Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
46
Чемпионат

Геркус: скажу Кикнадзе, что так дела не делаются. Жизнь длинная, земля круглая

Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус рассказал, какие слова адресовал бы нынешнему руководителю клуба Василию Кикнадзе.

«Обсуждали ли премии на совете директоров клуба? Конечно. Многие вещи, которые протоколируются, — это не те, что обсуждаются. Они были в курсе, но воспользовались тем, что не было письма или не нашли его. Это моё упущение, что при увольнении у меня не было копий всех документов – меня провожали с почестями и благодарностями, что мне в голову не могло прийти, что у коллег возникнут вопросы.

Цитата акционера: «Ничего, кроме слов благодарности, если что, мы всегда с тобой – обращайся по любому вопросу». Это говорил господин Белозёров. Я полагался на это, если бы мог предположить иск, то пошёл бы к юристам и составил положение о расторжении трудового договора, в котором предусматривалось бы отсутствие любой возможности подавать иски. Но я положился на слова совета директоров и акционера.

Что скажу Кикнадзе? Что не надо так делать. Что было ошибкой так себя вести с людьми, ведь жизнь длинная, а земля круглая, особенно в футболе. Так дела не делаются. Всё футбольное комьюнити, с которым я общаюсь, считают это маргинализацией нашей работы. Мы вносим в нашу непростую и инфарктную работу вот такие разборки. Это приводит к трате нервов, времени и взаимным киданием разными вещами. Я бы не хотел комментировать «Локомотив», но меня вынудили это сделать. За время процесса никто из «Локомотива» на меня не выходил.

Что касается того, почему мы не подавали иск к Смородской, когда я приходил в клуб, то там многие могли это сделать. В том числе и общество в лице акционеров, если бы такое решение было принято. Мы обсуждали наследие, но совет директоров сказал: претензий к Смородской не имеем. Эту фразу я запомнил. Меня эта позиция устроила, я воспринял это позитивно – не люблю сведение счётов и поисков виноватых. Как сейчас мои отношения с Сёминым? Никак, но мы друг другу издали желаем добра. Он живёт загородом, я в Москве, мы уже несколько месяцев не общались», — передаёт слова Геркуса корреспондент «Чемпионата» Андрей Панков.
0
129
добавил: LokoChampion2018
А также читайте
Лучшие комментарии
Л
Не останавливайтесь, я требую ещё унижений для кика
50
Кик человек без чести и без совести.
32
Комментарии46
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.