наверх

Новости Мирового Футбола
3 1241
 
+5

Сыграем с Бельгией!

 

Сыграем с Бельгией!


Во вторник, 11 октября, юношеская сборная России (игроки 1998 года рождения) сыграет решающий матч первого отборочного раунда Чемпионата Европы-2017 U-19. Встреча с хозяйкой мини-турнира командой Бельгии состоится в Берингене, начало - в 20:00 мск.

На официальном сайте РФС пройдет прямая текстовая трансляция игры. Не пропустите!

Ситуация в группе 1, где кроме России и Бельгии выступают Финляндия и Казахстан, перед третьим туром крайне запутана. На два места, дающие право играть в элитном раунде, три претендента, и существует вероятность, что придется считать разницу забитых и пропущенных мячей. И у Бельгии, и у России за счет крупных побед над Казахстаном она составляет «+5». Но хозяева турнира на данный момент турнира стоят выше в турнирной таблице за счет большего количества забитых голов.

Если Финляндия выиграет у Казахстана с меньшей разностью, чем пять мячей, то Россию и Бельгию устроит ничья. Если финны будут громить казахов с более крупным счетом, нам нужна будет только победа. С этой мыслью команда Михаила Галактионова и выйдет на поле арены «Мейнстадион» в Берингене.

Стадиончик, надо заметить, знавал лучшие времена. Как и ФК «Беринген», который сейчас существует только в памяти местных жителей и на страницах Википедии. Когда-то это был довольно серьезный клуб. Свое восхождение он начал в послевоенные годы, и в 1960-е добрался до титула вице-чемпиона страны. Но последующие 40 лет «Берингена» превратились в скольжение по наклонной, и закончились казнью команды через банкротство.

Все эти воспоминания «Мейнстадион» трепетно хранит, трогательно предъявляя всем посетителям надпись «Beringen F.C.» на своих каменных воротах и пожилого смотрителя стадиона, который может рассказать вам, что здесь когда-то видели и самую взрослую сборную Бельгии. Свидетелем тому может быть католический собор, что возвышается за одной из стоячих трибун. Его колокола бью каждый час. Во вторник, с началом 7-го удара румынский арбитр Себастьян Колцеску должен будет дать стартовый свисток матча Бельгия U-19 – Россия U-19.

В Бельгии на эту свою юношескую сборную возлагали большие надежды. На предыдущих соревнованиях U-17 команда этого года рождения чувствовала себя очень неплохо и показала приличный результат – на ЕВРО-2015 дошла до полуфинала (как, кстати, и сборная России), а потом на Чемпионате мира взяла «бронзу». Тренирует эту сборную Герт Верхейен – довольно известный бельгийский нападающий 1990—2000-х. У него в составе воспитанники лучших клубов страны, таких как «Генк», «Андерлехт» и «Брюгге». Но есть пара парней из голландского ПСВ, и по одному из Дортмунда и британского «Сток Сити».

При этом ничья в матче с финнами (2:2), в котором хозяева мини-турнира спаслись от поражения только на третьей добавленной минуте, показала слабые места нынешней сборной Бельгии. И сборная России знает о них. Сегодня команда Михаила Галактионова провела теоретической занятие, а до этого полноценно тренировалась на предоставленном ей поле. Потерь в российской сборной нет, и все готовы выложиться в грядущей игре.

Заявка сборной России:

Вратари: Денис Адамов («Краснодар»), Александр Максименко («Спартак» Москва).

Защитники: Никита Калугин, Павел Лелюхин (оба - «Динамо» Москва), Иван Лапшов («Локомотив» Москва), Николай Рассказов («Спартак» Москва), Алексей Татаев («Краснодар»).

Полузащитники: Анатолий Анисимов, Константин Кучаев, Хетаг Хосонов (все - ЦСКА Москва), Иван Галанин, Михаил Лысов (оба - «Локомотив» Москва), Александр Ломовицкий («Спартак» Москва), Георгий Махатадзе («Рубин» Казань), Иван Обляков («Уфа»), Антон Терехов («Динамо» Москва).

Нападающие: Николай Прудников («Чертаново» Москва), Федор Чалов (ЦСКА Москва).

фото Новость опубликовал
Дед Николай
11 октября 2016 года, Вторник 02:01 http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/85185.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото MIKSER
Анисимов это не наш который был?
фото ваня
Нет,у нас был Денис
фото Eric Cartman
А я думал основная сборная с бельгийцами сыграет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?