наверх

Новости Мирового Футбола
10 1161
 
+7

Матч Англия — Россия станет самым популярным в Европе

 
По прогнозам трансляцию матча Евро-2016 Россия — Англия посмотрят более 130 млн жителей стран УЕФА, в том числе в России — около 35 млн.

Исходя из статистики предыдущих турниров и текущей активности болельщиков следить за ходом Евро-2016 по футболу и хотя бы изредка смотреть его телевизионные трансляции будут 380-385 млн жителей стран, входящих в УЕФА. По сравнению с турниром 2008 года прирост общей аудитории составит почти 10%.

Часть почитателей Евро-2016 будут по возможности смотреть «все матчи подряд», часть — только игры своих сборных или своих кумиров, часть — лишь решающие поединки на стадии плей-офф.

Примечательно, что 70% европейских телеболельщиков предстоящего первенства проживают в семи из полусотни стран УЕФА — России (13%), Германии (12%), Турции(10%), Великобритании(9%), Франции (9%), Италии (9%) и Испании (8%).

На групповой стадии турнира наибольший интерес отельные матчи вызывают непосредственно у граждан стран играющих команд и, отчасти, у жителей их географических соседей. По возможности большинство игр наблюдают и самые активные почитатели европейского чемпионата. Кроме этого популярностью у болельщиков пользуются поединки с участием ведущих команд континента — и неважно симпатизируют они им или нет.

Традиционно повышенное внимание публики вызывает и матч открытия, причем вне зависимости от его афиши. В целом же максимальную европейскую ТВ-аудиторию будут собирать игры в группах B, C и D, имеющие наибольшее суммарное число болельщиков в своих странах. Соответственно минимальная телевизионная аудитория будет во время встреч команд группы F, которую возглавляет Португалия.

Россия — Англия
Эта игра Евро-2016 вызовет существенный, но не максимальный интерес как в России, так и на Туманном Альбионе. Суммарно в этих странах она соберет около 55 млн телезрителей — вне зависимости от мест и каналов просмотра за ней будут наблюдать 33-35 млн россиян и 19-21 млн британцев.

При этом рекордный показатель для трансляций европейских первенств в России составляет 61 млн зрителей, которые прильнули к телеэкранам во время полуфинала Евро-2008 Россия — Испания, а для Великобритании — 33 млн человек (групповой турнир Евро-2004 Англия — Франция).

Матч Англия — Россия станет самым популярным в Европе

Матч группового этапа Евро-2004 Англия — Франция наблюдали около 120 млн европейцев и предстоящий поединок Россия — Англия по этому показателю может его превзойти.

По прогнозам общая европейская ТВ-аудитория матча Россия — Англия составит более 130 млн человек. В частности он вызовет особый интерес у жителей стран нашего ближнего зарубежья, входящих в УЕФА. Тем более, что в большинстве из них он пройдёт на национальных телеканалах.

Заметное внимание к этой встрече ожидается и в Западной Европе. Правда мотивация у западноевропейской публики будет иной — это будут как бы смотрины сборной Англии в качестве одного из фаворитов турнира. К тому же матч Россия — Англия станет главным во второй (и первый полноценный) игровой день и пройдет в прайм-тайм.
фото Новость опубликовал
Parovoznic
11 июня 2016 года, Суббота 09:30 http://euro-16.ru/match-angliya-rossiya-stanet-samyim-populyarnyim-v-evrope/
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Parovoznic
Быстрее б всё началось...
3
фото Кочегар
Тоже жду, и конкурентов посмотреть надо.
2
фото Бобер
Все ждут, уже не долго осталось.
1
фото Беня
Россия вперед ! Ну хоть попытайтесь...
1
фото Бобер
Я думаю стараться будут на все сто, а как выйдет вечером узнаем.
1
фото Беня
Будут, будут." Хотели как лучше, а получилось как всегда" ))
1
фото Бобер
Узнаем конечно, вот французы совсем не впечатлили.
3
фото Беня
Да и х.р с ними, нам то что
1
фото Бобер
Я к тому, что когда не оправдываются ожидание это еще хуже.
1
фото daimonTM
Будет " Могли бы дома сидеть епта"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?