Вт, 27.10 20:55
Локомотив — Бавария
Сб, 31.10 19:00
Сочи — Локомотив
Вт, 03.11 20:55
Локомотив — Атлетико
Вс, 08.11 19:00
Динамо — Локомотив
141
Спорт-Экспресс

Николич: Я никогда не говорил об атакующем футболе

Николич Я никогда не говорил
Главный тренер «Локомотива» Марко Николич заявил, что не старается прививать команде атакующий стиль игры.

«Говорил ли я когда-нибудь по поводу атакующего футбола? Никогда, — сказал Николич в интервью на YouTube-канале журналиста Нобеля Арустамяна. — Я говорил наоборот.

Атакующий футбол интересен прежде всего болельщикам. А я не тот тренер или человек, который будет от этого отталкиваться.

Легко сказать: «Мы будем играть в красивый атакующий футбол». А что получится на поле? А самое существенное в футболе — результат. Иногда получается сыграть красиво, иногда — не очень. Иногда игра дается трудно, иногда — очень легко. Атакующий футбол — не так важно. Главное — чтобы в конце был результат».

О Маджукиче



«Топовый и качественный игрок. Это и так понятно. У Манджукича правильный менталитет. Он бы очень помог нам сразу добиться результата. И помог бы молодым игрокам прогрессировать.

Мы хотим развивать молодежь. Но они должны учиться у кого-то. А у кого учиться? У друг друга? Им нужно 3-4 опытных игрока в команде.

А вспомните, как Чорлука провел прошлый сезон? А, может, Мурило стал хорошим игроком, потому что играет с Чарли?

Манджукич помогал бы нам добиваться результата год или два максимум. Но молодые игроки развивались бы рядом с ним

Не удалось согласовать контракт до конца. Я знаю причины, но не хочу говорить публично. Проблема с курсом евро? Это тоже».

О возможном трансфере Кокорина



«Я хотел Кокорина. Что поделать? Кокорин — российский игрок. Поменялся лимит на легионеров в этом сезоне. Для нас было бы здорово подписать Кокорина в начале трансферного окна.

Я хотел его еще три месяца назад. Тогда у нас появилась бы возможность усилить и другие позиции иностранцами. Это было важно, но не получилось. И что теперь?

Лично говорил с Александром. Раз или два. Он — хороший парень, был готов прийти к нам. Но я повторю, это было три месяца назад. Проехали».

Что не хватает игрокам «Локомотива»



«В футболе не должно быть так, чтобы на поле были только хорошие ребята. Они должны быть хорошими ребятами в подтрибунке. Но на поле они должны быть немного бандитами.

Смотри, как бывает в лучших футбольных матчах. Например, в играх «Реала» и «Атлетико». Судья раздает десяток желтых карточек. Война на поле. И весь мир восхищается этим.

У нас есть ребята с характером. У нас Гиля в воротах, Чорлука — очень хороший капитан, Дима Баринов — супер. Антон Миранчук, который должен стать лидером».

О единственной встрече с Семиным



«Мы только поздоровались. Успели только пожать руки друг другу.

Я могу пообщаться с любым человеком. Мы же в XXI веке, все цивилизованные люди. Но тогда не пообщались.

Он легенда, опытный тренер и интересный человек. Он интересен не только как тренер, но и как личность. Если мы встретимся, то можем нормально поговорить».

О приглашении Райковича



«У нас Чорлука — капитан. Я очень доволен его игровыми и человеческими качествами. Жаль, что он травмировался. Надеюсь, не очень серьезно.

Появился Мурило. Да, были ошибки. Но если понаблюдать за ним, то играет он очень хорошо.

И зачем мне менять что-то в обороне, если мы хорошо играем? Это первое.

Второе. Чорлука может закончить карьеру следующим летом. И у нас не может в обороне играть одна молодежь.

У нас не так много левоногих игроков. Очень мало. А в команде должен быть баланс по правшам и левшам.

Райкович — опытный. И он будет сейчас играть. Ему требовалось время на подготовку. Почему-то все думают, что новички должны сразу заиграть.

В-третьих, Райкович подходит нам по духу. Это особенно важно для меня. Человеческие качества. Даже игрок, который сидит на скамейке, должен подходить команде ментально».

Об уходе Алексея Миранчука



«Это было очевидно, это было в планах клуба. Было бы странно, если бы он все еще оставался здесь.

Можно смотреть на эту ситуацию по-разному. Во-первых, он очень долго играл в России за «Локо». Его уровень позволял уехать в Европу. Мы с ним общались несколько раз. И он сказал: «Тренер, я правда очень хочу поиграть в Европе. Я счастлив в «Локомотиве», и если останусь здесь, это не будет проблемой. Но если будет хорошее предложение и для клуба и для меня, я мечтаю поиграть в Европе».

О молодых игроках



«Для меня не проблема ставить молодых игроков в состав. У нас есть Мурило, Магкеев, Лисакович, Куликов. Моя команда для меня всегда лучшая, как и футболисты в ней.

Конечно, любой тренер был бы счастлив, будь у него в составе Месси, но он не с нами. У меня есть Рыбчинский. Для меня он хороший игрок, я хочу работать с ним».

Антон Миранчук



«У него заканчивается контракт следующим летом. Этот вопрос я задавал клубу. С ним нужно продлить контракт. Я говорил с игроком и поставил в известность клуб, что они должны решить этот вопрос до старта Лиги чемпионов. Я считаю, что он должен продлить контракт. Мы вместе с командой постараемся помочь ему стать новым лидером, как был его брат. Если он тоже мечтает поиграть в Европе — это здорово. Мы можем продать его зимой или летом, когда будет хорошее предложение, но это неправильно, если бы мы надеялись на него как на лидера, а он бы потом ушел как свободный агент».

Переговоры с Кузяевым



«Кузяев тоже был мне интересен. Я не спрашивал о причинах. Я расстроился, что его не будет.

Мне жаль. Как и в случае с Кокориным. Оба — хорошие русские игроки. Они бы помогли «Локомотиву» в Лиге чемпионов. Это было бы хороший переход для них, для сборной и для всего русского футбола.

С Кузяевым общался лично один раз. Прямо он этого не говорил, но был бы счастлив оказаться у нас.

Поблагодарил меня за разговор. Ну он сам и звонил. Это был хороший разговор, очень приятный».
16
87
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Атакующий футбол интересен прежде всего болельщикам. А я не тот тренер или человек, который будет от этого отталкиваться.


ну то есть коуч открыто как бы говорит, что Кикнадзе соврал лол
70
L
Атакующий футбол интересен прежде всего болельщикам, а они ни на что не влияют.(с) petrosyan
45
Николич : Нам нужно два-три игрока для обоймы.
Кикнадзе с Мещеряковым:
- Толя, а если ему купить ЗеЛуиша и сказать, что это два игрока , Зе и Луиш, думаешь он не догадается?
- Ну ты ведь не догадался
43
Я говорил с игроком и поставил в известность клуб, что они должны решить этот вопрос до старта Лиги чемпионов

Кик, тебе уже Николич указывает на то, что ты ИДИОТ
38
Комментарии141
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.