наверх

Новости Мирового Футбола
2 1928
 
0

Родолфо: После России готов ходить по улицам без рубашки

 
Родолфо: После России готов ходить по улицам без рубашки


Защитник московского «Локомотива» Родолфо, отданный в аренду до конца года бразильскому «Гремио», в интервью порталу Globoesportе рассказал о жизни в России, отметил, что не скучает по холоду и снегу, а также пообещал заняться культурным досугом.
Спустя семь лет после переезда из Бразилии на Украину, а затем и в Россию, Родолфо вернулся ан родину. Неделю назад 28-летний центральный полузащитник подписал контракт с «Гремио». Уроженец Сан-Паулу, уставший от холода, готов согреть сердца болельщиков.
На берегу реки Гуаиба, где проходило интервью, Родолфо восхищался открывающимся видом на город, и, казалось, не обращал внимание на жару, из-за которой сами жители зовут Порту-Алегри не иначе как «печка». Но Родолфо не тоскует по зиме. В России он привык кутаться в теплые одежды, ведь ему приходилось выходить на улицу даже при температуре под -30.
- В России невозможно жить, не имея огромного шкафа для одежды, - смеется Родолфо. - Зимние вещи занимают столько места! Там ты не можешь встать с кровати и тут же выйти на улицу. Нужно долго укутываться. Но не стоит думать, что в России люди всегда мерзнут. В домах, в торговых центрах, в магазинах и ресторанах работает отопление. До сих пор не верю, что на улице может быть всегда жарко, так отвык от этого. После России готов ходить по улицам без рубашки.
В четверг, 3 февраля, Родолфо выбрал квартиру, в которой будет проживать вместе с семьей. Скоро он покинет отель, где жил на протяжении недели, чтобы подготовить в новом доме все для приезда жены и дочек – четырехлетней Бренды и Джованны, которой исполнился годик. Он уже рассказал семье, что они будут жить в прекрасном месте.
- Порту-Алегри – отличный город, очень компактный. Здесь нет пробок. После Москвы меня это особенно радует, потому что там на дорогах царит хаос. Знаете, в Москве люди измеряют дистанцию не в километрах, а в минутах. Я жил в 28 километрах от базы, но всегда помнил, что мне нужно полтора часа, чтобы доехать. Здесь, если тренировка начинается в 8.30, я могу выйти в 7.50 – и приеду раньше. К тому же там кроме асфальта и цемента ничего не видно. Здесь же красивая природа, есть речка, парки. Думаю, дочкам очень понравится…
Родолфо подчеркивает, что у него остались хорошие отношения с «Локомотивом». Пробыв в аренде до конца сезона, он вернется в Москву, так как его контракт с московским клубом действует до 2013 года.
- Конечно, сложно жить в холодном климате, но в целом в Москве мне нравится. Я был счастлив там, даже часто носил капитанскую повязку. Мы с клубом расстались друзьями, руководство согласовывало со мной детали аренды и, думаю, будет ждать моего возвращения.
Теперь Родолфо планирует заняться семейными хлопотами. Ему предстоит устроить старшую дочку в детский сад с изучением английского языка, в который она ходила и в России. Также он собирается заняться своим культурным досугом.
- В Москве моя жена и дочки бывали в театре, ходили смотреть балет, а мне так и не удалось вырваться ни на один спектакль. Здесь, в Порту-Алегри, я хочу увидеть все, что возможно.
фото Новость опубликовал
vargas
05 февраля 2011 года, Суббота 13:28
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото serega-vtg
не понятно играть приехал или в по театрам ходить
фото Impress1ve
serega-vtg,
Помимо футбола нужно себя умственно развивать, а то закончишь карьеру, а тебя даже менеджером не возьмут, потому что кроме футбольного мяча и ворот ничего знать не будешь, к тому же Дантас Биспо не был на родине очень большой отрезок времени и сходить в родной театр или какой-нибудь кинотеатр это только плюс моральный и физический

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?