Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
277
Football Truth

Директор департамента безопасности РЖД Виктор Шендрик вошёл в состав совета директоров «Локо»

Директор департамента
Речь о главном по безопасности РЖД Викторе Шендрике, доселе неизвестном в футбольных кругах человеке, с сентября являющимся членом совета директоров «Локомотива». В начале ноября он уже принял участие в заседании данного органа и предъявил Кикнадзе за слишком тесное сотрудничество с зарубежной компанией известного аккредитованного агента Юрия Зайцева (на самом деле наряду с Михаилом Прокопцом учредителя небезызвестной компании SILA International Lawyers). В следующем посте обо всём по порядку.

О новом члене совете директоров «Локо» и его возможной роли в судьбе Кикнадзе

Если по порядку, то с момента появления первых слухов об уходе Анатолия Мещерякова из РЖД пообщался с некоторыми людьми, близкими как к самой компании, так и к клубу. Они настоятельно посоветовали присмотреться к директору департамента безопасности РЖД Виктору Шендрику. В сентябре сего года он вошёл в совет директоров «Локомотива». Считается человеком семьи Ротенбергов, как и глава РЖД Олег Белозёров. Отсюда и пошла информация, что в скором времени Борис Борисович сменит красно-зелёную игровую форму на цивильную одежду и начнёт принимать дела у Василия Кикнадзе на посту гендиректора. Если, конечно, к моменту ухода Василия Александровича будет, что принимать.

Виктор Шендрик возглавляет департамент безопасности с 2016 года. Его предыдущая биография в общем доступе почти отсутствует. В январе 2019 года он вошёл в совет директоров «Трансконтейнера», и в пресс-релизе компании об этом событии сказано лишь то, что Виктор Викторович родился в 1973 году, а в 1995-м окончил Голицинский военный институт пограничных войск Российской федерации. В СПАРКе обозначен также как член совета директоров ПАО «Абсолют Банк» и совладелец ООО «Кузбассбизнесавто». Ну и ещё по состоянию на конец мая 2018 года являлся председателем наблюдательного совета Федерации бокса города Москвы.

Шендрик сменил в совете директоров руководителя «ТрансТелеКома» Романа Кравцова. Кроме него там сейчас ещё семь человек: Мещеряков, Кикнадзе, Валерий Филатов, Юрий Нагорных, Андрей Бокарев, Салман Бабаев и Вячеслав Михайлов.

Примечательно, что предыдущая ротация в совдире от 5 марта 2019 года, когда в него ввели Филатова и Нагорных, довольно широко презентовалась. Пара вбросов в СМИ и телеграм-каналы, а потом и пресс-релиз на официальном сайте. О сентябрьском вхождении Шендрика не знает ни одна живая душа за исключением узкого круга посвященных. Впрочем, порадуемся за РЖД, что за безопасность в столь крупной компании, опоре экономики нашей державы отвечает человек, у которого по крайней мере с конспирацией всё в порядке.

Пока люди сведущие умалчивают о подробностях, для чего главный безопасник РЖД понадобился в руководящем органе её непрофильного актива, но есть мнение, что таково указание Белозёрова с целью провести ревизию финансово-хозяйственной деятельности «Локо». Якобы Олега Валентиновича очень взбесило сентябрьская история с проигранным судом Геркусу. К тому же в тот момент включился в аппаратное противостояние член совета директоров и председатель ревизионной комиссии РЖД Сергей Степашин, сумевший убедить Белозёрова не откладывать в долгий ящик анализ работы Мещерякова и Кикнадзе.

Продолжение истории про нового члена совдира «Локо» и его «любовь» к Кикнадзе

Первые результаты деятельности Шендрика Василий Александрович ощутил на себе уже 2 ноября, когда на заседании совета директор Виктор Викторович жёстко раскритиковал генерального директора за то, что все (или почти все) трансферы последних лет привели к выплатам агентских, постоянно следовавших по одному направлению – в шотландскую компанию Joint Industries Limited Partnership, принадлежащую известному юристу Юрию Зайцеву, также являющемуся аккредитованным посредником РФС. Впрочем, что подразумевает эта посредническая деятельность, в своё время подробно изложил Антон Смирнов в канале «Честность не порок».

Столь плотные акценты на одной иностранной компании вызвали большие вопросы со стороны главного безопастника РЖД. К тому же на фоне того, что Зайцев является соучредителем SILA International Lawyers, компании, защищавшей Илью Геркуса в суде с «Локо», а ранее выигравшей дело Дмитрия Тарасова на Палате по разрешению споров РФС. Сам Зайцев в процессе по Геркусу не принимал участия, но невозможно его воспринимать в отрыве от многолетнего соратника Михаила Прокопца, возглавлявшего защиту Ильи Леонидовича.

К Кикнадзе, фанатично доказывавшему свою принципиальность в обоих случаях, возникли вопросы относительно конфликта интересов. Тем более, привлечённые Шендриком специалисты по юридической части пришли к выводу, что дело Тарасова было изначально проигрышным, а дело Геркуса можно было выиграть при нормальной работе представителей. В обоих случаях стараниями гендиректора «Локо» на ровном месте получил финансовый и репутационный урон. Василий Александрович больше года усиленно убеждал обывателей в своей неадекватности и самодурстве, но ряд компетентных лиц не исключает, что там было нечто другое. Во всяком случае, они сочли нужным проверить, насколько случайна цепочка Кикнадзе – Зайцев – Прокопец – Геркус/Тарасов.

Не исключено, что 6-7 декабря на заседании совета директоров будут заслушаны выводы из расследования этих и других аспектов деятельности гендиректора. Не буду пока пугать оргвыводами, но вряд ли Кикнадзе отделяется ответами в стиле «Поехали быстрее» или «Вы не имеете право на оценочные суждения». Но уход Мещерякова из РЖД, даже если он не означает его ухода из «Локо» (как нас пытается убедить сам Анатолий Анатольевич), кому-то заметно сужает возможности удержаться на посту. Не исключено, что Василия Александровича уже к концу года принудят к «непростому решению».
1
255
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
привет, мой старый друг

116
А у Кикнадзе точно пневмония?
67
Степашин молодец - сначала в прессе выступил за Палыча. А сейчас Белозёрова разозлил и спустил всех собак на Кика ay
58
Думаю, развязка близка. "Тутуту, это ваше мнение, я с ним не согласен", не пройдёт.
Представляю, как kik закатывают в фирменный рулон обоев от Продавца и ... "Шурик" работает. Надо Вася, надо haha
49
А
Уважаемый безопасник РЖД зайдите на этот сайт и почитайте все о Кикнадзе, обязательно спросите про Жалолдинова (куда ушёл миллион), спросите про деньги от продажи Миранчука (дошли ли все деньги до клуба), про Кварацхелию (почему не был подписан новый контракт и игрок ушёл бесплатно), про футболиста Райковича (все ли там чисто с выплатами агентов)
Теперь по репутациионным ущербам : Имеет ли право Кикнадзе показывать средний палец ( об этом было написано на всех ресурсах и тг каналах)
47
Шендрик 100% ФСБшник, раз про него мало информации. Это очень хорошо, федералы добивают чётко и уверенно. Кикнадзе должен страдать, за Палыча, за нас, за футбол, за справедливость... А придёт Боря Ротенберг, тут бояться нечего, у него будут консультанты, я думаю он серьёзных людей в команду возьмёт... Ему нельзя ошибаться, для его репутации. Так что без всё будет хорошо! Я в этом уверен! Всего лишь год пропустим и опять включимся в гонку за чемпионство! А пока можно и кубок выиграть! Ricardo
47

Помните-вот и сбывается!
30
Комментарии277
T
Ой ща жиробас то и пососёт haha mesh2
Ответить 1
Самое печальное, что все пишут по собственному желанию, и идут дальше "творить"в другие компании
Ответить
Неплохие понедельничьи новости подъехали! Нужно поправлять имидж клуба, значительно ухудшившийся действия Кика при поддержке Онотоле 😀
Ответить 3
C
До конца не дочитал, но суть ясна. Люди в первую очередь очерняют РЖД, их надо проверять,под микроскопом рассматривать. Таких как Мещеряков да Кикнадзе.
Ответить 1
Там к цепочке еще Белоус может прикрепиться с азиатами .
Ответить
Вася
Толя
Обои
Белый
Бригада petrosyan
Ответить
Белый же за Степашина вроде ?
Ответить
Белоус наш разведчик из Кремля,специально внедрился в банду чтоб провернуть этот мутняк-трансфер и добыть доказательства для конторы petrosyan
Ответить 3
Посмотреть еще 2 ответа
Новость хорошая только вот это все пойдет ли на пользу клубу или просто хотят посчитать убытки от работы КИКА и урезать финансирование

А так конечно хорошо бы побыстрей этого ген дира выкинули
Ответить 1
Да нету убытков.
Одни плюсы должны быть.
Убытки это падение имиджа клуба и возможная спрятанная прибыль по карманам отдельных лиц(так что урезать ничего не будут.
Ответить 1
Мутные трансферы которые они проворачивали
Ответить 1
Степашин всех проверит.
Ответить 2
Посмотреть еще 1 ответ
I
Открыт новый персонаж)))
Ответить 11
Вот это солидарность, Ни одного Минуса никто не поставил новости
Ответить 2
L
Это ещё fan77 не пришёл из школы прост samed
Ответить 9
Кто-то всё-таки поставил минус)
Ответить 1
Наверное продленка)))
Ответить
Надеюсь теперь-то Кик точно докукарекался. Всему есть предел. Ждём УКИК.
Ответить 2
Толи я не понял... Толи Кикнадзе судился с Геркусом, которого защищало агентство, с которым сотрудничал Васька. Если так. То надо быть полным идиотом чтобы в такой ситуации открывать процесс. Жду подробностей. По заветам Факнадзе запасаюсь попкорном и готовлюсь "ни на что не влиять" и "никого не трогать, не цеплять".
Ответить 2
Это реально смешно.
Потом еще бедного Лешку по судам таскать будут ...
А Антон во время подписал контракт и не поехал никуда....
Ответить
Зачем телку по судам? У него есть агент все переговоры вел он. Он и будет ходить.
Ответить 1
Ой чувствую капнут под этот трансфер....
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Вот что значит госклуб с госфинансированием - считай бесхозяйный. Любой гендир - временная наёмная фигура, которая, временно находясь у власти, у многомиллиардного бюджета, который в свою очередь ВЫДЕЛЯЕТСЯ, а не зарабатывается кровью и потом - решает свои финансовые задачи, т.к. он не собственник, а время пребывания у казенных ресурсов ограничено. И так будет постоянно при такой схеме управления клубом, будут другие, которые будут придумывать новые схемы под видом ярых борцов за победы Локомотива. Очень редкая удача найти честного человека для управления не своими деньгами, мы же не Германия......
Ответить 2
i
с каждым днём всё интересней и интересней жить. Ждём свержения ига Кикнадзеского
Ответить

Ничего вам не приходит на ум о персонажах?
Ответить 12
L
Сзади Кик, сидит Мещ, впереди Николич haha
Ответить 4
ВСЕ ВЕРНО! Убогая тройка! kik mesh nikolich2
Ответить 4
Не, тащит Рэмбо! Николич - это ведерко! haha
Ответить 4
Посмотреть еще 1 ответ
И
Все, что раньше доходило в виде слухов и инсайдов, наконец обретает плоть и кровь. Похоже, банда Мещекика до конца года будет разгромлена. Это прекрасно, но жалко бездарно потерянного времени! Впрочем, плюсы от победы над временщиками явно перевешивают все минусы.
Ответить 7
до Нового года убрали бы Кикнадзе это была бы самая лучшая новость в этом году!!!
Ответить 9
Хороший подарок на Новый Год!
Ответить
N
Вот и прилетел бумеранг
Ответить 1
Ой... Кажется скоро кому-то пиз*ец настанет...
Ответить
L
Ну вот же, вот такие новости приятно читать Lul
Ответить 5
e
Поддерживаю всеобщий оптимизм, но не торопился бы с выводами.
Ответить 1
R
главного безопасТника РЖД D
Ответить
R
Какой уход?! Надеюсь это серьёзная фигура и будет сделано так, что мерзский кик уедет на нары! Только туда ему дорога!
Ответить
я доволен что назначили в СД Виктора Шендрика оттуда не только полетит Кикнадзе но еще и тяжеловесы Якунинского воровского гадючника я лично одобряю назначение Виктора Clap Clap Clap ay 12
p.s. Я не уйду я не уйду ... Вася я тогда тебя предупредил что ты уйдешь или тебя вынесут вот и пришел к тебе писец gercus
Ответить 3
a
Ну что, зашаталось кресло, Вася?
Ответить
Илья, собирай чемоданы. Пора в Москву ехать, на работу!
Ответить
А вот и с продленки Вася вернулся
Ответить
Пока нет результатов проверки деятельности Кикнадзе...то и говорить,особо,не очки..
Ответить
Даже не знаю что сказать. У этой статье есть доля правды как и доля фейка. Что происходит вообще не понятно, какие цели преследуются? Не понятно. В общем посмотрим что будет дальше.
Ответить
d
Посадите мужики посадите, хоть раз дело до суда доведите
Ответить
Верим. #укик неизбежен!
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.