наверх

Новости Мирового Футбола
5 1446
 
+6

Йенс спешит на помощь

 
Знаменитый немецкий голкипер, призер двух чемпионатов мира и одного первенства Европы Йенс Леманн неожиданно принял решение возобновить игровую карьеру. Сделал он это, впрочем, не столько по личной инициативе, сколько в ответ на призыв о помощи со стороны лондонского "Арсенала" - клуба, за который выступал с 2003-го по 2008 год (всего 147 матчей). Травмы Фабяньски, Щенсны и Манноне оставили "канониров" с единственным боеспособным вратарем - Альмунией. Заявить 41-летнего Леманна для участия в чемпионате Англии "Арсенал" может без проблем, поскольку тот является свободным агентом. А из остальных турниров "пушкари" вылетели. Контракт с немцем подписан до конца сезона.

Перчатки и бутсы Леманн повесил на гвоздь девять месяцев назад, будучи футболистом "Штутгарта". С тех пор он успел поработать экспертом на телеканале Sky, выпустить скандальные мемуары и практически договориться о трудоустройстве в "Арсенале". Правда, речь шла лишь о работе с вратарями команды. Несколько раз Леманн ради собственного удовольствия тренировался с "канонирами", так что Арсен Венгер взял вратаря не вслепую, а мог реально оценить его нынешнее состояние.

- У меня и мыслей о возвращении не было, но, когда "Арсенал" попросил, не смог отказать, - объяснил свое решение Леманн. - Команду я прекрасно знаю, шансы на чемпионство у нее есть. Если приложу к этому руку - тем лучше!

Контракт с Леманном только подписали, а уже запахло жареным. Ведь отношения между ним и Альмунией в прошлом были натянутыми. И вообще немец всегда терпеть не мог конкуренцию, считая, что он и только он достоин места в основе. Даже перед чемпионатом мира, когда речь всерьез зашла о его приглашении в бундестим третьим вратарем, 40-летний на тот момент Леманн заявил, что на роль дядьки-наставника ни за что не согласится. Теперь же участник 61 матча за сборную Германии ведет себя как кроткая овечка.

- На этот раз место на лавке меня вполне устроит, и Альмунию я буду поддерживать во всем! - говорит он.

Да только немецкому волку в овечьей шкуре что-то не верится, учитывая, что Альмуния стабильностью не отличается. Не случайно в Англии уже начались обсуждения и споры, кому теперь достанется пост номер один.

Но с Леманном всегда интереснее, чем без него. Не зря же его по аналогии с известным американским киногероем прозвали Безумный Йенс!
vulcan-24.net игры вулкан 24
фото Новость опубликовал
wjwan
16 марта 2011 года, Среда 15:31 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-03-16/6_1/
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Limpopo
с тростью в раме gaz
фото Serpai
Удачи ему!
фото Dr Basil
Он сейчас 0, МанЮтд- лучший
фото korotkoff
Думаю через 1-2 тура будет в рамке стоять!
А злопыхатели заткнитесь!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?