наверх

Новости Мирового Футбола
12 1894
 
+1

"Лилль" - чемпион Франции

 
В 37-м туре команда Руди Гарсии официально оформила победу в Лиге 1.

ПСЖ 2:2 "Лилль"
Голы: Обраньяк, 5 – 0:1, Оаро, 45+3 – 1:1, Соу, 59 - 1:2, Бодмер, 73 - 2:2.

Жёлтые карточки: Оаро (26), Сахо (48), Жалле (59) – Обраньяк (24), Кабай (75).

Удаление: Оаро (47, вторая жёлтая).

ПСЖ: Купе, Сахо, Тьене, Камара, Жалле, Макелеле, Нене, Бодмер, Жюли (Сеара, 77), Оаро, Эрдинг (Баэбек, 87).

"Лилль": Ландро, Эмерсон, Рами, Дебюши, Кабай, Обраньяк (Фро, 74), Шеджу, Мавуба, Азар (Гуэйе, 87), Жервиньо, Соу (Де Мело, 68).

Главный судья: Лионель Жаффредо (Ванн).
Стадион: "Парк де Пренс" (Париж).

Северянам на парижском выезде нужно было набрать всего одно очко дабы, наконец, окончательно оформить чемпионство. Столичный соперник уж точно не желал, чтобы триумф "красно-чёрных" состоялся на "Парк де Пренс". Команда Антуана Комбуаре продолжает бороться за лигочемпионское место с "Лионом", плюс, не стоит забывать, что отчётный матч стал ремейком финала Кубка Франции, в котором неделю назад "доги" оказались сильнее. В любом случае, стартовая мотивация с обеих сторон "зашкаливала".

С первых минут "Лилль" не стал скрывать свою уже чемпионскую "породу" и в скором времени открыл счёт в матче. На пятом обороте секундной стрелки Азар решил сместиться с левого фланга ближе к центру, последовала передача к полукругу штрафной на Жервиньо, моментальный удар того был блокирован, однако мяч очень удачно отлетел направо на Обраньяка, поляк метров с двадцати классно приложился в ближний угол – Купе был вынужден капитулировать – 0:1.

Парижане не стали особо отчаиваться и в ответ создал серию возможностей для взятия владений Ландро. В районе 12-й минуты Жюли мягко прострелил с правого фланга к центру, Оаро в борьбе с защитником изловчился пробить через себя, снаряд полетел в противоход вратарю, но в итоге "облизал" сетку с внешней стороны. Буквально в следующем же наступлении всё тот же Оаро убежал один в один с Ландро, однако не сумел прострелить вратаря соперника.

Постепенно "Лилль" начал "охлаждать" эмоции, переводя мяч в более спокойный и выгодный для себя ритм. ПСЖ оказался не в состоянии поступательно поддерживать свою атакующую агрессию, однако порой у столичных игроков получилось "взрывать" ситуацию. Например, ближе к концовке получаса игры Бодмер выдал прекрасную скрытую передачу в правую зону чужой штрафной на Жюли, Людовик мощно пробил сходу, снаряд попал в Шеджу, а от того отрикошетил в перекладину ворот. Ландро оставался не у дел, однако удача в этом эпизоде сыграла за "красно-чёрных".

Парижане отыгрались на третьей добавленной минуте первого тайма. Нене заработал стандарт на левом фланге и не стал ждать пока партнёры подтянуться в штрафную, а сразу навесил мяч в чужую площадь, Оаро выскочил из-за спин защитников, которые оказались не готовы к такому повороту событий, и метров с десяти хлёстко пробил под перекладину – 1:1.

Перерыв настал незаметно, а по его окончанию Оаро превратился уже в антигероя. На 47-й минуте матча Гийом вырвался к чужим воротам и артистично завалился на газон, пытаясь заработать пенальти. Арбитр не стал мириться с подобной симуляцией и отправил ударного форварда "Пари Сен-Жермен" в раздевалку, показав тому вторую жёлтую карточку. В момент страсти накалились, столичная команда стала изрядно нервничать и излишне апеллировать к судье, что вылилось в скорое удаление со скамейки главного тренера ПСЖ Антуана Комбуаре.

Моментально игра парижан сломалась, и ближе к истечению часа игры северяне вновь вышли вперёд. В результате обреза в центре поля Азар перехватил мяч, после непродолжительного прохода снаряд был отправлен направо на Дебюши, который по диагонали прострелил на ближнюю штангу, где на опережение блестяще сыграл Соу, забивший свой 23-й гол в сезоне – 1:2.

Парижане хоть и остались "обескровленными", однако разок "навалиться" на чужие ворота у них всё-таки получилось. Сперва Жюли на скорости продавил в правой зоне штрафной Шеджу и покатил снаряд в дальний угол, Ландро ожидал прострела в центр и ринулся вперёд, опередив события – гостей спасла штанга. По истечению нескольких минут Бодмер подобрал мяч у чужой штрафной, подстроился под него и из-под защитника пробил под перекладину, Ландро не видел момент выстрела и не мог противодействовать мячу, который "засветил" под перекладину – 2:2.

Команд эмоционально не хватило на концовку, матч так и завершился вничью. Финальный свисток судьи де-юре обозначил чемпионство "Лилля". Комана Руди Гарсии многим пожертвовала ради вожделенного титула и его заслужила. Трофей едет на север!



Новость для всех интересующихся французским футболом.
фото Новость опубликовал
arslok
22 мая 2011 года, Воскресенье 02:29 http://www.euro-football.ru/article/36/795203
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото wjwan
Хоть и ожидалось.Но молодцы.
фото killer97
ждал, что лион выиграет или марсель
фото pfkegjbl
Азар супер игрок! За ним будут охотиться все гранды!
фото LeXX-KeXX
Я там был,атмосфера неописуемая,во Франции я за Лион но не радоваться чемпионсву было просто невозможно
фото denis97
Я думал,что Марсель станет чемионом
фото KAN 93
Заслуженно абсолютно
фото Mata10
Заслужили..
фото MORAIS
Бля, а я за Марсель болел
фото loko111
я тоже за марсель, за арсенал , за реал, но увы))))
зато паровоз на 1-ом месте!!!)))) smile4
фото Dialog
Пабарабану)
фото AxL
Лиль крут))))))они тож в начале сезона считались тёмной лошадкой от которой хз чё ожидать)))Прям как мы)))) надеюсь мы тоже всех удивим)))
фото petrovich_united
это радует молодцы!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?