наверх

Новости Мирового Футбола
5 1076
 
+3

Джон Терри восстановлен в статусе постоянного капитана сборной Англии

 
Защитник "Челси" Джон Терри был восстановлен в статусе постоянного капитана сборной Англии. Такое решение принял главный тренер Фабио Капелло.

Напомним, что год назад вокруг личной жизни Терри разгорелся громкий скандал. Просочившаяся в прессу информация о любовных связях Джона с подругой своего бывшего одноклубника Уэйна Бриджа стоила ему капитанской повязки.

Капелло и чиновники из FA посчитали, что Терри не соответствует моральному образу капитана. Ну а капитанская повязка отошла к вице-капитану, коим был Рио Фердинанд. Впрочем позднее стало ясно, что этот выбор оказался неудачным.

Ставка на защитника "Манчестер Юнайтед" как на лидера сборной себя не оправдала. Рио пропустил Чемпионат Мира в ЮАР из-за травмы, и даже сейчас он снова лечится - сэр Алекс Фергюсон недавно был вынужден признать, что сезон для его подопечного скорее всего завершен.

Капелло недавно высказался, что не хочет повторения того, что произошло в товарищеском матче против Дании в прошлом месяце, когда капитанская повязка несколько раз переходила от одного игрока к другому. Тренер хочет иметь одного настоящего лидера в команде, и ради этого Фабио решил восстановить полномочия Терри.

"Я решил, что Джон Терри будет капитаном в матче против Уэльса. Во время игры в Копенгагене капитанская повязка ходила по кругу, и ему было больно на это смотреть. Я знаю, что доктора сборной Англии общались со своими коллегами из "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуля" - Рио и Стивен Джеррард не смогут сыграть".

"И я решил, что после года наказания, Джон Терри снова будет постоянным капитаном. Думаю, года наказания достаточно. Когда я впервые определялся с капитаном, он был первым в моем списке".

"Даже когда Джон играл без повязки, каждый раз он оставался лидером - на поле и в раздевалке. Я остался восхищен Джоном за те 12 месяцев, что он не был капитаном. Он всегда одинаков - игрок, который по своей натуре является лидером. Это очень важно. Он большая личность в раздевалке", - пояснил свой выбор Капелло.

Добавим, что 30-летний Терри - также капитан и в своем клубе - первоначально был назначен капитаном сборной Англии в августе 2006 Стивом Маклареном. Заступивший на тренерский мостик Капелло, после ряда экспериментов, в августе 2008 подтвердил, что капитанская повязка останется у Джона.
фото Новость опубликовал
ronya
20 марта 2011 года, Воскресенье 16:56
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото ADSL706244
Джеррард достойней !
фото Ю.П
Терри настоящий капитан!
фото Dialog
Они оба выдающиеся игроки)
фото dinar_d7
ADSL706244,
нужен лидер!!который мог бы поорать на своих!!!у терри это лучше всех получится!!
фото KAN 93
Терри-глыба и настоящий лидер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?