наверх

Новости Мирового Футбола
10 3511
 
+8

Юноши крупно победили Англию

 
В субботу, 29 октября, юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) провела свой третий, заключительный матч на международном турнире во Франции. Наша команда разгромила Англию и заняла второе место по итогам соревнований. Напомним, что до этого россияне уступили Франции (3:4) и крупно победили США (3:0).

Юноши крупно победили Англию


Россия – Англия 3:0 (2:0)

Голы: Севикян, 10 (1:0). Кутовой, 29 (2:0). Маркитесов, 75 (3:0).

Россия: Ещенко (к), Федоров, Пелих, Шарков, Герчиков, Никитенков, Сунгатуллин (Климов, 80+1), Севикян (Зехов, 80+1), Усанов (Сухарев, 80+1), Бенедык (Школик, 41), Кутовой (Маркитесов, 66).

Андрей Митин, старший тренер сборной России:

- Сборные Англии во всех возрастах сейчас играют в схожей игровой манере, которая резко отличается от их традиционного стиля. Англичане делают акцент на контроль мяча, короткий пас, практически полностью отказавшись от длинных передач, даже когда их применение оправданно. Мы знали, что ожидать от соперника и выработали соответствующий план на игру.

В начале матча мы испытывали определенные проблемы – англичане хорошо держали мяч, открывались, владели преимуществом в позиционной игре. Однако затем наши футболисты стали часто и успешно вступать в отбор на чужой половине поля, благодаря чему мы создали значительное количество у ворот Англии. По голевым возможностям мы намного превзошли соперника и вскоре открыли счет в матче. Никитенков отдал передачу на дальнюю штангу на Севикяна, который поймал голкипера на противоходе и перебросил мяч через него в цель. До перерыва нам удалось еще раз поразить ворота противника – Кутовой разобрался с несколькими защитниками и примерно с линии штрафной точно пробил верхом. Во втором тайме мы уже больше играли по счету. Третий гол наша команда забила после выход два в ноль. Усанов выманил на себя голкипера и выкатил мяч на свободного Маркитесова, который установил окончательный результат в матче – 3:0.

Турнир во Франции оказался очень полезен для нас, это неоценимый опыт для ребят. Мы противостояли трем соперникам высокого уровня, каждый из которых заметно отличается по манере ведения игры. Можно сказать, что во Франции собралась элита юношеского футбола. Приятно, что что мы оказались не чужими на этом празднике, не затерялись в такой компании. Мы решили задачу-минимум – заняли второе место на турнире, одержав две крупные победы над США и Англией. Если бы не злополучное начало игры с Францией, когда мы получили два быстрых гола в свои ворота, могли бы финишировать и первыми.

Спасибо руководству РФС, Спортивному департаменту РФС за возможность выступить на таком представительном турнире. Организация соревнований и условия были великолепными, на трибунах во время матчей было много зрителей. Помимо всего прочего, ребята получили возможность сравнить себя с игроками других школ, поняли, в чем нужно прибавлять.

Франция – США 2:0

Турнирное положение команд.

1. Франция – 9 очков, разница мячей 7-3.
2. РОССИЯ – 6 очков, 9-4.
3. США – 3 очка, 2-6.
4. Англия – 0 очков, 1-6.
фото Новость опубликовал
Endomorfin
30 октября 2016 года, Воскресенье 08:28 http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/85310.html
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Endomorfin
Зеленым выделены игроки Локомотива ab
2
фото Parovoznic
Сам выделял?
фото Endomorfin
Да. Что-то не так?..
фото Parovoznic
Не, всё нормально. Я б до этого не додумался.
фото Endomorfin
Я просто подумал, что будет верно отметить своих)
1
фото charliecharlie
Через 5 лет игроки сб. Англии будут играть в топ лигах, а наши поедут по Кипрам, Португалиям и РФПЛ. Переход от юношей к взрослым футболистам дается катострофически тяжело нашим.
3
фото Endomorfin
да уж...верно
1
фото Parovoznic
Вот почему так? Лимит виноват? Или ещё чего?
фото charliecharlie
Да вся система гнилая. Надо полностью все перестраивать. И начать, на мой взгляд, с руководства.
2
фото Ghenek
2 из 3 авторов голов явно армяне)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?