Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
22
Sport24

Рыбус: «Локомотив» был уверен, что в матче с «Атлетико» можно брать 3 очка. Но мне было проще играть с «Баварией»

Рыбус «Локомотив» был уверен,
Полузащитник «Локомотива» Мацей Рыбус признался, что ему было проще играть в Лиге чемпионов с «Баварией», чем с «Атлетико», несмотря на то, что немецкой команде «железнодорожники» проиграли (1:2), а с испанской сыграли вничью (1:1)

— После матча с «Баварией» было чувство, что испанцев можно и нужно обыгрывать?

— Конечно! После хорошего матча, который мы провели против немцев, были уверены, что можно брать три очка. Мы знали, что «Атлетико» очень хорошая и организованная команда, потому что играли против них уже четыре раз. Этот матч был пятым. Против них всегда тяжело, и это первая ничья! Мы довольны этим результатом, но по игре было видно, что уровень у испанцев выше, чем у нас. Лично мне было даже проще играть с «Баварией».

— Почему?

— Против немцев было легче создавать моменты. Они играют выше в защите. Одним-двумя пасами мы подходили к штрафной, а вчера соперник плотно играл в обороне. После потери мяча они сразу начинали прессинговать, а мы не всегда с этим справлялись.

— С каким планом выходили на игру? На что Николич просил обратить внимание?


— Марко сказал играть на результат, что не надо пытаться показывать красивый футбол, чтобы не допустить ошибки сзади, как получилось в Сочи. Сделали две ошибки — привезли два гола. Вчера таким ошибкам места не было. Он попросил играть серьезно и бороться. Так и получилось. Думаю, все довольны, что мы взяли это очко. Это очень важно для нас. Будем биться дальше, продолжать набирать очки, хоть будет и нелегко. Это Лига чемпионов, тут легко вообще никогда не бывает.

— Широков после матча сказал, что у «Локо» очень большие шансы выйти в плей-офф Лиги Европы. Согласны? Или команда готова замахнуться на плей-офф Лиги чемпионов?

— Только время покажет. Если удастся обыграть «Атлетико» на выезде, то шансы выхода в плей-офф Лиги чемпионов будут высоки. При этом мы понимаем, главные фавориты — это «Бавария» и «Атлетико». Но даже выход в Лигу Европы будет отличным результатом. Главный конкурент тут для нас — «Зальцбург», и ответный матч дома будет решающим. Но в Мадрид мы тоже поедем биться за очки. График сейчас у нас напряженный. Понимаем, что могут быть и травмы, и дисквалификации из-за карточек, поэтому нужно бороться в каждом матче.

— После какого матча эмоции были ярче: после «Баварии» или «Атлетико»?

— Если не смотреть на результат, то после «Баварии» эмоций было намного больше. У меня было ощущение, что мы их можем обыграть, было много моментов. В той игре я получал удовольствие, а вчера надо было терпеть и большой объем отрабатывать в защите. Моментов у нас особо не было. Это была вязкая игра, чтобы взять одно очко после поражения. С «Баварией», лично для меня, команда сыграла просто супер и в обороне, и в атаке. Это был очень хороший матч, мы отлично себя показали. И тем обиднее, что не взяли очков. Марко сказал, что, вчера мы хоть и хуже играли, но заработали этот балл. Думаю, у других ребят тоже эмоций осталось больше после того матча. До сих пор это есть в голове, что могли обыграть «Баварию».
0
37
добавил: festivall
А также читайте
Лучшие комментарии
Мацей, береги себя...Ты незаменим слева.
11
Комментарии22
Мацей, береги себя...Ты незаменим слева.
Ответить 11
Очки конечно против всех можно брать, но для этого надо создать хотя бы один момент.
Ответить 1
Мацей, играли с Баварией и Атлетико хорошо, выложились на все 100%... Но в чемпионате почему так не играете? Почему сливаете всяким Роторам и Ахматам?Умирать надо в каждом матче на поле, а не только в ЛЧ! Увы...
Ответить 2
Умирать в каждом матче нереально, можно выгореть, как прошлой осенью.
Ответить 4
Но делить матчи на проходные и на ЛЧ, это непрофессионально.
Ответить 1
Тогда в Локомотиве много лет работали непрофессионалы, потому что мы часто оступались на всяком г.
Ответить 1
Посмотреть еще 8 ответов
Только бы сил хватило, спасибо, Мацей!
Ответить 2
За него и Живого боязно. Парни без замен играют. У нас на фланге и выпустить некого, привет kik tolya
Ответить 1
какие нах шансы, если у нас нападающие вовсе и не нападающие, а физкультурники из трудовых резервов?!
Ответить 1
С Атлетико на мой взляд Мацей сыграл просто ужасно. Один из худших его матчей за Локо.
Корреа его переигрывал во всём. Так ещё и сам несколько раз чуть не привёз,спасибо Мурило что грамотно подстраховал
Ответить
O
Одна ошибка за весь матч - это ужасно?
Ответить
Он очень много проигрывал позицию
Ответить
D
Уж Рыбус-то знает, как забивать Атлетико с игры. Он первым это всем показал. И после первого тайма тогда тоже было 1:1.
Ответить
R
Ну вот установка была на результат, и следовательно замен не было, могли вперёд убегать белорус и Камано, но выпускать и рисковать не стали. С немцами конечно играть проще, много пространства и ошибок. Матрасы это худшее, очень сложно противостоять, тем более какой год с ними играем
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.