наверх

Новости Мирового Футбола
5 588
 
0

До марта 2017 года матч чемпионата России и игру Лиги чемпионов могут поставить в один день

 
До марта 2017 года матч чемпионата России и игру Лиги чемпионов могут поставить в один день


Ассоциация европейских профессиональных футбольных лиг (EPFL) приостановила действие меморандума о взаимопонимании с УЕФА из-за реформ в Лиге чемпионов, которые поставят в привилегированные условия клубы топ-чемпионатов и изменят принципы распределения призовых, сообщает AFP.


В августе УЕФА был утвержден формат Лиги чемпионов на сезоны-2018/19, 2019/20 и 2020/21. По четыре сильнейших клуба из четырех ассоциаций с самым высоким рейтингом будут автоматически попадать в групповой этап Лиги чемпионов. Новая четырехступенчатая система распределения финансов (базовые выплаты, выплаты за результат, за индивидуальный коэффициент и за маркетинговый пул) будет больше поощрять спортивные достижения, тогда как доля маркетингового пула уменьшится.

На заседании EFPL представители 22 из 23 лиг проголосовали за приостановку меморандума до 15 марта 2017 года, против проголосовал представитель итальянской Серии A. Приостановление меморандума позволяет проводить в национальных чемпионатах матчи в тот же день, когда проходят игры Лиги чемпионов. Ни одна лига пока не объявила о том, что будет проводить свои матчи в дни Лиги чемпионов, но представители EPFL сказали, что каждая страна может свободно принимать решения по этому поводу.

─ Нет другого выбора, кроме как прекратить выполнение текущего меморандума о взаимопонимании. Это даст нам и УЕФА достаточно времени, чтобы провести переговоры, ─ заявил глава EPFL Ларс-Кристер Ольссон, отметив, что во второй половине ноября встретится с новым президентом УЕФА Александером Чеферином.
фото Новость опубликовал
Rino
21 октября 2016 года, Пятница 19:53 http://www.sportsdaily.ru/news/do-marta-2017-goda-match-chempionata-rossii-i-igru-ligi-chempionov-mogut-postavit-v-odin-den
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото charliecharlie
Мало, что понял
1
фото khorsi
А я понял Платини свалило испано-германо-итальянско-английское лобби
фото hubaxis
Оставте ЛЧ как было, это гикарный турнир. Это спорт, какие тут к черту могут быть исторические заслуги? Какого хрена нам тогда не дали пожизненное участие в чемпах европы за выигрыщ в 60?
2
фото hubaxis
И почему все говорят ,что для России хорошо, что гарантированно 2 команды будет в ЛЧ? Если мы претендуем на 3 клуба в ЛЧ, как нас это может устраивать?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?