17-27 февраля Третий тренировочный сбор
21 Фев 18:00 Локомотив — Викинг
25 Фев 20:00 Локомотив — Сарпсборг 08
26 Фев 20:00 Локомотив — Мольде

Дневник второго дня сборов «Казанки»

Новости ФК Казанка
3
Дневник второго дня сборов
Первый полноценный день «Казанки» в Турции, как и обещал тренерский штаб, оказался действительно непростым для футболистов. Игроки не удивлены – говорят, всегда много физической работы вначале, зато потом разбегаешься и входишь в сезон в хороших кондициях.

Подъем у красно-чёрных ранний – уже в девять утра команда начинает работать на футбольном поле. Другие команды приезжают на тренировочную базу значительно позже. По соседству с «Казанкой» работают словенцы, румыны и… «молодежка» ЦСКА. Последние, к слову, хоть и тепло поприветствовали нашу команду, шутили: теперь все наши наработки подсмотрите. Не волнуйтесь, армейцы, у нас своих достаточно, – с улыбкой отвечал наш штаб.

Дневник второго дня сборов «Казанки»
У раннего начала занятий есть и свои недостатки – роса ещё не успела высохнуть под солнцем. «Может утром будем игровой делать? Поляна полита!» – шутит Тимофей Маргасов, отправляя скользящий мяч в сторону ворот. Кстати, Тимофей отлично влился в коллектив. Имея немалый опыт выступления в РПЛ, Маргас, как называют его в команде, на своём примере показывает нашим молодым ребятам, как нужно работать, и, кажется, сам получает удовольствие, вспоминая себя в их возрасте.

Тренировка начинается с незапланированного командообразования – перетащить ворота на другую половину поля оказалось задачей не такой простой. Турецкая «рама» сделана на славу! «Вы не туда поставили, давайте обратно!» – кричит Ансар Аюпов. Команда с облегчением вздыхает, узнав, что это была шутка.


Физическая работа продолжилась и на самой тренировке: барьеры, частота, конусы… Игроки прямо по ходу тренировки записываются на массаж и к доктору. Конечно, в шутливой форме, но большая доля правды в этих словах есть – ноги на размякшем поле (всю предыдущую неделю в Анталии лили дожди). Медицинский штаб не удивляется – все знают, что в первые дни работы больше обычного.

Несколько упражнений на растяжку и пресс завершают первое занятие. Впереди – обед и пару часов сна. И, конечно, вечернее занятие.

У красно-чёрных оно тоже начинается достаточно рано – в 15:30. Зато больше времени на восстановительные процедуры к концу дня.

Вечером ребята наконец добрались до работы с мячом. Оттачивали скорость и точность передач. «Вовремя нужно подстроиться под передачу, чётче работаем!» – разносится над правой половиной поля голос Дениса Клюева. «Вагаб, быстрее! В игре такого простора не будет», – это уже на левой половине поля работает Ансар Аюпов. Оба тренера постоянно в игре и, кажется, если бы на них были датчики, то показатели рывков и пульса не сильно отличались от игроков.

Завершалась тренировочная программа дня игрой на половину поля. В ней было много эмоций, а значит команда на сборы заряжена по полной. Впереди ещё 11 дней…

0
14
fckazanka.ru добавил: nawa
А также читайте
Комментарии3
Ну что тут скажешь, трудитесь ребята.
Кстати, Тимофей отлично влился в коллектив.

Молодец.
Тимох, у Локо и в ЛФЛ коллектив есть, если сложно будет.
От слов"еще 11 дней" на ребят находит тоска. laughing
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.