Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
29
Sport24

«Думаю, нам все еще нечего терять. Выходим и бьемся за клуб и болельщиков». Живоглядов — о ничьей с «Атлетико»

Против «Атлетико» «Локомотив» смотрелся не так ярко, как с «Баварией», но удержал ничью и после трех туров опережает «Зальцбург». Дмитрий Живоглядов отыграл все матчи в ЛЧ и рассказал Sport24, как закрывать Комана и Фелиша, что ждать от выездов в Мадрид и Мюнхен и как в «Локомотиве» реагируют на похвалу Флика и Симеоне.

— Какие впечатления остались от ничьей с «Атлетико»?
— В целом положительные, набрали одно очко. Самое важное, что после пропущенного гола не опустили руки, а продолжили играть и смогли забить ответный гол. Качество игры, наверное, было чуть хуже, чем в прошлом матче с «Баварией», зато результат — лучше.

— В матче против «Баварии» казалось, что немцы не выкладываются на полную мощность. Ничья с «Атлетико» — другая история?
— На поле не ощущалось, что «Бавария» не выкладывается — была напряженная игра с большим количеством единоборств. И с «Баварией», и вчера с «Атлетико» было тяжело. Да и Зальцбург не забываем — там тоже пришлось непросто. Мне кажется, что дома против баварцев мы атаковали даже больше, чем с «Ред Буллом», — и нужно учитывать, что это лучшая команда Европы. Вы сами видели, что вчера «Бавария» сделала в Зальцбурге.

— В матче с «Атлетико» ты часто действовал против Суареса и Фелиша, с «Баварией» — против Комана. Кому из звезд было сложнее противостоять?
— Это все большие мастера, которые постоянно держат в напряжении — не отвлечься ни на секунду. С каждым было непросто: Коман, возможно, чуть больше играл за счет скорости, Фелиш — техничнее, хотя нельзя сказать, что оба прямолинейны и только на одном из качеств действуют.

— Вчера был опасный момент, когда ты прервал выход Лемара один на один — расскажи о нем.

— При стандартах я отвечаю за последнюю зону, так что если бы пустил Лемара назад — это была бы грубая ошибка. При угловом мяч отлетел к нему, но я подстраховал на подборе и вынес в аут.

— Свежий Лемар вышел под тебя на последние 20 минут, то же самое сделал тренер «Баварии», выпустивший Косту вместо Комана налево. А ближе к концу матча, когда ты в очередной раз подключился к атаке по флангу, комментатор Генич закричал: «Там Сокольники уже, Живоглядов!» Откуда столько сил?
— Помню этот момент, но не знал про комментарий Генича, ха-ха! Даже не знаю, как именно объяснить — просто открывается второе дыхание, когда болельщики гонят тебя вперед. Конечно, чувствуется усталость, особенно при таком плотном графике. Именно «физика» закладывается перед началом сезона, а сейчас очень важно правильно восстанавливаться, чем мы и занимаемся: ледяные бочки, сауна, массажи.
1
— После матча оборону «Локомотива» похвалил и Симеоне. Приятно, когда такой тренер из команды соперника говорит подобные слова?
— Конечно, приятно получать похвалу от тренера такого уровня — значит, мы делаем все правильно, наш труд не остался незамеченным. Флик из «Баварии», кстати, говорил то же самое.

— Николич гораздо активнее вел себя на скамейке, даже желтую карточку получил в концовке. А как он заводил вас в раздевалке?
— Тренер всегда пытается подобрать нужные слова для нашей мотивации. Установка Николича дает уверенность в себе и в своих силах — что мы можем все. Что именно говорил тренер, пусть останется в раздевалке, но он не «пихал» нам, а здорово заводил команду.
1
— Дома «Локо» очень достойно выглядел против топ-клубов. В Мадриде и Мюнхене играют без зрителей — соперники будут лишены преимущества домашней поддержки. Чего ждать от ваших матчей?
— Думаю, таким топ-клубам, как «Бавария» и «Атлетико», все равно, в каких условиях играть. Они и без своих болельщиков покажут лучшую игру, так что запрет на посещение матчей в Европе вряд ли сильно повлияет. А наш план остается тем же: набирать свои очки и попасть по итогам группового этапа в евровесну.

— Перед стартом ЛЧ ты говорил, что «Локомотиву» нечего терять в такой группе. А теперь, после двух ничьих с важнейшими соперниками, есть?

— Как говорится, аппетит приходит во время еды. Хотя, думаю, нам все еще нечего терять: мы выходим играть и бьемся за клуб и болельщиков. После жеребьевки в нас многие не верили. Но по тому, как складывается турнирная ситуация, надеюсь, скептики поменяют свое мнение. И это для нас тоже дополнительная мотивация.
1
41
добавил: festivall
А также читайте
Комментарии29
Один из немногих, кто вчера довольно хорошо провел матч.
Ответить 13
d
А может уже пора на чемпионат России переключиться?
Ответить 10
Вот-вот!
Давно пора! semin4
Ответить
Дима прибавляет, когда на фланге вместе с Владом действует
Ответить 6
Ну так ясен хрен. Влад подстрахует если что. Слева бы так еще было...
Ответить 3
Боюсь сглазить. Влад в защите набирает.
Ответить
D
Реально, Бавария дает противнику играть: "мы все равно забьем больше". Атлетико наоборот не дает противнику играть. Итог: у нас ни одного удара в створ с игры. Так что радует только результат. Наша защита работает на отлично, а атаки как не было, так и нет. Играли хуже, чем с Баварией потому, что противник не давал сыграть лучше.
Ответить 5
Дмитрий,хорош,стабильно играет,игрок,когда чувствует доверие тренера способен раскрыться по-новому
Ответить 4
Как минимум за преображение Живого можно поставить +Николичу, ощущение что от Палыча просто не чувствовал доверия и поэтому не получалось показывать высокий уровень, который у него как мы видим есть
Ответить 4
У Палыча Живой с Зенитом в Суперкубке играл и неплохо смотрелся, с Ахматом голевую передачу отдавал, а у Николича в последних 2 матчах чемпионата,например, Живой ничем особым не запомнился. Посмотрим как будет на дистанции. А, вообще, Живой прибавил, А Крыха сдулся, А лучше бы было наоборот.
Ответить 1
Прям высокий уровень? Хаха
Ответить
В атаке как был дном так и остался и как только нам нужно атаковать, то Живой смотрится довольно посредственно.
Ответить
Давай, Диман! Не сбавляй темп, а там может и двери в сборную откроются! semin4
Ответить 2
В прошлом сезоне все хаяли трансфер Живоглядова. В этом сезоне он прибавил. Впрочем как и Мурило.
Ответить 2
А с Ротором и Сочи тоже за клуб играли, да, Дмитрий?
Ответить 1
Живоглядов при Николиче реально прогрессирует. Большой плюс, что он стабильный и русский. А это очень важно с нынешним лимитов. За этот фланг можно не волноваться, в отличие от левого где Рыбус постоянно пожарит.
Ответить 1
Димон прогрессирует в игре! Я его никогда не критиковал, просто считал очередным неудачным трансфером, но сейчас он раскрывается и дай Бог ему удачи! Других значимых нет!
Ответить 1
Интересно почему вдруг Живой заиграл ? "Левым" был вроде недавно ?!)
Ответить
G
Жаль, что с такой игрой в чемпионате еврокубки не увидим больше, а вообще удачи конечно!)
Ответить
A
пока Локо, Зенит и бычковый плюшевый Краснодар не могут выиграть ни одного матча в ЛЧ, седьмая команда Турции обыгрывает Манчестер Юнайтед...а мы все чего то ждём, а кто то уже дождался!
Надо прибавлять в чемпионате, при всём уважении к Локомотиву, и их стремлении к победам, ответные матчи в Мадриде и Мюнхене...там бы хоть за очко зацепиться...а если сыграют и там и там вничью, моё мнение о Николиче поменяется
Ответить 1
Ну не увидим годик еврокубки... Николич выстроит команду и чемпионом сделает Локо! Ricardo
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
В опорной зоне бы еще мяч удерживать да вот не кому в данный момент. Эх ману бы не помешал, Марио шибко дорогой был
Ответить
Миронова надо было наигрывать.
Ответить 2
За правый фланг плюс минус не беспокоюсь, слева конечно всё не так радужно.
Рыбусю бы тоже кого-то в подстраховку хотелось.
Ответить
i
Живой наконец-то начал показывать те качества, по которым он запомнился в Уфе. Прям очень рад его работоспособности и отдаче в первом круге ЛЧ
Ответить
R
Стал играть Дима, стабильно, и пришла сразу и опыт и уверенность. Ошибки есть, но у кого их нет. А как ругали Живого, но время показывает что зря. И хорошо что Дэвиса не было, он бы крови попил больше всех
Ответить
Что-то 220 поздравлений и 700 твитов с Палычем, превращаются в 1000 постов о героически добытой ничье с Атлетико. Интересно, а у ФК "Карабах" такое было или мы еще ниже уровнем?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.