наверх

Новости Мирового Футбола
1 1094
 
+3

Динияр Билялетдинов: Мойес больше всех обрадовался победе России над Англией

 
Полузащитник «Эвертона» Динияр Билялетдинов рассказал об общении с соседом, бывшим наставником «Ливерпуля» Роем Ходжсоном и о гневных посланиях в свой адрес после победы России в гонке за право принять чемпионат мира 2018 года.

- Когда Ходжсон приехал в наш дом смотреть квартиру, нас познакомил агент по недвижимости, — приводит слова Билялетдинова «Спорт-Экспресс». — Впрочем, к моему удивлению, тренер меня сам признал при встрече. Может, просто знал, что живу в этом доме. Мы нормально общались, желали друг другу удачи, только не в матчах между собой, конечно. У него был огромный автомобиль, а парковочное место досталось неудобное, и Ходжсон попросил меня поменяться. Поскольку у меня машина поменьше, мне это было нетрудно. А сейчас, после его отъезда, вернулся на свое место.

- Пересекались вы часто?

- Нет. Во-первых, он уезжал гораздо раньше: тренеру надо быть на базе загодя, а во-вторых, домашние матчи «Ливерпуля» и «Эвертона» всегда разнесены, и мы жили фактически в противоположном графике.

— Может, вас потому и в состав не включали, что боялись: неприятель все способен выведать?

- Если уж на то пошло, моя квартира вообще принадлежит Аггеру, защитнику «Ливерпуля».

— Часто сталкиваетесь в городе с болельщиками «Ливерпуля»?

- Бывает. Перед дерби несколько раз слышал пожелания проиграть. Но в отличие от России в Англии агрессивное боление ограничивается стадионом, за его пределами инциденты исключены. Я, во всяком случае, ни о чем подобном не слышал. Да и на стадион спокойно можно идти всей семьей: агрессия сводится только к выкрикам, не более. Если в России игрокам и в голову не придет отправить родных и близких на фанатскую трибуну, то здесь это в порядке вещей.

— С партнерами по сборной общаетесь?

- Конечно. У Юры Жиркова совсем недавно были в гостях, Павлюченко навещали.

— Как ваши партнеры по «Эвертону» восприняли победу России над Англией в борьбе за право проведения чемпионата мира?

- Нормально. Все поздравляли. Фил Невилл, правда, прислал поначалу злую эсэмэску: мол, вы все купили. Но на следующий день подошел и тепло поздравил. Я спросил его: а как же вчерашнее сообщение, на что он сказал: не обращай внимания, неудачная шутка на фоне отрицательных эмоций. Больше всех же был рад Дэвид Мойес — он ведь шотландец.

— Сами собираетесь сыграть на домашнем чемпионате?

- 33 — нормальный футбольный возраст, почему нет? Но конкуренция со стороны молодых наверняка будет очень жесткой, поэтому надо очень сильно постараться, чтобы держать себя в нужной форме до тех пор. Желание-то точно есть.
фото Новость опубликовал
disa27
25 января 2011 года, Вторник 16:16
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото lokomotiv_champion
желание желанием, но думаю врят ли сыграет

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?