наверх

Новости Мирового Футбола
12 903
 
+11

Россия оторвалась от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА

 
Россия оторвалась от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА


По итогам прошедшей еврокубковой недели Россия сохранила за собой шестое место в таблице коэффициентов УЕФА. Россияне смогли оторваться от португальцев и немного приблизились к французам.

В Лиге чемпионов ЦСКА сыграл вничью с «Байером» (1:1), а «Ростов» добился исторического успеха в поединке с «Баварией» (3:2). В Лиге Европы «Зенит» переиграл «Маккаби» из Тель-Авива (2:0), а «Краснодар» на последних минутах смог избежать поражения в матче с «Ред Булл Зальцбург» (1:1). В сумме это принесло России 6 очков (1,2 балла в таблице коэффициентов).

Португалия выступила заметно хуже и заработала 3 очка (0,5 балла). В Лиге чемпионов «Бенфика» не смогла удержать преимущество в три мяча во встрече с «Бешикташем» (3:3), «Порту» разошёлся миром с «Копенгагеном» (0:0), а «Спортинг» уступил мадридскому «Реалу» (1:2). В Лиге Европы «Брага» сыграла вничью с «Гентом» (2:2).

Что касается французских клубов, то в Лиге чемпионов «ПСЖ» поделил очки с лондонским «Арсеналом» (2:2), «Монако» выиграл у «Тоттенхэм Хотспур» (2:1), «Лион» одолел загребское «Динамо» (1:0). В Лиге Европы «Ницца» проиграла «Шальке-04» (0:2), «Сент-Этьен» сыграл вничью с «Майнцем» (0:0). Французы набрали 6 очков (1 балл).

Суммарный коэффициент России в таблице УЕФА составляет 48,532, Португалии — 46,999. Отрыв россиян теперь составляет 1,533 балла. Отставание России от Франции (50,332), занимающей пятое место, — 1,8 балла.

Таблица коэффициентов УЕФА сезона-2016/17 определяет представительство стран в Лиге чемпионов и Лиге Европы в сезоне-2018/19.

Россия оторвалась от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА
фото Новость опубликовал
Rino
25 ноября 2016 года, Пятница 13:38 http://www.championat.com/football/news-2645390-rossija-otorvalas-ot-portugalii-v-tablice-koefficientov-uefa.html
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото dinar_d7
французов нам не по силам обойти
5
фото NickLM
Французов обойдем в следующем сезоне
1
фото Ghenek
С наличием ПСЖ и Монако практически нереально в ближайшие годы. А особенно с курсом Евро и бюджетами, уменьшенными вдвое.
фото dinar_d7
Цитата: Ghenek
Монако

Монако крайне не стабильная команда.
проблема лишь в ПСЖ
1
фото Николай 2000
а так ли это принципиально? И у нас, и у франков, и у Италии по 3 в ЛЧ и 3 в ЛЕ команды, единственное - разница в количестве квалификационных раундов. Но уж если квалификацию наши клубы проходить не будут, то в группах уж тем более делать нечего.
2
фото Ghenek
Португальцы сильные, могут ещё много отыграть.
3
фото NickLM
Не думаю, что португальцы в ближайшие два-три года вернут себе 6-ю строчку. А вот мы при удачной игре весной, в следующем году, когда уйдут результаты 12-13 годов, можем подвинуть Францию и выйти на 5-е место. Вряд ли надолго, на год-другой. Дальше снова вернемся на 6-ю строчку и будем соперничать за нее с Португалией, Бельгией, Турцией и Голландец.
3
фото Ghenek
Бенфика и Порту стабильно не слабее лучшего нашего клуба Зенита, вот сейчас оба претендуют на выход из группы, а Спортинг и Брага - ЦСКА и условного Краснодара. Это просто нам повезло, что у нас в этом году Бердыев с Ростовом. А клубов уровня ПСЖ и вовсе нет и рядом. Притом, что у французов все остальные клубы ровного, достаточно сильного уровня. А про Монако я сразу сказал, что оно сильнее и Тоттенхема и Байера и ЦСКА, там тренер аля Бердыев.
1
фото ray_pirson
удержаться бы на 6 месте
4
фото black_loco
Это точно!
фото hubaxis
Как обычно до весны, а потом опять безнадега и уныние
2
фото Стрелочник
А будет ли в таблице смысл, если правила отбора изменят?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?