наверх

Новости Мирового Футбола
12 577
 
-3

Евро-2016. Испания обыграла Чехию

 
Евро-2016.  Испания  обыграла Чехию


Действующие чемпионы Европы начали защиту титула во Франции с непростой победы в матче с командой Чехии.

Первый интересный голевой момент возник у ворот сборной Чехии на 16-й минуте – передачу Сильвы с правого фланга замыкал в центре штрафной Нолито, но форвард попал с близкого расстояния прямо в Чеха.
Испания действовала в классической манере, забрав мяч у соперника. Чехи спокойно согласились на роль второго номера. Второго интересного момента пришлось ждать до 27-й минуты, когда Фабрегас передачей нашел Хуанфрана, который ворвался в штрафную на грани оффсайда. Однако мяч после его удара в дальний угол пролетел в метре от штанги.

Ближе к перерыву Чех вновь показал свой высокий класс, выручив дважды подряд в довольно неприятных (для чешской сборной) эпизодах с участием Иньесты и Сильвы. Испанцы всерьез насели на ворота соперника, в результате первый удар чешской сборной в створ случился на последней минуте первого тайма – Нецид с дистанции сильно приложился, но мяч попал четко в голкипера и какой-то особой угрозы не представлял.

Второй тайм чуть было не начался с автогола в ворота чехов – Губник шел на перехват фланговой передачи, срезал мяч в ворота, но Чех сумел среагировать. Следом голкипер ошибся при розыгрыше углового, до мяча он допрыгнул, но выбил крайне неудачно. В результате подбор остался за испанцами, но Хуанфран оплошал в убойной позиции. Испанцы подали четыре угловых подряд, вистов извлечь из этого не смогли.

Гол назревал, но в итоге против игровой логики чуть было не забили чехи – на 58-й минуте передачу со стандарта в центр штрафной сборной Испании в падении ногой замыкал Губник. Мяч летел в угол, но удару не хватило силы, чтобы всерьез потревожить Де Хеа – испанец эффектно и уверенно в падении забрал мяч.
А через 7 минут и он бы не выручил – чехи разыграли редкий угловой, мяч сперва попал на дальнюю штангу, последовала скидка в штрафную и, если бы защитник не вынес с мяч с ленточки, его бы точно добили в пустые ворота.

Потрясающий момент упустил Нолито на 72-й минуте, Сильва выдал шикарный пас в штрафную, форвард обыграл Чеха, и уже собирался закатить мяч в пустые ворота, но в последний момент его накрыл защитник.

Все шло к ничьей, но на 87-й минуте вое слово сказал Рике. Он забил головой с передачи Иньесты. На 92-й чехам удалась хорошая атака, но сильнейший удар в итоге пришелся прямо во вратаря.

Евро-2016. Группа D. 1-й тур.
Испания – Чехия — 1:0 (0:0).

Гол: Пике, 87.

Испания: де Хеа, Хуанфран, Серхио Рамос, Пике, Альба, Бускетс, Иньеста, Фабрегас (Алькантара, 70), Давид Сильва, Нолито (Педро, 82), Мората (Адурис, 62).

Чехия: Чех, Кадержабек, Сивок, Хубник, Лимберски, Плашил, Дарида, Гебре Селасси (Шураль, 86), Росицки (Павелка, 88), Крейчи, Нецид (Лафата, 75).
фото Новость опубликовал
Rino
13 июня 2016 года, Понедельник 17:51 http://www.sportfakt.ru/author/sportfakt/
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото локомотив1990
Иньеста просто шикарен
3
фото charliecharlie
Лучший пока на этом ЧЕ.
3
фото локомотив1990
Да всего то одна игра прошла погоди еще рано об этом говорить
1
фото Muselina77
Испанцы всё-таки дожали чехов. Молодцы!
3
фото Бобер
Я тоже думал дожмут или нет, но верил что дожмут.
3
фото Кочегар
Тоже смотрел и ждал развязку, когда на дачу заедешь.
1
фото Ашхабадец
С таким преимуществом и чуть не упустили победу. Пока на Евро только мы не сумели победить.
фото black_loco
Цитата: Ашхабадец
Пока на Евро только мы не сумели победить.

да ну? кто Вы?))
фото Ашхабадец
Я имел в виду из ведущих сборных
фото black_loco
Если ты про Россию, то по статусу мы явно Англии уступали, поэтому...
фото Ашхабадец
Да прикалываюсь, свою патриотичность показываю.
фото black_loco
понятно))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?