наверх

Новости Мирового Футбола
5 1511
 
+6

Йенс спешит на помощь

 
Знаменитый немецкий голкипер, призер двух чемпионатов мира и одного первенства Европы Йенс Леманн неожиданно принял решение возобновить игровую карьеру. Сделал он это, впрочем, не столько по личной инициативе, сколько в ответ на призыв о помощи со стороны лондонского "Арсенала" - клуба, за который выступал с 2003-го по 2008 год (всего 147 матчей). Травмы Фабяньски, Щенсны и Манноне оставили "канониров" с единственным боеспособным вратарем - Альмунией. Заявить 41-летнего Леманна для участия в чемпионате Англии "Арсенал" может без проблем, поскольку тот является свободным агентом. А из остальных турниров "пушкари" вылетели. Контракт с немцем подписан до конца сезона.

Перчатки и бутсы Леманн повесил на гвоздь девять месяцев назад, будучи футболистом "Штутгарта". С тех пор он успел поработать экспертом на телеканале Sky, выпустить скандальные мемуары и практически договориться о трудоустройстве в "Арсенале". Правда, речь шла лишь о работе с вратарями команды. Несколько раз Леманн ради собственного удовольствия тренировался с "канонирами", так что Арсен Венгер взял вратаря не вслепую, а мог реально оценить его нынешнее состояние.

- У меня и мыслей о возвращении не было, но, когда "Арсенал" попросил, не смог отказать, - объяснил свое решение Леманн. - Команду я прекрасно знаю, шансы на чемпионство у нее есть. Если приложу к этому руку - тем лучше!

Контракт с Леманном только подписали, а уже запахло жареным. Ведь отношения между ним и Альмунией в прошлом были натянутыми. И вообще немец всегда терпеть не мог конкуренцию, считая, что он и только он достоин места в основе. Даже перед чемпионатом мира, когда речь всерьез зашла о его приглашении в бундестим третьим вратарем, 40-летний на тот момент Леманн заявил, что на роль дядьки-наставника ни за что не согласится. Теперь же участник 61 матча за сборную Германии ведет себя как кроткая овечка.

- На этот раз место на лавке меня вполне устроит, и Альмунию я буду поддерживать во всем! - говорит он.

Да только немецкому волку в овечьей шкуре что-то не верится, учитывая, что Альмуния стабильностью не отличается. Не случайно в Англии уже начались обсуждения и споры, кому теперь достанется пост номер один.

Но с Леманном всегда интереснее, чем без него. Не зря же его по аналогии с известным американским киногероем прозвали Безумный Йенс!
vulcan-24.net игры вулкан 24
фото Новость опубликовал
wjwan
16 марта 2011 года, Среда 15:31 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-03-16/6_1/
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Limpopo
с тростью в раме gaz
фото Serpai
Удачи ему!
фото Dr Basil
Он сейчас 0, МанЮтд- лучший
фото korotkoff
Думаю через 1-2 тура будет в рамке стоять!
А злопыхатели заткнитесь!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 января 2017, Пятница
06:34
 
+5
19 января 2017, Четверг
21:35
 
+4
19:48
 
+17
Главное Видео «Локомотив» 1:2 «Базель» 296

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?