+17

Галанин: На сборах Фернандеш учил чувствовать игру «вслепую»

 
19 1 351
Иван Галанин.
Герой очередного выпуска «Казанки» хорошо знаком болельщикам «Локо» – Иван Галанин сначала стал одним из лидеров «молодежки», затем был вызван на сборы с «основой», а теперь «капитанит» в составе красно-черных. О последних австрийских сборах, мировой политике, Гуфе и Скриптоните Иван рассказал в интервью перед очередным матчем.

Станислав Черчесов: Полгода назад не было игроков, а сейчас все –..– Практически те же лица, что и год назад в «молодежке», тот же тренерский состав… Расскажи, для тебя что-то изменилось с появлением «Казанки»?

– У нас стало больше болельщиков! Знаешь, какой кайф был, когда играли с «Коломной»! Такая добрая домашняя атмосфера. На самом деле, я очень ждал момента, когда о создании команды будет объявлено официально. Слухи-то задолго до этого ходили. Сразу после стало понятно: это переход на новый уровень для всех нас.

– Изнутри чувствуете, что прибавляете?

– Конечно. Все учатся, все прогрессируют. В технике прибавляем прилично – мне очень нравится, что у нас все тренировки с мячом. Мы чувствуем мяч по-другому, не как остальные. Тренировки, как говорится, в кайф!

– Почему не взял 10-й номер в «Казанке»?

– А я хотел, потом передумал!

– Зато «восьмёрочку» взял.

– Конечно! Я в школе с ней играл, Иньеста бегал тоже с восьмым номером, кстати. «Восьмёрки» всегда в центре играют, а «десятка» – это под нападающим. Мне мой номер нравится!

– Как заполучил капитанскую повязку?

– Денис Викторович (Клюев — прим.) назначил. Ребята, насколько я понимаю, поддержали. Да и опыт у меня уже есть: последний сезон в «молодежке» исполнял эту роль. Капитан должен везде быть лидером, за собой тащить всех. Вроде, справляюсь

– Часто приходится «пихать»?

– Да. Некоторых спасает забитый гол (смеётся).

– В команде много старших парней. Настолько тяжело быть капитаном в их окружении?

– Это же футбол – тут нет авторитетов по возрасту. В раздевалке нормально общаемся, могу и жестко что-то сказать, могу подбодрить.

– Бывает такое, что главный тренер в перерыве даёт тебе слово, чтобы «встряхнуть» ребят?

– Чаще всего перед выходом на поле в первом тайме. Говорю какие-то обычные напутственные слова: нужно зарядить команду! Правда, парни до сих пор вспоминают, как я что-то нелепое сказал: на игру выходили с улыбками на лицах!

– Чья идея изначально была передавать капитанскую повязку Дмитрию Сычёву, когда тот выходит на замену?

– Моя. Ну как – это же Сычёв! С Лоськовым бегал, чемпионство выигрывал, и я буду с ним вместе на поле с капитанской повязкой? Это неправильно. Он на чемпионате мира в 2002-м забивал, а я что? Мне всего четыре года было! Это, кстати, моё первое осознанное воспоминание о Сычёве.

– Он всегда улыбается, когда ты к нему подходишь с повязкой.

– Я ему говорю: «Дим, давай!», он мне: «Ну нет, тебе уже нужно ответственность на себя брать!». Так и живём – такие диалоги происходят перед заменой достаточно регулярно, — улыбается Ваня.

– Дима чему-то учит на тренировках?

– Подсказывает. Например, я могу где-то неправильно побежать или неправильно удар завершить – он всегда скажет, как нужно сделать правильно. Мы все его слушаем!

***

– Вы с Даниилом Куликовым недавно вернулись со сборов «основы». Ты уже, получается, третий раз привлекаешься тренерским штабом основной команды. Привык к требованиям?

– Да. Раньше волновался, было очень тяжело. Помню, как мы начали бегать, так в конце тренировки у нас с Артёмом (Галаджаном – прим.) аж ноги сводило! Но сейчас всё нормально.

– Доволен тем, как себя проявил за эту неделю?

– Насыщенная неделя получилось. Сборы бывают двух типов: нагрузочные и разгрузочные. Условно, конечно. Эти, пожалуй, были сбалансированными. Я стал чувствовать себя уверенней!

– Слышал, как тебя Борис Ротенберг называет «малышом».

– Да он всех называет «малышами»: Даню (Даниила Куликова – прим.), Тёму (Артёма Галаджана – прим.)… Всех «молодых». Мы с улыбкой на это реагируем, уже привыкли. Боря — отличный человек, всегда готов подсказать или помочь!

– Помимо «наших» с кем общаешься в основной команде?

– Не могу сказать, что тесно общаюсь с кем-то. Наверное, подсказывают больше всего Тара (Дмитрий Тарасов– прим.), Гарик (Игорь Денисов – прим.), Тарас Михалик, Боря (Борис Ротенберг – прим.), Ману.

Ману, конечно, профессионал! Во-первых, по-русски практически без акцента говорит, а во-вторых, дает очень своевременные советы: учит чувствовать игру, чувствовать эпизод, даже если ты его не видишь.

– Ты часто остаёшься после тренировок отрабатывать удары с кем-то из тренерского штаба.

– Да, с Дмитрием Вячеславовичем (Лоськовым – прим.) и Зауром Залимовичем (Хаповым – прим.) часто остаёмся удары отрабатывать, стандарты.Раньше, например, в удар больше силы вкладывал, а теперь стараюсь бить на точность, на хитрость.

– Скоро мы в «Казанке» увидим то же самое, что в свои лучшие годы делал Лоськов?

– Зачем? (улыбается – прим.) Там Рома Тугарев есть, он практически такие же кладёт каждый раз!

***

– Ощущаешь Москву уже «своим» городом? Раньше говорил, что не можешь принять столицу…

– Я уже тут девять лет. Да, считаю «своим». Здесь мои родители, друзья. Появились любимые места. Черкизово! Парк Северного Речного вокзала – я «речной » парень, люблю проводить время на берегу реки.

– Каков обычный досуг Ивана Галанина в выходной день?

– Если остаюсь в Черкизове в интернате, то мы после завтрака с Ромой (Тугаревым – прим.), Тёмой (Галаджаном – прим.) уже решаем, куда пойдём. Никаких планов обычно нет. Можем в кино, можем в кафе или просто прогуляться по городу.

– Концерты?

– Рома вот хотел на Гуфа пойти, а я не очень его понимаю. Может, сходим. Я больше Скриптонита слушаю.

– В чём феномен его популярности?

– В манере чтения текстов! В шоу «ВДудь» его все отмечали. У него и слова несут в себе смысл, и музыка. В этом он лучше Оксимирона – у Окси тексты отличные, но музыки там практически нет.

– Знаю, что ты часто смотришь выпуски этого шоу в поездках. Любимый выпуск?

– Много! Например, недавнее с Олегом Тиньковым или с Евгением Чичваркиным – они говорили очень интересные вещи про политику: не важно, разделяешь ты их точку зрения или нет. Это ведь, так или иначе, история нашей страны, которую не вычеркнешь. А мнения у всех людей могут быть разные.

***

– Непростой старт у команды получился…

– Денис Виктрорович говорил, что в первых играх будет тяжело, нужно освоиться. Нельзя сравнивать молодёжное Первенство и ПФЛ – абсолютно разный уровень, много борьбы. Старт? Будем добирать!

– Что нужно сделать, чтобы дальше у «Казанки» пошло всё по-другому?

– Работать! Думаю, сейчас всё пойдёт хорошо. Мы уже поняли, что это за лига, уровень игры соперников. Защитники прилично в игре прибавили, это очень хорошо.

– Удивился, когда в матче с «Псковом» тебе на руку наступил их игрок?

– Мягко говоря, да! Он же специально это сделал! После матча извинился, правда. Я у него спросил, мол, зачем ты это сделал? Он ответил, что ему не понравилось, что «Казанка» их возит».

– В этом вся вторая лига…

– Там очень много провокаторов. Чувствую, что прибавил в борьбе. Если толкают, то остаюсь на месте. А могу и ответочку дать!
fckazanka.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото NIK LOKO
Галанин хорош. Пора его тоже в основу подтягивать, на замену выпускать вместо Антона или Лехи. Надеюсь на кубок хотя бы в запас попадет.
3
фото Russian_Klop
Он как-то на правом фланге бороздил, вроде... ВО всяком случае мне именно там запомнился.. Скоростной, резкий, умный, с дриблингом...
фото Endomorfin
Весёлое получилось вью) Галанин сам ещё такой по себе. Надеюсь, скоро будет в основе
3
фото drezinafan
А ЦСКА едет в Курск без всех основных... может и нам не стесняться? Вот Ваня Галанин пусть играет!
фото FCLM22
Пора бы основн отдохнуть дать да и на молодых в бою посмотреть. Не Фернандеша ведь нам везти
фото drezinafan
абсолютно согласен! ни Ману, ни Фарфан играть не должны! уже в воскресенье тяжелейший матч с Ростовом!
2
фото FCLM22
Вот вот. Да и Миранчук пусть в Москве в себя приходит, а то и оба. Ну и Гарик с ними с Кверком и Пейчиновичем. Эдер пусть забивать едет усится, а молодые ему помогают, мож научат чему чемпиона европы
фото drezinafan
тогда и возможному проигрышу никто не удивится! а победят, красавцы!
фото FCLM22
И за ротацию в составе слова никто не скажет. На этой неделе три игры!!! Одну уже проиграли
2
фото drezinafan
ну посмотрим. сегодня по идее должны полететь в Самару. узнаем, кого взяли, а кого нет
фото FCLM22
Ребята, учитесь у Ману пока он в клубе. Таких феноменов у нас не будет думаю еще лет 10 минимум.
8
фото khorsi
Своих вырастим
фото FCLM22
Ага)))
фото Вадила74
Ваня радость ты наша футбольная!
Работай дорогой !!!!
Ждём !!!!!
1
фото Posledniy geroy
"Это же футбол – тут нет авторитетов по возрасту. В раздевалке нормально общаемся, могу и жестко что-то сказать, могу подбодрить."

Представляю как ты Сычеву "жестко" говоришь))))
фото Eric Cartman
Да Сычёву и не придётся! Он их сам чему угодно научит)
фото Posledniy geroy
Мой сарказм настолько толстый был, что ты должен был его заметить)))
фото Vsalamov
Очень хотелось бы увидеть Галанина вместо футбольного графомана Фернандеша
фото Amplua
Галанин в будущем должен заменить Ману.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 октября, Среда
17 октября, Вторник
16 октября, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1323-628
2Локомотив1318-1126
3ЦСКА1315-924
4Краснодар1317-1221
5Спартак1320-1820
6Урал1315-1319
7Уфа139-1317
8Рубин1316-1217
9Ахмат1315-1817
10Арсенал1312-1417
11Ростов1311-1116
12Амкар137-915
13Динамо1311-1413
14Тосно1311-1513
15СКА-Хабаровск138-1611
16Анжи1312-299