наверх

Новости Мирового Футбола
8 470
 
+4

Россия – серебряный призер Чемпионата мира-2016!

 

Россия – серебряный призер Чемпионата мира-2016!


В субботу, 1 октября, в колумбийском городе Кали национальная сборная России по мини-футболу сыграла финальный матч Чемпионата мира-2016. Наша команда, для которой этот финал стал первым в истории, в один мяч уступила Аргентине и завоевала серебряные медали турнира.

Бронзовые награды мундиаля достались Ирану, который в матче за 3-е место в серии пенальти взял верх над Португалией (2:2; 4:3).

Россия – Аргентина 4:5 (1:2)

Голы: Эдер Лима, 15 (1:0). А. Вапораки, 15 (1:1). Куссолино, 19 – дабл-пенальти (1:2). Эдер Лима, 21 (2:2). Бранди, 21 (2:3). Бранди, 21 (2:4). К. Вапораки, 38 (2:5). Лысков, 39 (3:5). Эдер Лима, 39 – дабл-пенальти (4:5).

Россия: Густаво, Замтарадзе – Шаяхметов (к), Эдер Лима, Давыдов, Чишкала, Робиньо, Абрамов, Ромуло, Абрамович, Лысков, Ниязов, Милованов.

Аргентина: Сармьенто – Вильхельм (к), Борруто, Бранди, Таборда, Стаццоне, А. Вапораки, Реша, Куссолино, Басиле, К. Вапораки.

Предупреждения: Сармьенто, 10. Бранди, 19. Абрамович, 19. Басиле, 30. А. Вапораки, 31. Робиньо, 34. Замтарадзе, 34.

Судья: Гутьеррес-Лумбрерас (Испания).

1 октября. Колумбия. Кали. Стадион «Колисео Эль-Пуэбло».

Обе команды впервые участвовали в матче подобного ранга, а потому предпочитали не рисковать. Опасных моментов до перерыва было создано немного: за россиян вступилась перекладина ворот, а Сергей Абрамов, нанося удар в касание, попал точно в голкипера. Счет был открыт на 15-й минуте: Эдер Лима не замкнул передачу Ромуло, но со второй попытки занес мяч в сетку. Аргентина отыгралась в следующей же атаке: Густаво отбил дальний удар, а на добивании первым оказался соперник - Аламиро Вапораки уравнял шансы.

Огрызнувшись, соперники по финалу вновь перешли к осторожной игре, но в пассиве россиян оказывалось все больше нарушений. Перед самым перерывом судья свистнул в шестой раз, и Куссолино с дабл-пенальти не промахнулся. Впервые на турнире сборная России завершила первый тайм, уступая в счете.

В самом начале второго тайма Эдер Лима оформил дубль, но за этим обнадеживающим эпизодом последовали события, которые определили результат. Дважды за минуту отличился Бранди, сначала замкнувший передачу из глубины, а затем завершивший быструю многоходовку.

Вплоть до 35-й минуты наша команда старалась взломать эшелонированную оборону соперника. А затем судья зафиксировал шестой фол, и Аргентина получила возможность избежать нервной концовки, но Георгий Замтарадзе отбил дабл-пенальти. Тут же Сергей Скорович бросил в бой пятого полевого. Южноамериканцы поразили пустые ворота на 38-й минуте, однако Дмитрий Лысков сохранил надежду – 3:5.

На последней минуте уже Аргентина превысила лимит фолов. Эдер Лима с 10-метровой отметки был точен, и у нашей команды оставалось 20 секунд на чудо. Но соперник выстоял.

Сборная России впервые в истории стала серебряным призером Чемпионата мира! Аргентина – новый чемпион.

фото Новость опубликовал
gosha dobr
02 октября 2016 года, Воскресенье 10:34 http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/85092.html
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото локомотив1990
К сожалению мы показали далеко не лучшую игру и закономерно проиграли
фото Alvaro
Вторая четверка не играла.
1
фото pirkat
Это было тренерское поражение, комментатор Денисова бывший вратарь сборной, весь матч призывал тренера что-то предпринять со второй четверкой ,дошло это до него только во втором тайме при счете 2-4
фото hubaxis
Эх Лима, суровый сибирский паренек...)
фото Iron
всё равно молодцы!
фото Николай 2000
Жаль не выиграли, но всё равно молодцы. Да здравствует российско-бразильская дружба! Вот как надо натурализовывать.
фото Loko99
Какая Россия, вы о чем?
фото Ашхабадец
Как не лажал Ромула, но он до конца матча лажал.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?