наверх

Новости Мирового Футбола
9 1600
 
-1

"Ньюкасл" - "Арсенал": Кто увидел "договорняк"?

 
«Советский спорт» разбирается в том, откуда пошла информация о возможном договорном характере субботнего матча между «Ньюкаслом» и «Арсеналом» (4:4).
Вчера вечером у футбольных болельщиков по всему миру был серьезный повод схватиться за голову. В просторах интернета появилась информация о том, что Интерпол заинтересовался матчем английской премьер-лиги между «Ньюкаслом» и «Арсеналом». Встреча, напомним, сразила всех наповал своим драматизмом. Проигрывая после первого тайма со счетом 0:4, после перерыва «сороки» сравняли счет, установив таким образом рекорд. Раньше ни одной команде не удавалось отыграть отставание в четыре мяча в матче английской премьер-лиги. И вдруг появляется новость о том, что это потрясающее представление может быть всего лишь плодом хорошей актерской игры. Так откуда же появилась эта информация?
Большинство СМИ, публикуя эту новость, ссылались на английское издание «Mirror», но это далеко не первоисточник. Оказывается, впервые о странном характере матча заговорили в Германии. Там сейчас, как известно, ведется яростная борьба с любыми проявлениями футбольного мошенничества. Немцы стараются не упускать из вида ни единой мелочи, и поэтому особое внимание уделяют сводкам из букмекерских контор. И неожиданно эти сводки показали, что по ходу поединка между «Ньюкаслом» и «Арсеналом» наблюдался высокий процент странных ставок (вероятнее всего игроки ставили на «Ньюкасл» или на ничью, – Прим. ред.). Эта информация, как и любая другая из разряда подозрительных, была моментально передана немецким футбольным властям, которые, в свою очередь, передали данные Интерполу.
Единственное, что непонятно – это как информация попала к французам. Ведь впервые о подозрениях публично заговорили вчера в эфире французского шоу «Stade 2». Следом сайт Sport365.fr написал, что «матч и впрямь вызывал серьезные подозрения». «Арсенал» отреагировал довольно быстро, поручив своим юристам готовить иск против французов.
Чем эта история может закончиться? Уже сейчас можно говорить о том, что расследование состоится, поскольку обвинения прозвучали по телевидению, что в Европе обязательно влечет за собой разбирательства. Только заниматься этим делом будет не Интерпол, а местная полиция. Также непонятно, полиция какой страны будет заниматься этим делом, поскольку матч был сыгран в Англии, а обвинения прозвучали во Франции.
Но чем бы эта история ни закончилась, по имиджу, как считается, бескомпромиссного и самого честно английского футбола был нанесен сокрушительный удар. Вопрос лишь в том, насколько сокрушительный…
фото Новость опубликовал
wjwan
07 февраля 2011 года, Понедельник 17:37 http://www.bobsoccer.ru/user/2903/blog/?item=11072
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Reddd
да уж.арсеналу счас только и играть договорняки.тут вулверхэмптон у манчестера выиграл и че?тоже договорняк???вот что за люди.сороки бились рвались вперед,а тут хопа и весь героизм в трубу.бред чистой воды
фото wjwan
Да ну-бред.
фото NIK-LOKOLOVE
да нет эт не договорняк..прост арсенал расслабился в 2 тайме..и после удаления не вошли в игру
фото LeXX-KeXX
Вратаря уровня Лемана нет у Арсенала,а Сол Кэмпбэлл попрежнему играет но ушел он из Арсенала достаточно давно,мне нравился Виера в лучшие свои годы
фото ADSL706244
закономерный счет , арсенал во 2 тайме никакой был
фото SPQR1985
ADSL706244,
Бабки друзья мои бабки.... Решают в футбольном мире многое! Нк не зря ведь много людей ставило при счете 0:4 (!!!!!) на то что ньюкасл не проиграет, т.е. за 45 минут забьеи канонирам 4 (!) гола и не пропустит!!!!! Все это не спроста!!!!!!!!! Да и Диаби сто пудня на ровном месте Бартона пнул!!!!!! an
фото dispethcer
неееееее. враньё!
фото vargas
Голимое ФУФЛО господа.........
фото korotkoff
стоит задуматься, у сорок сейчас много денег от продажи кэролла, а у арсенал не блещет финансами то

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?