наверх

Новости Мирового Футбола
11 1737
 
+4

Топ-10 трансферов зимы

 
1. Фернандо Торрес — из "Ливерпуля" в "Челси", 58,5 млн евро.

Переезд чемпиона мира и Европы Фернандо Торреса из Ливерпуля в Лондон стал главной бомбой январского трансферного окна. Никогда ещё в Англии за игрока не платили столько, сколько за испанского бомбардира. Кроме того, ни за какого испанского игрока прежде не выплачивали 58,5 млн евро. Баснословные деньги по нынешним временам. Тем не менее если Торрес не будет получать травмы с завидной регулярностью, то "Челси" произвёл неплохие инвестиции. Торресу всего 26 лет, в то время как Дрогба и Анелька уже за 30, постепенно они сдают. И в любом случае "Челси" бы понадобился нападающий экстра-класса в ближайшее время. Договориться с "Атлетико" по Агуэро не удалось, поэтому вариант с Торресом в этой связи был оптимальным. В отличие от аргентинца Эль Ниньо обладает опытом игры в премьер-лиге, что, конечно, крайне важно.

2. Эдин Джеко — из "Вольфсбурга" в "Манчестер Сити", 32 млн евро.

Почти год длилась эпопея с уходом Джеко из "Вольфсбурга". Изначально фаворитом в гонке за трансфером боснийца был "Ювентус", но как только показался из-за угла толстый кошелёк "горожан", всё решилось. Эдин – блистательный футболист, сомнений в этом нет, да и фактурой для английской премьер-лиги он подходит. Но всё же, на мой взгляд, не имело смысла выплачивать огромные отступные ради того, чтобы купить футболиста, не сильно превышающего в классе того же Адебайора. Но тут дело вкуса, Манчини не смог поладить с тоголезцем, за которого в своё время "Арсеналу" отдали около 30 млн евро. Поэтому было решено взять свеженького нападающего, которому ещё предстоит оправдать солидные вложения.

3. Луис Суарес — из "Аякса" в "Ливерпуль", 26,5 млн евро.

Куда только ни сватали уругвайского голеадора за последние полгода, но он оказался в "Ливерпуле", который трудно на данный момент отнести к топ-клубам. Тем не менее в том числе и вокруг Суареса на "Энфилде" будет строиться новая команда. 26,5 млн евро, пожалуй, адекватная цена за южноамериканца, тем более что он наверняка сразу начнёт приносить пользу "Ливерпулю".

4. Энди Кэрролл — из "Ньюкасла" в "Ливерпуль", 41 млн евро.

Высокий англичанин идеально подходит в связку к Суаресу, думается, в ближайшие 5-7 лет никому не удастся разбить этот тандем, если, конечно, с самого начала эти парни найдут взаимопонимание. Поражает только трансферная сумма за игрока, который только-только начал раскрываться. Но, скорее всего, "Ливерпуль" решил переплатить, чтобы потом не бороться за Кэрролла с другими британскими толстосумами.

5. Давид Луис — из "Бенфики" в "Челси", 25 млн евро.

"Челси" давно гонялся за трансфером этого бразильского защитника. Учитывая травматизм защитников синих, желание усилить позицию в центре обороны было понятно. Конечно, 25 млн за Давида Луиса, пожалуй, чересчур, но он молод и будет прибавлять. По оценкам многих экспертов, бразилец через год-два должен стать одним из лучших защитников мира.

6. Антонио Кассано — из "Сампдории" в "Милан", сумма трансфера не разглашается.

Распрощавшись с Роналдиньо, "Милан" получил игрока, который в чём-то может заменить бразильца на футбольном поле. Кассано причисляют в Италии к игрокам, которых называют "фантазиста", от него ждут футбольных изысков, нетривиальных ходов. Порой его ставят в один ряд с Тотти, дель Пьеро… Уже по первым играм в стане россонери Антонио показал, что способен быть полезным "Милану". Он быстро нашёл взаимопонимание с Ибрагимовичем, классно ассистирует шведу. Если Кассано не будет проявлять свой бурный нрав и оставит язык за зубами, то в "Милане" он может раскрыться на полную катушку. И тогда соперникам команды Аллегри придётся ой как туго.

7. Джампаоло Паццини — из "Сампдории" в "Интер", 12 млн евро.

Во всех командах, за которые выступал Паццини, он забивал, причём помногу. Но ранее ему не приходилось играть за топ-команду, и неизвестно было, как он себя будет ощущать в окружении звёзд. Но его первый же матч за нерадзурри показал, что Джампаоло именно тот человек, который и был нужен Леонардо. Интересно будет посмотреть на распределение игрового времени между ним, Это'О и Милито, когда поправится аргентинец. Вряд ли "Интер" будет играть в три форварда, хотя чем чёрт не шутит.

8. Даррен Бент — из "Сандерленда" в "Астон Виллу", 22 млн евро.

Один из наиболее стабильных нападающих премьер-лиги вновь сменил прописку. Вновь лидеры чемпионаты не удосужились проявить внимание к Бенту, и он перешёл из одного середняка в другой, причём "Вилла" в этом году не блещет и, скорее, борется за выживание. Тем не менее он пошёл на этот шаг — бирмингемцам требовался нападающий, который будет реализовывать моменты, а не сидеть в лазарете. Похоже, Улье сделал верную ставку, Бент уже начал оправдывать вложения. И руководство "Астон Виллы" спокойно отпустило Джона Карью в аренду в "Сток Сити".

9. Патрик Хельмес — из "Байера" в "Вольфсбург", 8 млн евро.

Форвард сборной Германии в последние месяцы никак не мог сосредоточиться на своей игре, его постоянно выбивали различные слухи, отправлявшие в различные клубы бундеслиге. В конце концов наставник "Байера" Юп Хайнкес не выдержал, отстранил нападающего от игр и дал отмашку руководству, что Хельмеса можно продавать. Сказано – сделано. В распоряжении "аспириновых" остаются прекрасные форварды – Кисслинг и Дердийок, а летом должен перейти ещё и Андре Шуррле из "Майнца". Ну а "Вольфсбург" получает сильного нападающего взамен ушедшего Эдина Джеко.

10. Эммануэль Адебайор — из "Манчестер Сити" в "Реал", аренда.

Моуринью вместе с Хорхе Вальдано шерстили рынок в поисках форварда на протяжении многих недель. Вроде бы, сначала договорились с ван Нистелроем, но тут в позу встал "Гамбург". В итоге в Мадрид отправляется Эммануэль Адебайор. Что сказать, если тоголезец быстро наберёт свою лучшую форму, то он станет отличным подспорьем для "сливочных", ведь, по сути, они на данный момент располагают одним нападающим — Каримом Бензема, к которому масса претензий. Игуаин травмирован, а француз, получая максимум игрового времени, всё равно не раскрывается. Так что Адебайор играть обязательно будет, вопрос лишь в том, как быстро он станет тем футболистом, каким был в
фото Новость опубликовал
ЛОКО-ВОЛГО-ФАН
06 февраля 2011 года, Воскресенье 10:48
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото LeXX-KeXX
Больше всего рад за Кассано,адекватный переход ,однозначно ступень вверх,ему бы и вправду забыть о своем [мат]ганском поведении и начать показывать тот уровень игры,когда он в одиночку расправлялся с обороной топ-клубов...форца Милан
фото ЛОКО-ВОЛГО-ФАН
да,кассано вообще красава!!!
фото morozov13.morzov
А я больше всего рад за ТОРЕССА и за Давида Луиса
фото Baba Misha
Зачем все новости с transferov.net.ru переписывать?
фото ЛОКО-ВОЛГО-ФАН
Baba Misha,
не нравится-не читай!!
фото Patrick
Вилья стоит 34 млн он уже что только не выигрывал, а Кэррол провёл пару матчей за сборную Англии и навёл шуму в АПЛ и уже 35 млн стоит...
фото Baba Misha
Где свежие новости про локо?
фото morozov13.morzov
Baba Misha
согласен
фото lokomotiv_champion
Милан усилился, радует
фото serega-vtg
я не пойму почему за Керрола столько
фото Almik
Вот кэррол англичанин из за этого походу такая сумма игрок англий

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?