда отправился во Францию и увидел открывшиеся передо мной возможности, то только убедился, что все сделал правильно. В Польше я близко не мог на такое рассчитывать.

Я знал, что это путь, по которому я должен пойти, если хочу стать профессиональным футболистом и играть на самом высоком уровне. Конечно, я пошел на жертвы, но всегда смотрел на трудности с оптимизмом. Это было прекрасное путешествие: я познакомился с интересными людьми и получил новую возможность проявить себя. Никогда ничего не боялся.

Вы выступали за «Реймс», «Нант» и «Бордо», затем вернулись во Францию в «ПСЖ». Как вы оцениваете французские этапы карьеры?
Это были очень разные этапы. Я перебрался в клуб калибра «Бордо». Возможно, сейчас эта команда не так известна в Европе, но тогда она играла в Лиге чемпионов. Если я ничего не путаю, «Бордо» дошел до четвертьфинала.

В общем, мне было трудно пробиться в состав, поэтому я играл за другие клубы на правах аренды. В таком юном возрасте игровая практика — это вообще самое главное.

Перейдем к Испании. Трудно было играть в жару?
Вы знаете, мне такой климат по душе. В Севилье действительно жарко. Порой мы тренировались в 40 градусов. Иногда матч начинался два часа дня, так что было нелегко. Но это дело привычки. Пару месяцев адаптируешься, и потом все в порядке.

Как вы можете объяснить феномен «Севильи», ее гегемонию в Лиге Европы?
Убежден, главная причина — упорная и кропотливая работа. Нельзя ведь сказать, что только «Севилья» хочет играть в Лиге Европы и выигрывать. Лига Европы — серьезное соревнование, но у «Севильи» огромные амбиции и желание усердно работать. Мончи [спортивный директор «Севильи»] — выдающийся мастер своего дела. Просто посмотрите, как клуб покупает молодых игроков и потом продает их за куда большие суммы.

Каждый сезон «Севилья» продает несколько лидеров и берет на их место не менее классных и перспективных игроков, благодаря чему клуб постоянно выступает на европейской арене и сражается за самые ценные трофеи.

Потом вы отправились в холодную Россию. Изначально играли за «Локомотив» на правах аренды. Почему решили заключить полноценный контракт?
Прежде всего, я отправляюсь в ту команду, которая заинтересована в моих услугах. Безусловно, у меня были разные варианты. «Локомотив» только что стал чемпионом России и вышел в Лигу чемпионов, что было очень важным фактором.

Я посмотрел на состав. Прикинул, есть ли возможности для роста. Клуб бился за самые высокие места, это была не первая победа в чемпионате, и ее никак нельзя было назвать сенсацией. Этот клуб точно мог развиваться и имел все необходимое для этого. Так я и принял решение.

Как справляетесь с морозами в России?
Мне больше по душе теплая погода, но холода меня не тревожат. Для меня это было новое место, и я с радостью туда поехал, предвкушая новые испытания. Так что я счастлив. Играю за «Локомотив» уже третий год и очень рад, что принял предложение переехать в Москву. Впереди еще много хорошего и интересного!

Как переносите длительные путешествия на выездные матчи?
Это не проблема. Чаще всего путь занимает два часа или чуть дольше. Мы много матчей проводим в Москве, там базируется пять-шесть клубов. Действительно длительных перелетов немного. Дольше всего лететь приходится на матчи Лиги чемпионов.

Как в «Локомотиве» относятся к Лиге чемпионов?
Для нас это задача номер один. Для развития клуба жизненно важно участвовать в столь престижном турнире. Именно поэтому ты хочешь выкладываться по максимуму и доказывать, что заслуживаешь право играть в Лиге чемпионов. Что ты попал туда не благодаря удаче или каким-то другим случайным обстоятельствам.

Я считаю, наша команда движется в верном направлении. Мы развиваемся, и для нас очень важно каждый сезон играть в Лиге чемпионов.

Вы ездили на Камчатку. Расскажите!
Нужно было оставаться в России, покинуть страну было проблематично. О Камчатке я слышал много крутого и решил, что у меня не будет лучшей возможности там побывать и все увидеть собственными глазами. О том, что это отличное место, мне говорили буквально все. Но при этом никто там не был! Меня это очень удивило, как такое вообще может быть?! Перелет занимает около восьми часов, добраться до Камчатки из Москвы не так уж и легко.

Гжегож Крыховяк: «Иду с улыбкой на каждую тренировку»
А что насчет медведей? Мы видели фотографии...
Для меня все это было в новинку. Пусть я сам из маленького города, но все равно... Представляете, идешь и вдруг видишь медведей. Я успел только подумать: «Ох, как такое вообще возможно?"

Как вам Москва? Уже есть любимые места?
Конечно. Раньше я слышал много хорошего о Санкт-Петербурге, какой это фантастический город. Но я предпочитаю Москву. Когда находишься в центре Москвы, на Красной площади, где Кремль и собор Василия Блаженного, ощущение такое, словно ты в диснеевском мультике. Это восхитительно, просто невероятно.
0
63
добавил: Telemah
А также читайте
Лучшие комментарии
как же хочется простого человеческого вот этого

22
Придет Палыч и будет еще много хорошего и интересного.
12
Были с друзьями на Камчатке 4 года назад. Место замечательное. Посетили и Долину Гейзеров и Ключевскую сопку. Налычево, Но вот цены на экскурсии+ в целом сервис-не бюджетно... Если бы наш внутренний туризм не задирали по деньгам-то можно было бы и не переживать, если не сильно путешествовал по границе. В России тоже много замечательных мест.
10
Комментарии62
Я сразу говорил, что если клуб хочет развиваться и оставаться на высочайшем уровне, то должен играть в еврокубках ежегодно. Конечно, это очень важно с финансовой точки зрения, но не нужно забывать, что команда получает бесценный опыт и растет. Это трудно переоценить.


Кстати, а у него контракт когда заканчивается? Как бы не ушел... Не уверен, что Локо попадет в еврокубки на следующий год. :(
Ответить 5
Если Вася и Николич останутся, то скорее всего пролетим мимо не то что еврокубков, а даже в восьмёрку не попадём. Надо вырезать опухоль.
Ответить 7
А где про веганство? Хеведес уже закончил с футболом, теперь Крыховяк резко сдал.
Ответить
С веганством это никак не связанно!!
Ответить 1
В этой жизни всё взаимосвязано , тем более в футболе, где даже после женитьбы и смены режима и образа жизни футболисты зачастую сильно сбавляют в качестве. А тут такое изменение, стресс и перестройка для организма, неизвестно как он себя поведет. Сильнее явно не будет, тем более в таком возрасте ...
Ответить 1
Они все это делают под присмотром личных врачей . И заменяют все что есть в мясе другими продуктами .
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
V
Верни свою былыю форму, на пенсии на медведей глазеть будешь, а то опять спад ... когда приходил предупреждали. Но это не умоляет его заслуг . Верим, верни себя на пике формы, удачи!
Ответить
Впереди еще много хорошего и интересного!
наша команда движется в верном направлении
Мы развиваемся

кек какой-то
Ответить 1
Его Кикнадзе укусил ag
Ответить 1
D
Это он говорит, чтобы не дать повода подтверждению слухов о конфликте с Марко. Как бы всем доволен.
Ответить
Ключевые слова другие=для Локомотива приоритет ЛЧ...а на чемп получается насрать,как ни больно это признавать
Ответить
Придет Палыч и будет еще много хорошего и интересного.
Ответить 12
Были с друзьями на Камчатке 4 года назад. Место замечательное. Посетили и Долину Гейзеров и Ключевскую сопку. Налычево, Но вот цены на экскурсии+ в целом сервис-не бюджетно... Если бы наш внутренний туризм не задирали по деньгам-то можно было бы и не переживать, если не сильно путешествовал по границе. В России тоже много замечательных мест.
Ответить 10
8
В России не то что много,а очень много интересных мест.Чтобы посетить хотя бы часть всей этой красоты нужно две составляющие,деньги и время.
Ответить 3
я один раз ездил на юга наши, цены как в Турции/Испании/Греции, а вот сервис просто ужас. При этом природа, море, ничуть не хуже! Вот потому все и ездят за бугор. Сервиса нет, а цены как в 5 звёзд.
Ответить 2
В Турции ни разу в жизни не был. У меня почему-то стойкая неприязнь ещё с детства к Турции и Египту, потому что "Фсе туда ездят и потому что бюджетно". Испания, Италия, Греция, Болгария, Австралия-да. Был... А вот в Турцию не тянет. И не потянет. Мечтаю в Новую Зеландию полететь. Или Японию. Когда границы откроют.
Ответить 2
Посмотреть еще 5 ответов
R
Чистый профессионал
Ответить 2
Чистые профессионалы не проигрывают 80% единоборств, особенно если они играют на позиции опорного защитника.
Ответить
v
Как насчёт подумать прежде чем ерунду писать? Опорный защитник ....
Ответить
Опечатка же. Конечно опорный полузащитник.
Плохо, когда занудство в крови.

А Крыховяк в этом сезоне очень плохо играет. Профессионал должен бы разобраться с этим.
Ответить
Перелет занимает около восьми часов, добраться до Камчатки из Москвы не так уж и легко.

Гжегож, а ты попробуй как-нибудь на поезде, чтобы еще лучше местный колорит прочувствовать ag
Ответить 5
G
Портянок никто не носит, но запах жив)
Ответить
Камчатка говорили отличное место.Но ни кто там не был! 😷
Ответить
Гжегож настоящий профи,единственное,чтобы выступать в ЛЧ надо не забывать про чемпионат,а порой,сил не хватает и важных очков не набираем
Ответить 2
как же хочется простого человеческого вот этого

Ответить 22
Я посмотрел на состав. Прикинул, есть ли возможности для роста. Клуб бился за самые высокие места, это была не первая победа в чемпионате, и ее никак нельзя было назвать сенсацией. Этот клуб точно мог развиваться и имел все необходимое для этого. Так я и принял решение.
Ответить 2
Он ещё не понял , что главного драйвера Роста Локомотива,- уволил форт боярдщик !!!
Ответить
Классный легионер. Таких бы побольше в наш футбол. Было бы здорово его продлить.
Ответить 3
Крых сдулся... Надеюсь из-за Николича... И его тупой тактики... Нужна реанимация Крыха hotsemin
Ответить 2
Он не сдулся. Сдулся лысый ноунейм. Нужен Палыч ,- который будет ставить Крыха на нужную позицию !
Ответить 2
Я бы заметил одну деталь про Москву и Питер, в конце)
Если уж уйдёт и придётся остаться в России, то всяко не в Зенит, очень надеюсь!
Ответить
Для Зенита он явно не молод... И там Бариос... Кузя Оздоев и т. д.
Ответить
L
Цитата: ТОПЧИК
Для Зенита он явно не молод

Да бомжи постоянно стариков подбирают, брось ты. Ловрен, Иванович, Жирков и т.д. У них наоборот молодежи нет.
И там Бариос... Кузя Оздоев и т. д.

С Барриосом они одного класса. А Кузяева и Оздоева Крых на порядок сильнее
Ответить
L
А куда? В сраптак? Ещё хуже вариант.
Пусть уж тогда на Родине, как Фарфан заканчивает.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ

Будем надеяться,что еще не один раз кубки выиграем!
Ответить 6
o
Такое впечатление, что интервью 2-3 летней давности. Исходя из сегодняшних реалий уже легко поверить в его возможный переход в Зенит или ещё куда-нибудь. При Николиче, будем надеяться что временно, заметно сдали Крыхоовяк, Эдер, Жемалетдинов, Магкеев, да и Смолов, хотя Федя отдельная тема и это напрягает...
Ответить 1
N
Зато прибавили Куликов, Живоглядов и Мурило. Но это не Николич, просто потребовалось время, чтобы понять, чего хотел от них Палыч.
Ответить 1
e
Живоглядов и куликов логично прибавили из-за постоянной игровой практики, да и не то чтобы прибавили, а просто вошли в игровой ритм и начали показывать свой футбол, успокоились и перестали теряться на поле.
Ответить 2
Ждем 17 декабря!
Картина маслом...
Ответить
A
Гжегош молодец, побольше позитива и хорошей, жирной еды.
Ответить
И
Удачи тебе, Крых! Удачи нашему Локо! Даст Бог, вырвемся из этой ямы последних месяцев! ✌️
Ответить 4
"Я считаю, наша команда движется в верном направлении."

Наверное, переводчик не то перевел
Ответить 2
o
Просто интервью двухлетней давности.
Ответить 1
Ааа, тогда-то все было так
Ответить
B
Гжегош, ты главное кушай хорошо чтобы не зависить от направления ветра.))))
Ответить
e
Обычное типовое интервью, с вопросами ни о чем, и такими же ответами, впрочем к Крыху по интервью претензий нет, а вот по игре они копятся. В любом случае этот игрок играет важную роль в нашей команде.
Ответить 1
Гжежев, а мы теперь с улыбкой ходим на стадион или присаживаемся у телевизора, в ожидании очередной сенсации farfan
Ответить
I
Когда ж уже ты вернешься на свой уровень.. Нам этого не хватает..
Ответить
когда будет тренер , который сможет наладить игру , а не рандомно на игроках выезжать . Игроки все как впервые играют вместе
Ответить 2
I
Ну с тренером согласен.. Но как бы он не ушел в следующие то
Ответить
n
ржать над киколтчем он идет, с улыбкой. одобряю!
Ответить 1
Мясо кушать надо, постричься, а там глядишь и игра найдётся....
Ответить
I
На травку гад перешёл
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.