Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
100
rabinerigor

Рабинер: «Локомотив» разорвал контракт с Медведевым, выплатив ему 1,5 млн евро

Журналист Игорь Рабинер рассказал подробности разрыва контакта с голкипером Никитой Медведевым.

— В минувшее воскресенье здорово напомнил о себе один из мемов РПЛ — обладатель рекордной сухой серии лиги в составе бердыевского «Ростова» Никита Медведев, затем глухо севший на лавку в «Локомотиве». Вратарь, в августе перешедший свободным агентом из «Локо» в «Рубин», вышел на гостевой матч с «Динамо» из-за травмы Дюпина и отыграл на ноль, сделав минимум один крутой сэйв и очень уверенно действуя весь матч.

Его подписание «Локомотивом» как свободного агента, зато за три миллиона евро комиссионных представителям Медведева, было отдельной чудо-историей, о которой так любят вспоминать оппоненты Ильи Геркуса. Но дальше в дело вступила мощная фигура Василия Кикнадзе, и веселье продолжилось. Вот как он третьего (после Гильерме и Коченкова) вратаря, имевшего контракт до 2022 года, из клуба выкуривал.

Этим летом Кикнадзе совершил с Медведевым странное трансферное действие, так похожее на то, как с ним же расторгал контракт «Ростов». У Никиты был контракт на миллион евро в год ещё на два сезона. «Локомотив» этот контракт разорвал, выплатил ему, по моей информации, 75 процентов зарплаты за оба оставшихся года, и отпустил восвояси. То есть просто отдал за бесплатно в никуда 25-летнего хорошего голкипера, ничего не заработав, а лишь сохранив минимум возможных денег. Только 25% от двух лет зарплаты — то есть 500 тысяч евро. Копейки, учитывая, что речь идёт об активе, который можно было за два года до конца контракта за гораздо большие деньги продать.

Логики в этом шаге — ровно ноль. Медведева хотел взять в аренду «Сочи» (Джанаев прекрасен, но травматичен). При этом клуб Бориса Ротенберга готов был платить ему 20% зарплаты. Кикнадзе, рассказывают, отказался наотрез.

А так — толком ни денег, ни футболиста. При том что речь идёт не о навсегда сдувшемся ветеране, а о молодом здоровом парне, у которого ещё минимум 10 игровых лет впереди. А если судить по Рыжикову, которому на днях 40, и он в основе «Тамбова» — то и все 15.

В прошлом сезоне Кикнадзе в течение полугода давил на Медведева, угрожал переводом в «Казанку» — и в итоге перевёл. Поступив сообразно поговорке «назло маме отморожу уши», поскольку тем самым только снизил стоимость своего игрока, но гарантированную зарплату все равно вынужден был ему платить.

Вместо того, чтобы либо отдать игрока в платную аренду или нормально продать его, что за два года до конца контракта более чем реально, дядя Вася готов был из личной неприязни к наследию Геркуса (такой, что кушать не мог) сгноить его в «Казанке» до конца контракта за миллион евро в год. Всем бы такой гной, пусть это и был один 4-5 самых низких контрактов из основы «Локо»!

Но Никита хотел играть, и в итоге сошлись на компенсации. То есть Кикнадзе потратил полтора миллиона евро ТОЛЬКО на то, чтобы выгнать дееспособного и молодого вратаря.

Отличная реализация идей РЖД о сокращении расходов на футбол!

И вишенка на торте абсурда, который проедают в «Локомотиве» под этим лозунгом. Отдать Соломона Кверквелию в аренду в «Ротор» и платить ему 100 (сто) процентов зарплаты — это восхитительно! Его в «Казанку» отправить не могли — по контракту не полагается. Но продать-то, не дожидаясь дальнейшего падения цены, могли! И должны были, если он вам не нужен.

С такими грандиозными бизнес-умениями продажу «Локомотивом» Алексея Миранчука за 14,5 (пусть до клуба дойдёт десятка, а Кикнадзе публично обещал болельщикам МИНИМУМ двадцать), можно счесть за великое счастье.

В «Рубине» после простоя в «Локо» зарплата у Медведева, конечно, гораздо меньше, чем была в Черкизове. Зато пользы, не сомневаюсь, будет больше. Да ее уже больше 😂

...А «Локо», завершивший прошлый чемпионат вторым, тем временем — в конце первой десятки. И то ли ещё будет. Клуб-то, как мы знаем из речей Кикнадзе, должен развиваться.
2
123
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Деньги это просто бумага, главное расстались друзьями Lul
43
Я все жду, мы узнаем для чего Райкович приехал? Место лега на лавке просиживать?
43
Я сейчас закончу вообще всё (с)
23
Василий клиент психбольницы, но по недоразумению стал гендиром Локо. Откровенно говоря он сумасшедший. Такое ощущение, что он поставлен в Локо, чтобы развалить клуб.
14
Комментарии100
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.