наверх

Новости Мирового Футбола
16 1221
 
+5

Бразилия выиграла Олимпиаду - 2016 в футболе

 
Бразилия выиграла Олимпиаду - 2016 в футболе

В финальном матче футбольного турнира Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро встречались сборная Бразилии и Германии. Встреча проходила на стадионе «Маракана» и завершилась победой бразильцев в серии послематчевых пенальти (1:1, по пенальти - 6:5).

Счёт в матче на 27-й минуте открыл нападающий команды-хозяйки соревнований Неймар. Немецкая команда смогла отыграться на 59-й минуте благодаря точному удару Максимилиана Мейера. В дополнительное время соперники мячей не забили, а в серии послематчевых пенальти удача сопутствовала сборной Бразилии.

В матче за бронзовые медали турнира ранее сборная Нигерии со счётом 3:2 обыграла команду Гондураса.
Олимпийские игры (м). Финал
Бразилия U23 – Германия U23 – 1:1
Голы: Неймар, 27 (1:0); Мейер, 59 (1:1).
Серия пенальти: Гинтер – 1:2. Ренату Аугусту – 2:2. Гнабри – 2:3. Маркиньос – 3:3. Брандт – 3:4. Рафинья – 4:4. Зюле – 4:5. Луан – 5:5. Петерсен – 5:5 (вратарь). Неймар – 6:5.
Предупреждения: Нето, 30; Габриэл, 44 – Зельке, 49; Прёмель, 78; Бендер, 81; Зюле, 89.
фото Новость опубликовал
Rino
21 августа 2016 года, Воскресенье 02:10 http://www.championat.com/olympic/news-2555478-futbolisty-brazilii-obygrali-germaniju-po-penalti-i-vyigrali-olimpiadu-v-rio.html
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Rino
Это им за 1:7. 2014
фото Lit
Олимпиада - это не Чемпионат мира)) Слабое утешение!
14
фото BOREC
Соглашусь. Но это не умоляет значимость стать олимпийским чемпионом. Тем более дома. Для Бразильцев кстати не важен турнир они всегда хотят видеть свою сборную победителем. Но самое главное это то, что к большому сожалению в Бразилии коррупция ворвалась в футбол и величайшее наследие уничтожено. И сейчас сборная Бразилии это не фаворит а просто хорошая команда. Не отличная не сильная а именно хорошая. Грубо говоря даже в 10 не входит откровенно говоря.
1
фото charliecharlie
Как она может не входить в 10ку, если играла в полуфинале на последнем ЧМ??
фото BOREC
И все? Последний титул 14 лет назад и позорные вылеты во всех последующих турнирах. Позорные и безвольные. Посмотри на их игру. Это уже не та Бразилия. Сборная Бразилии в которой всего одна звезда мирового масштаба это не сборная Бразилии. Если даже сравнить с сборной 2002. Где звезда на звезде была. А сейчас это Неймар и компания. Стоило выбыть Неймару и Тиагу Силве как их разнесли Немцы которые сами со скрипом проходили Алжир и США если не ошибаюсь. Так что глупо отрицать что Бразильцы уже далеко не те. И в 2018 году снова не думаю что дальше 1/4 они пройдут. Я болельщик это сборной с детства. По этому моя критика больше как разочарование. Это как нынешний Локомотив сравнивать с Семинским Локомотивом начала 2000 годов. Со словами как мы модем быть не топ командой если мы бронзу взяли два года назад. Кстати Бразильцы даже бронзу с позором отдали.
-1
фото mishaglad
Четвертьфинал это 8 сильнейших команд, кажется? Так каким всё-таки образом сборная бразилии даже в десятку сильнейших не входит?
фото BOREC
Я кажется выше все подробно написал каким образом. Но мне не сложно объяснить и вам что конкретно я имею ввиду. 1/4 имеется ввиду что это максимум по моему мнению. Но они туда еще не попали. Мнение мое сложилось из качества игры показываемого этой командой, а так же состава который на данный момент у них, а он непривычно пуст звездами мирового уровня. В Бразилии сейчас вышла на новый уровень по коррупции, примерно на таком же уровне что и наша с вами страна. Игра сборной Бразилии вызывает тошноту, это не та Бразилия в которую были влюблены миллиарды людей. По рейтингу Бразилия на 9 месте. Но если раньше Бразилия со всеми расправлялась играючи и легко, то сейчас она мучается и откровенно проигрывает командам которые раньше громила не прилагая усилий. Вот как то так.
1
фото Ашхабадец
Если раньше Бразилия славилась нападающими, то теперь на первое место выходят вратари.
фото BOREC
Раньше они забивали столько, сколько захотят. А сейчас забивают столько сколько могут.
фото mishaglad
Ну в десятку-то она всё равно входит. Может, на фоне себя самой 20-летней давности она и смотрится блёкло, но на фоне соперников сейчас всё равно неплоха. Раз на прошлом ЧМ вышла в четвертьфинал, значит чего-то они ещё могут. Нам бы такую сборную. А коррупция в бразилии была всегда, и куда больше, чем сейчас. Просто раньше тамошняя власть кое-кого устраивала, а сейчас - перестала устраивать, вот и начали на них баллон катить за коррупцию типа. Коррупция это вообще любимая тема для подрыва власти там, где это нужно. Это вовсе не означает что коррупции нет или что с ней не нужно бороться. Но наших заокеанских друзей не должна волновать коррупция за пределами их собственных границ. Тем более, что самая коррумпированная страна в мире это сша. Сколько распиливается там, невозможно распилить во всех странах вместе взятых. Да и не понимаю я, как коррупция в стране может влиять на появление новых футбольных талантов. Тут дело, думаю, просто в безденежье. Ведь футбол за последеие 20 лет ушёл далеко вперёд, и методики подготовки сильно изменились. Вот в германии на современную подготовку футболистов деньги есть, а в бразилии - нет, там всё осталось как при Пеле и Сократесе, а этого теперь недостаточно, чтобы вырастали звёзды типа криро или месси. У нас, к стати, с развлом союза такая же ситуация, просто, видимо запас прочности у них больше был.
фото BOREC
У меня в США много родственников живет. Там есть проблемы как и везде. Там ужасное правительство. Неуважение ко всем другим странам со стороны правительства имеет место быть, даже более чем. Но в плане коррупции ты ошибаешься. Там архи сложно что то решить за счет денег. Именно со стороны простых граждан. На высшем уровне возможно и все продано и куплено. Но именно граждане не могут решить за счет денег что либо. Бывают. Но единицы. А по поводу футбола. Без денег в Бразилии выросли мировые легенды. А сейчас не могут? Или сейчас тот же Роналдинье смотрелся бы хуже современных звезд? Я очень сомневаюсь. Коррупция в футболе. Где таланты не проходят. А пропихивают агенты своих. Это говорил лично Ривальдо, человек легенда бразильского футбола. И он говорил о том что Бразилия этого не заслужила. Примеров в России очень много. Кокорин играет в сборной просто по чей то просьбе. Это и есть коррупция. Где люди платят друг другу и формируют составы. Кто то сомневается в том что Кокорин в таком же позорном состоянии будет играть на ЧМ?
фото Top 1
Неймара буквально вчера вся Бразилия хейтила,а сегодня уже национальный герой :)
фото Endomorfin
Ну хоть тут выиграли
фото loko 82
Ну наконец то сбылась мечта бразильцев.
фото Alvaro
Проигрыш был бы национальным позором.
фото Ашхабадец
У Бразилии тренер - пустое место? Когда на 10 полевых рыл всего один с мозгами, он хотя бы в перерыве должен был привести в чувство игроков. Нет же, 9 нарциссов, которые красуются, какие они техничные, а нормальную передачу отдать не могут. Даже Неймар временами в это скатывался. Словно вели с разницей в 6 мячей, поэтому когда после того, как в третий раз подряд подарили мяч немцам и те забили, обрадовался, думал бразильцы заиграют. Заиграл только Неймар. У немцев тактика проста, не дать пробить Неймару, а моменты для партнеров пусть создает, они их благополучно запорют.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?