24 Авг 19:00 Краснодар — Локомотив
31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

Андрей Бодров про Дениса Клюева

Новости ФК Казанка
52
Денис Клюев официально покинул «Казанку» (фарм-клуб «Локо»), и это грустная новость. Тренер ставил очень симпатичный футбол, атакующий; никогда не возникало ощущения, что молодые ребята страдают от рутины. Мои любимые моменты связаны с взаимодействием Тугарева и Галанина — порой они просто развлекались на поле, усаживали на пятую точку товарища соперника. Хитро разыгрывали пенальти, чтоб стало ещё веселее. Любимчики!

В своё время Клюев играл у Бескова в «Асмарале», а это период познания целой футбольной философии. Грех было не помусолить эту тему, но как-то забылось, да и Денис Викторович не самый сильный рассказчик (по сравнению с Бесковым).

Зато он был всегда готов предложить прямиком в «основу» как минимум трёх-четырёх (а то и побольше) ребят. При желании «Локомотив» мог бы играть исключительно своими воспитанниками, по ощущениям, их уровень мастерства в последние годы был выше, чем у сверстников из «Спартака», «Краснодара», «Чертаново» и других команд (субъективно). В общем, этот штаб сработал замечательно, и в клубной истории его следует поминать только добрым словом.

Ребята в «Казанке» все два года хотели выйти в ФНЛ — чтобы путешествовать далеко и с мужиками биться. То, что этого не произошло, считаю, только к лучшему. Не смогли бы играть в свой футбол.

Респект бывшему президенту и спортивному директору в вопросе доверия Клюеву: при всех соблазнах и многочисленных претендентах на «Казанку» работал тренер, который этого заслуживал исходя из результатов и подготовленности футболистов. — Написал Андрей Бодров в своем телеграм-канале.
1
48
t.me добавил: Darth Pavel
А также читайте
Лучшие комментарии
V
Да вот мне иногда кажется, что Кикнадзе казанка не нужна. Он в открытую сказал что повышение в классе нам не выгодно по деньгам. А вот мне иное интересно , учитывая нынешние реали с лимитом, на ком он готов зарабатывать деньги ? С неба футболисты не берутся и одной молодёжкой не получишь ничего.... пока это для меня тёмный лес. И личность очень тёмная и не раскрытая господин Кикнадзе. А Клюеву спасибо. Когда была возможность посещал Казанку и впечатления всегда приятные
7
Семин не принимает к себе в команду тренеров людей не из своего круга.
6
Комментарии52
Ребятам из Казанки надо отблагодарить тренера своей игрой в основе. А Клюев по хорошему должен был войти в состав тренерского штаба главной команды с учётом количества в ней своих воспитанников
2
А
Если уровень мастерства был выше, чем у Чертаново, почему Чертаново оказалось выше? Значит дело в тренере?
3
В смысле выше? В ПФЛ играет Чертаново-2, их Тугарев одной ногой за 15 минут 2:0 обыграл. Вышли бы наши наверх, смогли бы и с первой их командой бодаться. Не на первый год, это понятно, адаптация и всё такое, но со второго изи.
V
Только их основа вышла в ФНЛ, жестоко обыграв Казанку, а Тугарев одной ногой уничтожил детей, которые моложе моложе его самого на 2-3 года, не познав взрослый футбол
4
А
Я просто не первый год смотрю игры Казанки и понимаю, а разве разговор шел о Чертаново-2, а возможность "пободаться" с Чертаново была в прошлом сезоне. И насчет "бы", вспомни про бабушку.
Посмотреть еще 3 ответа
V
Да вот мне иногда кажется, что Кикнадзе казанка не нужна. Он в открытую сказал что повышение в классе нам не выгодно по деньгам. А вот мне иное интересно , учитывая нынешние реали с лимитом, на ком он готов зарабатывать деньги ? С неба футболисты не берутся и одной молодёжкой не получишь ничего.... пока это для меня тёмный лес. И личность очень тёмная и не раскрытая господин Кикнадзе. А Клюеву спасибо. Когда была возможность посещал Казанку и впечатления всегда приятные
7
Да это не усатый скорее, Илья тоже накладывал на это дело запрет год назад. Это хуевая тактика, но бабла на содержание Казанки видимо просто нет. Хотя тогда у меня бомбануло от решения Леонидовича, надо признать.
4
V
Потому что зачем выходить кабинетным образом? Геркус где-то это говорил
2
Не помню про кабинетный, хз. Может быть, может быть
Посмотреть еще 21 ответ
Почему просто взяли и отпустили, раз он молодой и перспективный тренер? Дали бы поработать с Семиным.
Семин не принимает к себе в команду тренеров людей не из своего круга.
6
Он не будет смотреть Семину в рот. В этой команде только свои.
Наверное ты прав!
Посмотреть еще 1 ответ
Комментарий удален модератором
3
d
Зачем жирным шрифтом?
Чтоб у сторонего наблюдателя, не было мысли,что мне показалось...
Да тут скорее всего тренер Клюев хочет тренировать команду которая знает за что должна побеждать... а в Казанке все по кругу....никто кроме нас болельщиков не следит и не знает, кто такой Клюев
4
Респект бывшему президенту и спортивному директору в вопросе доверия Клюеву: при всех соблазнах и многочисленных претендентах на «Казанку» работал тренер, который этого заслуживал исходя из результатов и подготовленности футболистов.


Интересный пассаж, как будто Бодров на что-то намекает
2
Комментарий удален модератором
желаю Клюеву оказаться в Сочи и Карапузова туда забрать!
Возглавил бы Казанку Жозе Коусейро. Он умеет работать с молодыми, и играет в атакующий футбол
4
Карапузов так хорош?
Почему он не с нами ?
А вообще я немножко расстроен, что Бодров не написал какую-нибудь историю про нашего нового пресс-атташе
Я как раз не расстроился. Сам Кирилл не раз говорил что отношения не самые хорошие были. Так что пусть это останется внутри коллектива.
n
Разрешал играть в весёлый футбол? Это хорошо, конечно, весело, но ... а кто из Казанки в основе закрепился? В общем, информации просто мало, чтобы определять, какой тренер хороший. Мне кажется, будут строить вертикаль из тренеров, одинаково понимающих футбол и соответственно качества, которые нужно развивать в игроках (это то, что особо одаренные называют тут "смотреть в рот Семину"). Веселое пробитие пенальти к ним точно не относится - в Миранчуках до сих пор бесит иногда пижонство, без него играли бы на голову выше, а может и реально могли рассчитывать на барсу. В общем, мне давно казалось, что этот ход назрел, с конца прошлого сезона. Как будет дальше - увидим. Но статья - от обиженки, что все так ведутся на этот дешёвый "крутой журналистский слог"?
А на кого должен быть обижен Бодров в этом тексте? На Кикнадзе, что ли? Так они вместе никогда не работали
n
Причем здесь на кого? Просто может расстроился из-за Клюева или ещё кого и обиделся, и написал обиженный текст. Подтекст то виден, а обижаться можно и не за себя
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.