наверх

Новости Мирового Футбола
13 1172
 
+9

Я в любви с Коко

 
УЕФА вынесла свой вердикт - полузащитник ЦСКА и сборной Финляндии Роман Ерёменко дисквалифицирован на два года. Не за мельдоний. А за кокаин. О тех, чью карьеру погубил белый порошок из Колумбии - в материале Rusfootball.info

Я в любви с Коко


Практически месяц общественность провела в ожидании подробностей, что все-таки послужило поводом к отстранению от футбола одного из лидеров ЦСКА. Версии в новостном потоке крутились разные - от употребления снюса до допинга (на котором, к слову, не один раз попадались игроки ЦСКА). Однако, правда произвела эффект разорвавшейся бомбы - допинг-тест выявил содержание кокаина в организме Романа Еременко. Дисквалификация составит 2 года и вернуться в футбол игрок сможет только 6 октября 2018 года. Впрочем, у Еременко есть время обжаловать данное решение, на это дается три дня. Но сам факт того, что в российском футболе появился свой Марадона, причем речь не идет об игровых качествах - поражает. А мы вспомним тех, кто уже успел погореть на употреблении кокаина.

Для тех, кто вдруг не в курсе, что такое кокаин. Это белый мелкокристаллический порошок (чем-то напоминающий чистый снег), получаемый с помощью экстракции из листьев растения Eryhoxylum coca или, простым языком выражаясь, из листьев коки. Листья коки являются наиболее древним сильнодействующим стимулятором психики, известным человечеству. Из листьев коки, которые обрабатываются керосином и перетираются, получается паста. При добавлении в эту пасту соляной кислоты, получается соль - гидрохлорид кокаина. Его мы и привыкли видеть в фильмах, именно этот наркотик помогал главному герою фильма "Лицо со шрамом" Тони Монтане держаться в своем особняке против банды колумбийцев - человек под воздействием кокаина перестает чувствовать боль, находится в состоянии эйфории, мозг словно начинает работать на всю мощь. Однако, это состояние кратковременно, а для его возвращения человеку нужна новая доза, причем зависимость от кокаина поначалу не носит физический характер (в отличие от героина), она психическая, но при этом невероятно сильная.

Диего Марадона


Я в любви с Коко



Один из лучших футболистов в истории является вместе с тем и одним из самых известных наркоманов в мире спорта. Впервые Марадона попробовал белый порошок, когда играл за "Барселону". В 1991 году после матча с "Бари" допинг-проба впервые выявила содержание кокаина в организме игрока. Диего сетовал на то, что это месть итальянцев за поражение на ЧМ-1990 в полуфинале, но это не помогло аргентинцу избежать 15-месячной дисквалификации. Дальше - лучше. В 1994 году прямо во время чемпионата мира в США Марадону ловят на употреблении эфедрина. Снова дисквалификация. Последняя попытка вернуться в футбол состоялась в 1995 году, Марадоне удалось продержаться два года, но очередной допинг-тест вновь показал, что в организме Диего есть кокаин. Это был конец карьеры великого игрока. После ее завершения Марадона ударился в тяжелую борьбу с наркозависимостью, от которой ему удалось избавиться в 2004 году. Шесть лет спустя великий аргентинец даже повез сборную своей страны на чемпионат мира в качестве главного тренера, но был разбит немцами.

Пол Гаскойн


Я в любви с Коко


Все-таки в жизни англичанина кокаин не был главным веществом, но свое место нашлось и ему. Не так давно Газза признался, что помимо регулярного употребления алкоголя, он сидел на кокаине и на антидепрессантах. Гаскойн уже долгие годы ведет борьбу с алкоголизмом, став в итоге героем таблоидов, а не спортивных новостей. По его словам, перед играми он мог вынюхать несколько дорожек кокаина, сдобрив это дело несколькими стаканами бренди. Веселый коктейль, впрочем, не мешал Гаскойну показывать на поле чудеса. Но все это продолжалось до поры до времени. В итоге вредные вещества и травмы сломали карьеру одного из героев чемпионата мира 1990 года.

Клаудио Каниджа


Я в любви с Коко


Что можно ожидать от одного из лучших друзей Диего Марадоны? 21 марта 1993 допинг-проба выявила у футболиста, который на тот момент был игроком "Ромы", ни что иное как кокаин. Символично, что эта допинг-проба была взята после игры с "Наполи". Каниджа был отлучен от футбола на 13 месяцев, однако, это не помешало ему вернуться в большую игру с большим размахом. Вместе с Марадоной Каниджа тащил сборную Аргентины на чемпионате мира 1994 года, однако что было дальше - вы уже знаете. Клаудио вернулся на родину, отыграл за "Бока Хуниорс" 4 неплохих сезона, вдохновенно играл в Шотландии (даже поехал на чемпионат мира 2002 года) и на кокаине больше не попадался. В 2004 году завершил карьеру.

Марк Боснич


Я в любви с Коко


Австралиец был признан лучшим игроком Океании 20 века, и неудивительно - в 90-е Боснич прекрасно играл в составе "Астон Виллы", за которую провел более 200 матчей. Дальше последовал переход в "Манчестер Юнайтед", неоднозначный сезон в составе "красных дьяволов" и роль запасного голкипера в "Челси". Там в 2003 году Боснич и попался на кокаине. Сам игрок утверждал, что кокаин ему подсыпали в коктейль, однако, это не спасло вратаря от дисквалификации на девять месяцев. В футбол вернуться было уже проблематично, в 2008 году Боснич ненадолго возобновил карьеру в австралийском чемпионате, но его лучшие годы давно остались позади.

Адриан Муту


Я в любви с Коко


Он считался одним из лучших игроков в истории румынского футбола, а переход в новый "Челси" Романа Абрамовича в 2003 году давал Муту прекрасную возможность сделать карьеру на самом крупном уровне. Однако, в сентябре 2004 года допинг-проба румына дала положительный результат - в крови обнаружили кокаин. Семимесячная дисквалификация, судебные тяжбы, связанные с тем, что Муту обязали выплатить "Челси" компенсацию в размере 12 миллионов евро (позже эту сумму увеличили до 17 миллионов) отобрали у игрока драгоценное время да и репутация наркомана - не самое приятное, что может случиться с профессиональным футболистом. В Италии у Муту удалось реанимировать карьеру, после хорошего сезона в "Ювентусе" румын перешел в "Фиорентину", где быстро освоился и стал одним из лидеров. Но в 2010 году случилась новая дисквалификация, на 9 месяцев - уже за сибутрамин. После чего карьера талантливого румына плавно шла к своему концу в 2016 году. К слову, за употребление кокаина Адриана Муту даже убрали из игры FIFA, заменив его на персонажа по имени Андрей Мургу (не путать с Айдамиром Мугу).



Гарри О'Коннор


Я в любви с Коко



У шотландца в "Локомотиве" всегда были определенные проблемы с режимом, однако, лишь недавно стало известно, что О'Коннор был дисквалифицирован за употребление кокаина, когда играл за "Бирмингем". Клуб сумел скрыть этот факт, Гарри за свои деньги отправился лечиться от наркозависимости в специальную клинику (там же лечился и Гаскойн), сумел вернуться в футбол, чтобы приехать в Россию покорять Томск, но алкоголь к тому времени уже давно сгубил неплохого форварда. Сейчас О'Коннор является играющим тренером шотландского клуба "Селкерк".


Юсеф Белаили и Рафик Буссаид


Я в любви с Коко


Совсем свежий случай. В марте 2016 года алжирские футболисты были дисквалифицированы на четыре года каждый за употребление кокаина. Впрочем, адвокатам удалось доказать, что "Рафик ни в чем не виноват", что кокаин был подмешан в кальян плохими друзьями футболистов, и дисквалификация была сокращена до двух лет. А вот другом алжирскому игроку Хейреддину Мерзугуи досталось покрепче - те же 4 года без футбола по решению ФИФА за употребление метилгексанеамина.



Некокаиновый бонус

Александр Панов


Я в любви с Коко



И российские футболисты не считали лишним употребить чего-нибудь. Однако, Панов резко отличается от вышеперечисленных тем, что сидел на наркотиках еще до начала своей карьеры. Игрок открыто признавался в том, что пережил передозировку героина, что подцепил гепатит из-за пагубной привычки "гонять по вене". Впрочем, поездка в Китай отрезвила молодого человека, который спустя несколько лет забил два самых важных гола в своей жизни - в ворота сборной Франции в 1999 году. Это о нем пел Александр Васильев в песне "Мое сердце": "Ну так и я, слава Богу, не Рики ни Мартин, не выдвигался на "Оскар", французам не забивал". Теперь у Панова все хорошо.

Александр Тихоновецкий


Я в любви с Коко



Легенда дальневосточного футбола в 2006 году попалась на употреблении марихуаны. Дисквалификация составила 8 месяцев, а сам игрок после этой истории стал одним из любимцев интернет-пользователей. К примеру, появление новости «Тихоновецкий начал забивать за „Кубань“» сразу с восторгом воспринималась людьми как намек на совершенно другое действие футболиста "Луч-Энергии". Форс Тихоновецкого уже давно прошел, однако, память о той истории все еще жива.

Александр Симбирский, Rusfootball.info
фото Новость опубликовал
Rino
18 ноября 2016 года, Пятница 16:37 http://www.rusfootball.info/rss/1146385188-im-in-love-with-the-coco.html
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото feegaro
Спасибо за инструкцию по производству кокаина. А ведь это читают дети
-1
фото Nebesny
Ну да, у нас же листья коки повсюду растут.
фото feegaro
Ну в дагестане например думаю да))) Страна то у нас не только мАсква
фото mishaglad
Не растёт кока в Дагестане, климат не тот!
фото Ашхабадец
Теперь посадят
фото Уран
Водка тоже наркотик,- только узаконенный.
3
фото Endomorfin
верно! еще какой. а пиво еще хуже. замедленная бобма
3
фото Ghenek
Панов и по виду на наркомана похож.
1
фото Endomorfin
Сразу вспомнил Гари(
1
фото sliva15s
Мистер ти всех переплюнул.
фото mishaglad
Кто все эти люди по сравнению с Великим Ти?! У которого,на самом деле ещё более великая фамилия - Гарин!!!
фото NickLM
Да уж, Тихоновецкий (Гарин) некоторое время конкурировал по популярности с самим Светочем!
фото Стрелочник
У Спартака был "бромантановый капитан", этот будет "кокаиновым капитаном")

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?