24 Авг 19:00 Краснодар — Локомотив
31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

«Локомотив_Футбола». 16 причин, которые сделают «Локомотив» чемпионом в сезоне 19/20!

Блог
43
«Локомотив_Футбола». 16
Сегодня, в понедельник, «Локомотив» последним из клубов РПЛ берет старт в чемпионате. Есть все основания предполагать, что предстоящий сезон станет для «Локо» чемпионским. Ниже 16 причин моей личной уверенности.

Причина №1. «Зенит» (Сергей Семак – великолепный человек. Но до уровня топ-тренера ему еще очень далеко. Наличие долгожданной в Питере Лиги чемпионов потребует от Семака дополнительных навыков раскладки сил по сезону. Но таких навыков у тренера нет. Новых Халков и Витцелей тоже нет. «Оренбург» и «Сочи» проиграют по два своих матча не только «Зениту», но и другим конкурентам за чемпионство. Тут форы нет).

Причина №2. «Краснодар» (Потеряли многолетних лидеров Каборе и Перейру. Заменили их неплохо, но нужно наигрывать. Очевидная ставка на первую в истории клуба ЛЧ. Для этого команда будет выходить на пик в августе к стыкам. Чревато. Мусаев – слишком неопытный. Когда в прошлом году пошла игра на два фронта, последовала серия из десятка матчей без побед).

Причина №3. ЦСКА (Центр обороны армейцев: Виктор Васин – Звонимир Шарлия. Хватит? Ок, еще пару доводов. Влашич осенний и Влашич весенний – это два разных футболиста. Именно поэтому «Эвертон» не стал его возвращать. Молодой состав ЦСКА провел прошлую осень на эмоциях. Когда дело дошло до рутины, начались провалы. Состав амбициозный, но не на сегодня).

Причина №4. «Спартак» (Тут можно, наверное, без доводов. Все плюс-минус понятно. В прошлом году команда заняла пятое место. Состав не усилился. Луиса Адриано поменяли на Понсе. Так себе замена. Старые лидеры ушли. Новых пока не видно. Да и наличие в составе таких персон, как Ломовицкий и Мелкадзе о многом говорит. Серьезных перспектив улучшения прошлогодней пятой позиции у «Спартака» нет).

Причина №5. «Арсенал» (Туляки в прошлом году установили клубный рекорд, поднявшись на шестое место. Еврокубки – сбывшаяся мечта. Но калиф на час свой звездный час уже прожил. Чехарда с арендованными футболистами и отсутствие умения удержать состав не дадут команде повторить прошлогодний подвиг).

Причина №6. «Оренбург» (Второй клуб из семейства «Газпрома», несмотря на звучное имя спонсора, в этом году будет влачить жалкое существование. С такой распродажей футболистов РПЛ давно не сталкивалась. Главный претендент на вылет).
Причина №7. «Ахмат» (Наличие в составе Дениса Глушакова само собой сводит на нет все еврокубковые перспективы грозненцев. В первом туре проскочили – Денис не был заявлен на матч. Дальше – хуже).

Причина №8. «Ростов» (О чем можно рассуждать в вопросе перспектив ростовчан, если этот сезон станет первым за последнее десятилетие, который «Ростов» начнет без Тимафея Калачева, завершившего карьеру. Нет Калачева – нет побед. Ну и?).

Причина №9. «Урал» (Клуб из Екатеринбурга мог бы претендовать в этом сезоне на существенный прорыв. Но всему помешает система VAR, которая вскоре все-таки будет внедрена. Главный противник VAR президент «Урала» Григорий Иванов уже готовит свои протестные тезисы. Всё тщетно. «Он всё видит»)

Причина №10. «Рубин» (Давиташвили, Микелтадзе и Кварацхелия – три ударных агентских приобретения «Рубина» в межсезонье. Тренер – Роман Шаронов. Прощай, клуб).

Причина №11. «Динамо» (Кто обитает на дне океана? Нет, сегодняшнее «Динамо» - это уже другая история. Вопрос в том – насколько сезонов на этот раз хватит руководителей банка ВТБ? Пока текущая селекция впечатляет – есть все шансы сразиться со «Спартаком» место эдак за пятое-шестое).

Причина №12. «Крылья Советов» (Миодраг Божович, как показывает практика, свой «сексуальный футбол» ставит в каждом своем клубе, но только на начальном этапе или на старте сезона. Затем следует ступор. Желаю самарцам в этот самый ступор попасть как можно позже).

Причина №13. «Уфа» (Очень слабая трансферная кампания, где потеряли больше, чем приобрели, определяет башкирскую команду в число борцов за выживание. И да, спасибо за Живоглядова!).

Причина №14. «Тамбов» (В этом сезоне все будет против тамбовчан. От отсутствия возможности проводить матчи на собственном стадионе до легиона футболистов, привезенных в клуб агентом Селюком. Там все плохо).

Причина №15. «Сочи» (О каких перспективах «Сочи» можно говорить, если в первом туре команда даже «Спартак» обыграть не смогла?).

Причина №16. Главная причина. «Локомотив» (Москва). «Локо» в межсезонье стал одним из немногих российских клубов, кто не понес фундаментальных потерь. Вопрос по Гильерме открыт, а всех остальных игроков стартового состава удалось сохранить. Потеря травмированного Фарфана – дело серьезное. Но на фоне конкурентов «железнодорожники» выглядят вполне себе почетно. Похожие расклады у «Зенита», но проблемы питерцев описаны под «причиной №1»). В отличие от Семака, Юрий Семин знает, как распределить силы команды по сезону. Да, необходимы еще пару трансферов. Но, во-первых, впереди еще есть время. А, во-вторых, и с текущим составом на уровне РПЛ можно и нужно добиваться чемпионства – доказано. В сезон «Локо» вкатывается главным фаворитом. Помешать команде Семина стать чемпионом может только один сценарий – появление глобальных конфликтов с руководством. Если этого избежать, то титул должен быть за «Локомотивом».

Автор блога: Александр Иванов
10
32
А также читайте
Лучшие комментарии
Ранооооо ребятки , рано все эти выводы.... через туров 10, видна будет примерная картина... а сегодня желаем победы, 3часа до старта
12
В
Прикинь, если у «Локомотив Футбол» такие же усы:)))
9
Комментарии43
В
Зе Луиша поменяли на Понсе. Луис Адриано остался.
Луиса Адриано поменяли на Понсе.
1
Л
Да, спасибо! Эти двое в "Спартаке" на одно лицо)
1
В
:))) один труженик (который ушёл), а второй хер пойми что:))) (который остался)
2
Л
Там КПД плюс/минус одинаковый. Но то, что сейчас осталось от Луиса Адриано - это грусть, конечно)) Зачастую и Зе такую же телегу по полю катал.
у причины №4 ушел Зе Луиш.
2
вспомнил Игоря Николаева
2
В
Прикинь, если у «Локомотив Футбол» такие же усы:)))
9
Тоже болельщик наш, ведь)
3
Посмотреть еще 2 ответа
Четвертая причина это Зе ag
1
Ранооооо ребятки , рано все эти выводы.... через туров 10, видна будет примерная картина... а сегодня желаем победы, 3часа до старта
12
меня больше всего парят подарки от оренбурга и сочи одной там команде
3
Л
"Локо" должен уверенно брать те же 12 очков в этих матчах
согласен, просто в определенных отрезках это может сыграть свою роль, где-то зенит "передохнет" на них, а с нами будут землю грызть как всегда
1
Л
Я об этом думал. Но практика показывает, что свои лучшие отрезки "Локо" выдает в тот момент, когда имеет максимально насыщенный график. И когда каждый матч надо выкладываться по полной. Поэтому отсутствие проходных соперников можно рассматривать, как плюс.
1
Где обещанный трансфер, Василий Александрович?)
а он обещал? what говорил вроде, что не исключает
Ну так неделя закончилась, значит не пристроили трешку.
Тапия отказался ехать к нам, остальные варианты не требует срочного решения видать, так как есть еще несколько персон. Ждём закрытия окон в Европе, чтобы на ленточке урвать хоть кого-то. Думается по трансферам стратегия будет именно такой.
у причины №1 тренер - гавно, зато есть судейский корпус и Газпромбанк.
Причина 17, болельщики Локомотива, которые будут безустали, каждый матч гнать команду вперед 5
2
Вашими бы устами да мед пить
2
7
На счёт Сочи не согласен. Этот самый матч со спартаком показал, что они(Сочи) многим могут доставить проблемы и уверен доставят.
3
Там у мяса центра поля, особенно в 1 тайме, вообще не было, можно было хоть наших болельщиков выпускать вместо Сочи, которые с основой играли, результат ничуть не хуже был бы.
b
Блин, у меня в голове не укладывается, как Зенит со своей тактикой "грузи в штрафную" доковылял до чемпионства. Они же даже Минск не должны были проходить, если бы не чемоданы Миллера.
5
Эмоциональный подъем после ЧМ сами знаете кого.
Уровень игроков там значительно выше многих команд, все равно.
Ну и занимательная статистика:
по xg в голах за сезон они заковыляли штук на 7 больше, чем должны были. Везение, ресурс? думайте сами. Наша сухиновская статистика в пределах отклонения от среднего, при этом.
3
b
Это всё понятно (я бы ещё плохую игру всех претендентов приплюсовал), просто грустно, что чемпионом стала Уфа с дорогими футболистами.
L
С зимними трансферами попали в яблочко. Азмун забивал с игры, Ракицкий со штрафных, Барриос выгрызал центр. Если б хоть один из трансферов не сыграл (или не состоялся) плакало бы их чемпионство.
3
О каких перспективах «Сочи» можно говорить, если в первом туре команда даже «Спартак» обыграть не смогла?).
Я один от души посмеялся? Вот прям четко))) ag
1
Бравада до начала чемпионата по меньшей мере излишняя
1
e
Есть ещё одна причина, все мы очень хотим чтобы Локомотив стал чемпионом!
1
Зенит многие боятся по привычке. Если разбирать каждую линию - везде проблемы кроме атаки.
Нужно смотреть на себя, переиграть всех лидеров можем.
Краснодар только имеет очень хороший потенциал, а дальше - лишь бы без травм и var расставит всё по своим местам.
1
16 причин, которые потрясли/обидели/рассмешили/огорчили/разочаровали/испугали/расстроили/возмутили/взбесили/и т.д. и т.п. ... остальные 15 причин!
Нам не дано предугадать,
судьбы крутые повороты
её падения и взлёты
Нам не дано предугадать.
То есть можно уже на матчи не ходить. Все предрешено? ag
Год назад был практически такой же текст. Но увы и ах не сработало!
1
Сегодня мы должны сделать первый шаг!
F
Рановато все эти доводы
1
b
Анализ на любителя). Зенит и Краснодар повылетают из ЛЧ и возьмутся за чемпионат.
1
n
Ну при чём здесь: "помешать могут только глобальные конфликты с руководством". Какие конфликты? С кем? У нас что дебильное руководство? Почему руководство должно помешать стать чемпионом? Бред какой-то.
1
Рановато загадывать,давайте вначале вкатимся в сезон,поиграем летний отрезок,пока погода шепчет
Мне не понравилось.

Недооценка Зенита просто огромная. С их календарём (1-2 и 29-30 туры = 12 очков) и их ростером, не говоря уже об огромных деньгах на трансферы.

Краснодар списывать из-за ухода уже стареющих Каборе и Перейры? Вообще мимо! Купили интересных молодых игроков, дадут развиваться дальше своим молодым. Мусаев что на лавке, что на трибуне - это не проблема. Сверху лучше видно, так и знай, ага.

ЦСКА вполне может попасть в яму второго сезона у всех ведущих игроков, но всё же они приобрели бесценный опыт, а значит даже если провалятся, то на третий сезон должны будут рвать.

Ну и Спартак. Я верю в Кононова в отличие от многих. Мне не нравятся его решения по пиханию в состав Ещенкоева, искуственному продлению времени в составе Глушакову, но по большому счёту мне насрать на всё это. Если будет играть Ханни и Игнатов, то будет очень интересная креативная группа в атаке. Рано ещё обсуждать их игру, пусть сначала с составом определятся, тогда видно будет. Плюс отличный молодой вратарь и замечательная пара ЦЗ Джикия-Жиго. Выглядит гораздо мощнее Иванович-Ракицкий или конявых.

И есть причины почему наша игра может просесть. Так и не купили АПЗ и Напа. Нам будет всё так же тяжело в атаке с автобусами. Гилерме уйдёт, это лишь вопрос времени. Безальтернативные Миранчуки в атакующей группе. Мурило как фактор нестабильности в центре защиты (правда как по мне так лучше Мурило, чем Кверквелия, который может накосячить в любой момент), правда у него я это связываю ещё с акклиматизацией и адаптацией.

Будем смотреть, но высер неплохой по задумке. Дизлайк заработал честно ay.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.