наверх

Новости Мирового Футбола
16 1599
 
0

В Сборной России есть трусы

 
В Сборной России есть трусы

Полузащитник российской сборной Динияр Билялетдинов был признан худшим футболистом единственного матча, состоявшегося в английской премьер-лиге в воскресенье, 13 февраля. Игра россиянина в прессе была отмечена как «позорная», «трусливая», «чудовищная» и «эгоистичная».

Неуд по физике

После поражения сборной России от Ирана свой матч в английской премьер-лиге провел очередной футболист проигравшей команды Динияр Билялетдинов. Его соотечественники Андрей Аршавин и Роман Павлюченко праздновали победы в составе своих клубов в субботних играх.

Перед возвращением в Англию Билялетдинов рассказал о разнице между чемпионатом, в котором он выступает, и российской премьер-лигой: «В Англии сумели сделать из своего чемпионата отличный продукт, который продается по всему миру. Что еще немаловажно, футбол у всех англичан в крови, отсюда высокая заполняемость арен, отличная продажа атрибутики. Местные болельщики делают большой вклад в развитие любимых клубов. В Англии футболисты четко осознают, что играют для болельщиков. В этом смысле здешняя футбольная культура совершенно на другом генетическом уровне, чем в России. Что касается каких-то игровых специфических вещей, упор здесь делается на темп и борьбу, тогда как в той же Испании— на ажурность и технику. Но и в английской премьер-лиге есть яркие футболисты. Взять того же Тевеса, который выделяется из общего числа своими финтами и нестандартными действиями. А в России явных отличительных черт, как в Англии или Испании, нет. В „физике“ наши клубы явно уступают англичанам, зато в техническом плане у россиян все в порядке»,— цитирует футболиста «Советский спорт».

Билялетдинов— аноним

Билялетдинову посчастливилось выйти на гостевой матч ливерпульского «Эвертона» против «Болтона» с первых минут и сразу открыться в штрафной соперников, однако мяч в том эпизоде до российского полузащитника так и не дошел. На левом фланге у Динияра, как и во многих предыдущих играх, был опытный помощник— 26-летний защитник Лейтон Бэйнс, постоянно действующий в оборонительной линии «Эвертона». Настроенный на атаку Билялетдинов в течение матча ждал острых передач именно от Бэйнса.

Бывший капитан московского «Локомотива» в дебюте встречи слишком отошел назад и у лицевой линии не смог остановить футболиста «Болтона» Сэма Риккетса. Наглый защитник хозяев поля проскочил мимо россиянина, но подача с фланга во вратарскую «Эвертона» ему не удалась. Зато в следующей атаке мяч попал в ворота ливерпульцев после голевого удара Гэри Кэхилла. Быстрый гол вдохновил Билялетдинова на падение в штрафной площади «Болтона», за что легионер получил устное предупреждение от арбитра. В первом тайме проигравший Ирану полузащитник преуспел в нарушении правил, а действия в атаке у него не клеились. Динияр сбил соперника в 30 метрах от своих ворот, и после подачи со штрафного голкиперу «Эвертона» Тиму Ховарду пришлось выносить мяч кулаком.

Во второй половине встречи единственный российский футболист на поле стал нарушать правила все так же жестко, но аккуратно, чтобы арбитр ничего не заметил. Билялетдинов по непонятным причинам допустил ошибку при вбрасывании мяча из аута, после чего арбитр передал мяч игрокам «Болтона». На 62-й минуте российский сборник уступил место в составе «Эвертона» форварду Джермейну Бекфорду. Этому событию был рад журналист английского издания The Guardian Джейкоб Стейнбек, работавший над текстовой онлайн-трансляцией матча «Болтон»— «Эвертон». «Русский сегодня был игроком без имени,— написал Стейнбек.— Одно слово— аноним».

«Трусливый иностранец!»

Автор назвал Билялетдинова «анонимом» еще на 22-й минуте встречи, когда российский полузащитник отдал пас в офсайд. В первом тайме Билялетдинов сделал передачу назад, вместо того чтобы отправить в штрафную «Болтона» нигерийского форварда Виктора Аничебе или своего соседа по флангу Бэйнса. «Это чудовищное действие,— прокомментировал эпизод Стейнбек.— Билялетдинов отказался эгоистом в тот момент, когда его партнеры находились в выгодных позициях».

После того как Динияр нарушил правила в борьбе с соперником, на сайте The Guardian появилась следующая запись: «Билялетдинов— молодец! Он свалил Элмандера. Он— трусливый иностранец. Ты не можешь даже дотронуться до кого-либо, сразу фол! Это позор!». После такой оценки слухи о переходе Билялетдинова в московский «Спартак» не кажутся бредом. Во всяком случае возвращение в российский чемпионат нынешнего Билялетдинова было бы вполне логичным. За сезон-2010/11 только пять матчей премьер-лиги Динияр начинал в стартовом составе. На его счету один забитый мяч и одна голевая передача. Среди футболистов российской сборной в чемпионате Англии он проводит худший сезон.

Футбол. Чемпионат Англии. Премьер-лига. 27-й тур.
Болтон— Эвертон— 2:0 (1:0)
Голы: Кэхилл, 10; Старридж, 67.
«Эвертон»: Ховард, Хейтинга, Коулмэн (Осман, 61), Дистен, Бэйнс, Кэхилл, Билялетдинов (Бекфорд, 62), Феллаини, Невилл, Артета, Аничебе (Бакстер, 80).


«Эвертон» пропустил второй мяч через пять минут после ухода Билялетдинова с поля. Бывший форвард лондонского «Челси» Дэниэл Старридж отправил мяч в дальний угол ворот Ховарда после передачи корейца Ли Чхен Ена. Клуб Динияра Билялетдинова после 26 сыгранных матчей находится на 13-й строчке в таблице английской премьер-лиги. Между «Эвертоном» и «Болтоном», занимающим 8-ю строчку, разница в 6 очков.
фото Новость опубликовал
Kopt_alek_San
14 февраля 2011 года, Понедельник 12:35 http://sport.rambler.ru/news/football/586092175.html
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Дюха
не у всех игра складывается!!! но это не значит что трус и т.д
фото lunohod
Билялетдинов - не для Англии, у него не хватает скорости и выносливости. Ему как раз играть в России, вопрос - за кого?
фото LOKObest
Комментаторам легко говорить, сидя в кресле! Этот комментатор и есть позор, они не имеют права оскорблять игроков, как бы плохо те не играли
фото Kopt_alek_San
lunohod,
точно. Скорости ему не хватает. Вообще левполузащ не его позиция. У него дриблинг ниче и удар - под нападающим может играть, но там конкуренция высокая. А было время его опорником ставили - вот там у него хорошо получалось... ag ag
фото lunohod
Kopt_alek_San,
Для опорника нужна цепкость, как волкодаву. Из опорников ЛОКО мне всех больше нравился Лима. Тот если играл - вся центральная зона была зачищена.
фото PaD
Если в России , то только за локо
фото Sherlock Holmes
Они там охринели что ли?
фото wetal_loko
бедаааааааааааааааааааааааааааааааааа
фото lokomotiv_champion
если игра не получилась, то что сразу обсирать то по полной?
если он нормальный человек, то в спартак не перейдет
фото Wolond
Какой спартак вы о чем одумайтесь люди что вы так сразу накинулись у аршавина и то хуже встречи были но его не кто не обсирал (Только из за того что 4 ливеру положил)
фото LocomotionTango
Бред какой-то.
Лучше вообще этот заголовок прочитать
"В Сборной России есть трусЫ"
и на этом успокоиться.
фото LoKomЭn
гнилые люди это говорят и .
фото serega-vtg
английска пресса уроды,чё они своих необсирали после ЧМ
фото Пиранька
в суд на этого коментатора надо подавать ! за оскорбление и моральный ущерб
фото Zarj
чтоб ему обосраться.
фото zarino4ka92
да уж, комментатор точно урод, у кажого бывает такой период, ниче Динияр еще всем покажет, надеюсь только не в спартаке, очень, очень в него верю

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?