наверх

Новости Мирового Футбола
27 1135
 
0

Запустили коготки. Самые влиятельные женщины в футболе

 
Кто сказал, что женщинам заказан путь в футбол?

Фото: EPA / Getty Images / РИА «Новости»

Верно ли считать, что тон в футболе могут задавать только мужчины? Как правило, женщине приходится сражаться за то, чтобы ее начали уважать в руководстве компании. У некоторых все получается сильному полу на зависть. «Спорт День за Днем» рассказывает о преуспевающих женщинах в самой популярной игре с мячом.


Марина Грановская, директор «Челси»

Запустили коготки. Самые влиятельные женщины в футболе

В интернете почти нет ее фотографий, ни одному журналисту не известен ее номер, а страница в фейсбуке заблокирована. На Романа Абрамовича Грановская работает с 1997 года. Сразу после окончания МГУ девушка устроилась в «Сибнефть», которой в то время владел российский миллиардер. Когда босс купил «Челси», Марина перебралась в Лондон. Английские СМИ окрестили Грановскую самой могущественной женщиной в футболе. Она руководит всеми серьезными сделками в «Челси». Именно Грановская привела в клуб Фернардо Торреса, Тибо Куртуа, Давида Луиза, а 2013 году вернула в Лондон Жозе Моуринью.


Маргарита Луи-Дрейфус, владелец «Марселя»

Запустили коготки. Самые влиятельные женщины в футболе

Рита Богданова (в девичестве) родилась в Ленинграде, училась в торговом техникуме, а в 22 года вышла замуж за швейцарского водителя и переехала в Цюрих. В Швейцарии Маргарита быстро нашла себе работу, устроившись ассистентом в торговой компании. Со своими вторым мужем, миллиардером Робером Луи-Дрейфусом женщина познакомилась во время перелета из Цюриха в Лондон. Спустя четыре года пара обвенчалась. После его смерти Маргарита унаследовала компанию Louis Dreyfus, а также футбольный клуб «Марсель». Сегодня Маргарита — самая богатая русская женщина в мире по рейтингу Forbes.


Хизер Рэббетс, член совета Футбольной ассоциации

Запустили коготки. Самые влиятельные женщины в футболе

В 2006-м она возглавила лондонский «Миллуолл», а спустя пять лет вошла в совет директоров Футбольной ассоциации. Хизер часто появляется на телевидении, участвует в благотворительных акциях, постоянно привлекая к себе внимание. Она уже доказала, что в футболе тон задавать могут не только мужчины. Английская пресса хорошо запомнила Рэббетс благодаря таким заявлением, как «в ассоциации очень много белых мужчин». В 2013 году BBC включила Хизер в список ста самых влиятельных женщин Соединенного Королевства.


Ева Карнейро, бывший врач «Челси»

Запустили коготки. Самые влиятельные женщины в футболе

Фамилии докторов футбольных клубов редко появляются на страницах газет. Однако в минувшем сезоне врач «Челси» стала чуть не главной звездой английских таблоидов. В «Челси» Карнейро работала с 2009 года. Однако после первого же матча чемпионата (против «Суонси») Ева была отстранена от работы с основной командой. Жозе Моуринью был буквально вне себя от ярости из-за несвоевременного выхода доктора на поле. Карнейро увела с поля травмированного Эдена Азара, когда синие уже играли в меньшинстве. Без Азара они остались вдевятером и позволили сопернику сравнять счет — 2:2. Скандал не утихал несколько месяцев, а вскоре и сам Моуринью покинул пост главного тренера. Кроме этого, бывший бойфренд Евы заявил, что она спала с футболистами «Челси», в том числе и… Эденом Азаром. Осенью прошлого года Карнейро подала в суд на клуб и лично на Моуринью. Сейчас разбирательства идут полным ходом.


Ольга Смородская, президент «Локомотива»

Запустили коготки. Самые влиятельные женщины в футболе

«Женщина в футболе — это раздражитель. Я — инородное тело, которое нужно раздавить, чтобы оно жить не мешало», — слова президента «Локомотива». Встав у руля «железнодорожников» в 2010 году, Смородская стала самой влиятельной женщиной в российском футболе. Ольга Юрьевна не раз очень эмоционально высказывалась по поводу нового лимита на легионеров, поведения болельщиков на трибунах и кризисе в стране. Смородская — один из самых неравнодушных руководителей в нашем футболе. Она часто посещает тренировочную базу, обнимает и целует футболистов после побед, интересуется у тренеров, почему нападающие «Локо» во время матча вдруг бегут назад. В футбольном мире это вызывает повод для иронии, но возможно именно в силу неравнодушия Ольга Юрьевна сохраняет свой пост. Ее мечта — чемпионство любимого клуба, пока же за годы правления Смородской клуб выиграл всего один трофей — Кубок России 2014/15.


Барбара Берлускони, вице-президент «Милана»

Запустили коготки. Самые влиятельные женщины в футболе

Дочка знаменитого итальянского политика — неоднозначная фигура в итальянском футболе. В юности она изучала философию и каталась на яхте с дочерьми Владимира Путина. Однако уже несколько лет Барбара работает в «Милане». Ее тихо тлеющий в кулуарах конфликт с Адриано Галлиани длится не один год и вряд ли приведет к хорошему. В клубе Барбара занимается экономическими вопросами. Главным ее проектом стал новый офис клуба — Casa Milan. Он был открыт осенью 2014 года. Сейчас дочь Сильвио Берлускони сосредоточилась проекте нового стадиона «Милана», строительство которого должно начаться в этом году.


Каррен Брэйди, заместитель председателя «Вест Хэма»

Запустили коготки. Самые влиятельные женщины в футболе

В Англии ее окрестили как «первая леди футбола». В 23 года она начала руководить «Бирмингемом». При Каррен клуб смог выйти на самоокупаемость. С 2010 года Брэйди — заместитель председателя совета директоров «Вест Хэма». При ней команда вернулась в премьер-лигу. Состояние Каррен оценивается в 82 млн фунтов. Помимо футбольной деятельности она ведет колонки в журнале Woman&Home и The Sun, участвует в реалити-шоу на BBC и пишет книги. В 2014 году Брэйди была введена в палату лордов и получила титул баронессы.


Дарья Тубольцева, автор «Спорта День за Днем»

6 июня 2016, 19:31
фото Новость опубликовал
borisbbb
07 июня 2016 года, Вторник 09:40 http://www.sportsdaily.ru/articles/zapustili-kogotki-samye-vliyatelnye-zhenshhiny-v-futbole
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото borisbbb
На Хизер не хватает только Крокодила Данди.
2
фото Parovoznic
Ты на нашу посмотри...
фото borisbbb
Гинер посмотрел, и взял Бабаева:)
1
фото Parovoznic
Вот ты - юморист )))
фото legion88
Милану "повезло" как и нам
3
фото oleg 74
Увольняй уже, время теряем.
1
фото Беня
"Ее мечта-чемпионство любимого клуба...". Так у бабки она постоянно сбывается и в этом году сбылась
5
фото Ашхабадец
Автор немного попутала, держится не из-за "неравнодушия", а наоборот, из-за равнодушия к Локомотиву ответственных товарищей.
1
фото zloyroma81
именно в силу неравнодушия Ольга Юрьевна сохраняет свой пост.
да ладно? ai
2
фото borisbbb
От неравнодушия к обладанию властью над людьми, ну и к деньгам конечно.
фото -Fc-Lokomotiv-
У всех нормальные бабы,одна у нас ведьма,топящий клуб)))
5
фото Бобер
Я и не думал, что столько женщин в футболе.
1
фото Parovoznic
-Fc-Lokomotiv-, я о том же подумал. У всех тётки, как тётки, кроме, может, Хизер. Но наша... Это трындец! Хоть бы чего с собой сделала, что ли. Ну, там, подтяжку морды лица какую, причёску бы какую-то придумала, макияж. Причипурилась бы хоть как-нибудь бы... Женщина всё-таки!
фото Бобер
Просто у всех разный возраст.
1
фото Parovoznic
Ты думаешь у них возраст очень сильно отличается? А я думаю, кому-то жрать нужно меньше. И за собственной внешностью следить.
фото Бобер
Может и так, думаешь если нашу снимут она похудеет.
1
фото Parovoznic
Наоборот: если похудеет, то, может, кто и снимет )))
фото Бобер
Может и так, юмор понял.
1
фото Юджин
У всех бабы как бабы, а наша БОГИНЯ)))))
фото Кочегар
Есть там еще одна красивая, они за титул поборятся ( мис каряга).
фото Кочегар
Смородская та еще красавица)))). Как и Меркель две роковые женщины)))))
1
фото LocomotionTango
Бузову забыли!
фото Бобер
Но она как бы к футболу отношение не имеет, а так можно и ее вспомнить.
1
фото LocomotionTango
как так? Разве до встречи с ней Тарасов привлекался в сборную?
фото Бобер
Я не знаю, не следил за этой парой.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?