наверх

Новости Мирового Футбола
12 511
 
+6

Юрий Семин: «ЧМ с 48 командами станет масштабнее. Думаю, и команды, и ФИФА смогут повысить свою популярность»

 
Юрий Семин: «ЧМ с 48 командами станет масштабнее. Думаю, и команды, и ФИФА смогут повысить свою популярность»


МОСКВА, 10 января. /ТАСС/.
Главные тренер московского "Локомотива" Юрий Семин считает хорошим во всех отношениях решение увеличить число участников чемпионата мира по футболу. Такое мнение бывший наставник сборной России высказал ТАСС.

О расширении чемпионата мира Международная федерация футбола (ФИФА) объявила во вторник по итогам заседания совета организации. Участники финальной стадии турниров будут поделены на 16 групп по три команды, две лучшие из каждой группы выйдут в плей-офф. Нововведение вступит в силу с 2026 года.

"Это расширяет географию футбола и популяризирует его. Хоть футбол и по сей день - спорт номер один в мире, но ФИФА еще увеличивает и увеличивает значимость вида спорта. Это нормальное явление: что-то должно изменяться, должно происходить что-то новое. Плюс для болельщиков - больше игр, те команды, которые не могли попасть на турнир, смогут это сделать, и само мероприятие станет масштабнее", - прокомментировал решение Семин.

"Думаю, и команды, и ФИФА смогут заработать и повысить свою популярность", - добавил собеседник ТАСС.

На замечание, что критики расширения говорят о коммерциализации футбола, Семин ответил: "Это новая жизнь, и футбол тоже живет по новым правилам. Никуда от этого не денешься".

фото Новость опубликовал
Endomorfin
http://tass.ru/sport/3929834
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото gig_48
Потом ещё расширят, ещё и все страны на ЧМ будут играть, даже Люксембург ag
фото Уран
Хохлов возглавил «Динамо-2» !!!!! 5
1
фото Оберон
В предыдущей новости на эту тему многие отозвались негативно о данной идее, а если это сказал САМ Семин, поддержите его легендофилы?
1
фото Alex-Loko
Я поддержу. В футбол научились играть все, и расширить ЧМ надо. Сколько визга было до Евро, о том, что там всякие Исландии и Венгрии со Швейцариями будут играть, а в итоге что? Все довольны, никто даже не пискнул, когда "какая-то" Исландия обыгрывает Англию, а "какой-то" Уэльс обыгрывает Бельгию. Короче, чем больше команд - тем больше сенсаций, новых имен, интриг и красивых игр.
фото Оберон
Ну, вы в прошлой новости не отметились, так, что это возможно не вам. ))) Это для флюгеров-легендофилов.
фото GreenGray
Я против расширения. Правильно сказал Лев - и без того сумасшедшая нагрузка на игроков из топ чемпионатов которые проводят по 50-60 матчей за сезон станет еще больше, риск на фоне усталости получения тяжелых травм соответственно тоже возрастает, тем более когда на тебя попадут условные "почтальоны из Андорры". А по итогу разыгрывать медали так и продолжат ограниченный круг топ-сборных, сменяя друг друга. И никаким Исландиям, Уэльсам и прочим Мальтам не изменить этого. И без расширения квоты всегда были сборные которые выстреливали на отдельных чемпионатах - и датчане, и сенегальцы, и чехи и прочие выстреливали поколениями - но на поток успешные выступления поставить не смогли. Так что превозносить локальные успехи футбольных карликов не стоит. Стабильность - признак мастерства.
фото Alex-Loko
Речь не о стабильности, а о том, чтобы как можно больше людей могли почувствовать атмосферу праздника, смотря ЧМ. Он станет для многих игроков настоящим часом Х, минутой славы, и это прекрасно, смотреть, как какому-нибудь новому молодому дарованию будет рукоплескать весь мир, как это случилось с Хамесом в Бразилии.
фото GreenGray
Спортивный принцип должен оставаться спортивным. Искусственные поправки нацеленные более на получение прибыли , нежели на повышение качества исходного продукта ни к чему хорошему не приведут. Та же Исландия и Уэльс в реальной борьбе завоевали право участвовать в ЧЕ и хорошо себя там проявили - честь им и хвала. Им не понадобилось расширения числа участников. Меня терзают смутные сомнения что сборные представляющие КОНКАКАФ и Океанию способны привнести что-то в мировой футбол. Так что для меня конкурентоспособность один из основополагающих принципов. Будь ты хоть Гондурас, хоть Эквадор, хоть Лихтенштейн и т.д - если ты в данный момент, сильнее конкурентов и доказал это на деле - тогда добро пожаловать. А если ты попадаешь на Чемпионаты благодаря доброте дядюшки Инфантино - то к чему вообще говорить о конкуренции в спорте. На мой взгляд теряется всякий смысл.
фото Ашхабадец
Если откровенно, по-фигу, одно радует, Россия будет чаще попадать. А по поводу "низкого уровня" команд, если такой сноб, начинай смотреть ЧМ с плей-офф.
4
фото wjwan
Пусть сыграют Сирия-США, ДНР - ЛНР.
2
фото Петушок_Сёмина
Грузия-Южная Осетия
1
фото LocomotionTango
Палыч ещё сборной Бурунди там блеснёт!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 марта 2017, Воскресенье
25 марта 2017, Суббота
24 марта 2017, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112