19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
+10

Роман Тугарев: Не боюсь получать по ногам

18:25 05.10.2017
ATHF 7
Роман Тугарев – один из тех футболистов, которых болельщики заждались в основной команде. Второй сезон Рома проводит на высочайшем уровне, не оставляя шансов своим соперникам на левой бровке, но вызова в «основу» не получает… Об этом и многом другом мы поговорили с Ромой по прошествии первой трети первенства.

– Рома, ты сыграл в этом сезоне девять матчей, забил пять мячей – для тебя нет разницы, где забивать?

– ПФЛ всё же серьёзнее будет – там мужики играют, в дубле – ребята, которые только выпускаются из своих академий. Надо понимать, что во второй лиге играют за деньги, за зарплаты, на которые кормят семьи и детей.

– Вспомни день, когда вы дебютировали в ПФЛ – матч со «Знаменем Труда».

– С ними было даже легче играть, чем с аутсайдерами молодёжного первенства. Дальше, конечно, серьёзнее соперники пошли – да вот в следующем туре «Луки», например! Команда опытная, у нас не получилось сделать всё, что мы задумали.

– Ну а были команды за эти девять туров, которые сами играли и вам играть давали?

– С Владимиром было интересно, «Чертаново», «Текстильщик» – они все не просто ставили «автобус», а играли в нормальный футбол. Этот футбол любят болельщики: открытый, атакующий, комбинационный! Такой мы хотим показывать на протяжении всего сезона.

– Что с «Чертаново» случилось («Казанка» уступила 0:3 – прим.)?

– Думаю, что немного перегорели. Слишком сильно хотели выиграть, были явные ошибки в обороне…

– Что по личным планам на этот сезон?

– Всё просто: забить как можно больше мячей и отдать как можно больше передач.

– И, наверное, выдавать, как можно больше матчей, как в Смоленске («Казанка» одержала победу 3:0 – прим.)?

– Было бы здорово. Мы полностью контролировали ход игры, забили три мяча. Думали, что будет закрытый футбол в очередной раз, но они внезапно дали нам играть.

– Недавно в интервью ты говорил, что ориентируешься только на Роналду. В новой для тебя лиге не произошла смена ориентиров?

– Конечно, нет!

– Тогда расскажи про тот пенальти, который вы организовали с Ваней Галаниным в матче с «Текстильщиком» – он же в стиле «Барселоны»!

– Мы давно его планировали исполнить. Но до этого матча не было ещё ситуаций, когда мы заработали пенальти, а счёт был достаточно крупный, чтобы так «пижонить».

– Будем честны: ты забежал в штрафную до свистка.

– Не только я! И другие тоже, так что всё по правилам!

– Может, судья решил не отменять пенальти, чтобы видео с вами зашло в топ российского спортивного YouTube?

– Хах, не знаю. Но после матча он сказал, что не смотрел, кто вбегает, а кто нет. Для него было главное, чтобы на вратаря никто не выбежал раньше времени.

– Знаешь, некоторые болельщики часто путают тебя и Галанина на поле. Как думаешь, почему?

– И не говори! Вот, например, Кирилл Брейдо (комментатор матчей «Казанки» — прим.) меня постоянно Ваней называет! Передай ему, чтобы внимательнее был, – подкалывает Рома. – Почему? Может, болельщики видят, что мы всё время вместе на поле, номера рядом идут…

– Сколько лет уже вашей связке?

– Ух. Сколько лет мы уже играем в «Локо», столько она и существует. Лет шесть, наверное.

***

– Ну хорошо, а скажи, почему Эль-Классико – лучший матч во Вселенной?

– А для кого-то нет? Составы – лучшие в мире, техника, реализация. Космос же!

– Возвращаемся в российскую действительность. Следишь за родным «Зенитом» из Ижевска?

– Нет. Знаю, что они недавно хотели выйти в ФНЛ, но возникли проблемы с финансированием. А ведь есть все условия: классный стадион, шикарный газон, хорошая база. Мои ижевские друзья выступают за другие команды, так что следить за «Зенитом» не так интересно.

– Знаем, что твой отец пристально следит за твоими выступлениями.

– Мы с ним часто смотрим видео с матчей: он мне показывает на примере известных футболистов, куда нужно бежать, где открываться. Главное, что мне это реально помогает, ведь тренеры на разборах говорят то же самое. Я очень ценю то, что делает папа. Ребята рассказывали, что он еще очень активен в социальных сетях. Честно говоря, сам не слежу за этим, стараюсь не обращать внимания на комментарии.

– Команда достаточно сильно изменилась по сравнению с прошлым сезоном, а требования изменились?

– Мы все стали по-другому относиться к результатам матчей. Если в «молодёжке» это не казалось таким важным – главное – игра, то в «Казанке» требования к результатам стали чуть выше, хотя всё-таки качество футбола остаётся на первом месте в списке приоритетов.

– Когда ты узнал о создании «Казанки»?

– Зимой. Были слухи, я понимал, что подхожу по возрасту, поэтому очень хотел показать себя с самой лучшей стороны. «Казанка» – более быстрый путь до основы, чем молодёжная команда.

– Не страшно было получать по ногам во второй лиге?

– Да нет, я ведь всегда получал. Что во второй лиге, что в «молодежке».

– Не обидно, что «основа» не берёт тебя на сборы?

– Это футбол, это не повод обижаться! Наоборот: буду работать ещё усерднее, чтобы меня заметили.

– Те парни, которые уже съездили с основной командой на сборы, прибавили в тренировках, в чтении игры?

– Безусловно, это гигантский опыт. Это ведь не ПФЛ, а Премьер-лига – там всегда играют на высоком уровне. «Локо» и вовсе сейчас выступает в Лиге Европы, среди лучших команд!

***

– Расскажи, как проходит обычный день Романа Тугарева.

– Встаю в 9, иду на завтрак. Поел, послушал музыку – и на тренировку. Конечно, сначала разминка в тренажёрном зале, потом на поле.

– Это твоя личная инициатива – сначала разогреться в тренажерке, а потом на тренировку?

– Да. После тренировки обед, в три часа дня уже свободен. Во второй половине дня могу сходить на дополнительную тренировку.

– Тот же Галанин рассказывал, что ты слушаешь Гуфа во время занятий в зале… Гуф жив все-таки?

– Конечно, куда он денется. Сейчас стал слушать 2Pac’а – в идеале, конечно, нужно английским хорошо владеть, чтобы понимать, о чём его тексты.

– Твои одноклубники любят смотреть баттлы. Ты как?

– Честно? Никак. Глянул «VERSUS» Гнойного и Оксимирона и не понял, что особенного в этом баттле, как судьи определяют, кто круче и так далее.

***

– В молодёжном первенстве вы чаще всего летали на самолёте, в «Казанке» другой основной вид транспорта – автобус. Испытываешь дискомфорт от долгих поездок?

– В Луки была тяжёлая поездка, в Смоленск. Вообще я люблю такие поездки, но под конец уже все фильмы просмотрены, музыка послушана, ночь, становится как-то не по себе. Но ребята по дороге с матчей, особенно удачных, постоянно шутят, дорога веселее проходит.

– Какие сериалы в дороге отвлекают от поездки?

– Смотрю «Игроков» с Винни Джонсом – крутая вещь! Интересно наблюдать за кухней футбольных агентов, как они проворачивают миллионные сделки. Смотрю шоу «ВДудь», но только те выпуски, где гости мне известны. Например, не стал смотреть интервью с Быковым – не знал, кто это, но потом стало интересно, загуглил. Самый любимый выпуск? Конечно, с Гуфом!
fckazanka.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Касаев занимает его место явно..
1
Каким образом? Касаев появлялся на поле последний раз в августе месяце
2
Его место в основном составе.
Наверное на скамейке и на тренировке с основой. А так лучше играть в Казанке и дарить положительные эмоции болелам, чем сидеть в запасе. Я лично получаю удовольствие от игры его и Галанина, Куликова, Галаджана в Казанке. Николаев уверенно стоит. Смотрю игры и на стадионе и в инете
1
Места на скамейке в нашем чемпионате не ограничены
не с вини джонсом,а с дуэйном скалой джонсом
Самый лучший выпуск со Славой. Просто разнес Дудя вместе с Замаем.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении года со дня публикации.