наверх

Новости Мирового Футбола
12 1909
 
0

Вместо кого Алиев

 
«Динамо» обыграло донецкий «Металлург» (2:0) без травмированного Шевченко. И мы, похоже, увидели модель игры, в которую Семин будет вписывать Алиева

Уверенно пройдя в 1/16 финала ЛЕ «Бешикташ», киевляне с победы начали и весеннюю часть чемпионата Украины. Команда Юрия Семина показала очень качественный футбол – умный, быстрый, комбинационный. И решила исход встречи еще до перерыва – сначала Попов удачно подключился к атаке, а на 30-й минуте Ярмоленко удвоил преимущество. При этом динамовцы играли без Андрея Шевченко, который на последнем сборе в Турции повредил бедро и теперь рискует пропустить первый матч 1/8 финала ЛЕ против «Манчестер Сити». В отсутствие своего лидера «Динамо» сыграло с одним чистым форвардом (Милевский), а в центре появился Гармаш. Каши Денис не испортил, но очевидно, что эта позиция достанется вернувшемуся из «Локомотива» Александру Алиеву, как только он подгонит свою форму. «Газета…» представила, кого же вытеснит из основы любимчик Семина…

Версия №1: Олега Гусева

При расстановке 4–4–2, когда Милевский и Шевченко будут действовать как чистые форварды, вполне возможен вариант, при котором Еременко вернется на правый фланг (где он и играл в прошлый период работы Семина), а ныне действующий там Олег Гусев окажется «лишним». Но, по мнению знаменитого экс-динамовца Олега Саленко, это маловероятно: «Сегодня роль Гусева и Ярмоленко в команде едва ли не определяющая. Посмотрите, большинство атак идет через фланги. При этом Олег и Андрей – универсальные игроки: они и защищаются, и комбинируют, и сами могут забить.

Версия №2: Романа Еременко

Семин может просто заменить Еременко на Алиева, хотя первый сейчас – лучший ассистент Лиги Европы и, бесспорно, главный связующий игрок команды. «Честно говоря, я пока не вижу, как Александр будет выполнять функции Еременко. А ведь на позицию плеймейкера претендуют еще Гармаш и Нинкович, – сомневается Саленко. – Мне кажется, Еременко и Алиев вполне могут играть вместе в центре поля. Просто Рома будет более оттянут к своим воротам, а Саша станет играть под нападающим. Такое сочетание может оказаться полезным, когда динамовцам будут противостоять очень закрытые команды. Например, в чемпионате Украины. При массированной защите Еременко нужен для контроля мяча, а Алиев – для дальних ударов и стандартов».

Версия №3: Андрея Шевченко

Похоже, именно Шевченко окажется игроком, вместо которого Алиев наиболее часто будет появляться на поле. Из-за больной спины и сопутствующих травм Андрей и так провел в этом сезоне лишь половину матчей чемпионата (11 из 20). «Думаю, Семину нужен был игрок в стиле Шевченко, способный и создать момент, и реализовать его. Конечно, Алиеву предстоит еще много над чем поработать, чтобы быть равноценной заменой Шеве, а то ведь претендовать на место в основе лишь за счет одних «стандартов» неправильно. От Саши все ждут реальной работы на поле. Вполне возможно, что весной Семин будет поочередно выпускать то Алиева, то Шевченко. А дальше будет видно, кто из них более ценен для команды…».
фото Новость опубликовал
wjwan
07 марта 2011 года, Понедельник 12:22 http://ua-football.com/ukrainian/high/4d748855.html
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото Marzell
Зачем нам это? Мне Динамо вообще безразлично
фото morozov13.morzov
Marzell
согласен
фото wjwan
Кому то интересно,что в Динамо К.Да и расположена в мировом.
Милевский:
"Очень рад возвращению Алиева в "Динамо". Считаю, что в его лице наш клуб приобрел очень сильного футболиста. Уверен, что он наберёт те игровые кондиции, которые у него были в период выступления в "Локомотиве", и тогда Алиев нам очень сильно поможет".
фото Lokomotiv8012
я согласен со всем ab и с вами
фото spinogriz70
После ухода Палыча интересуюсь ДК не меньше чем ЛОКО рад победе
фото PaD
Запарили они новости о Алиеве присылать
фото DYNAMOVEC11ua
вы гонитe...
Когдa Пaлыч ушол в Локомотив - я нaчaл интeрeсовaтсa кaк Локо игрaeт. А когдa к вaм пришол Алиeв - нaчaл смотрeть, болeть, пeрeживaть. Интeрeсовaтсa состaвом. Рaньшe я знaл только о Родолфо и Сычёвe. И гдe то-когдa то слыхaл о Торбинском.
фото Fan Loko
Локо без Сёмина как Манчестер без Фергюсона
фото zheniakh
Надо подсуетиться пока у них перебор в полузащите и Гармаша купить очень перспективный игрок
фото динамо киев фан
zheniakh,
Гармаш к вам не пойдет ему и в Киеве хорошо
фото DYNAMOVEC11ua
динамо киев фан
ну кaк знaть. Можeт он поeдeт в Алaнию к Гaззaeву, который eго к основe подпустил. И вообщe, кудa смотрит Бaрсa, Арсeнaл и другиe клубы которыe могут рaботaть с молодыми? Чeмпионов Европы нe видeть! Дa тaкиe игроки кaк Гaрмaш, Пeтров, Рыбaлкa должны игрaть во второй комaндe и дублe нe Динaмо, a Бaрсeлоны или Вaлeнсии.
фото Kopt_alek_San
СРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААть!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?