наверх

Новости Мирового Футбола
9 1522
 
+1

Динияр Билялетдинов: В этот шанс я готов вцепиться

 
В газетном киоске на вокзале на самом видном месте красовалась газета Liverpool Echo с фотографией полузащитника сборной России на первой полосе. В номере ему было посвящено сразу несколько материалов, связанных с уходом Стивена Пинара из "Эвертона" в "Тоттенхэм". Билялетдинов, по мнению газеты, вполне способен - и даже должен - южноафриканца заменить. Вот характерные заголовки: "Я готов заполнить образовавшуюся пустоту - Билли", "Русская звезда в ожидании шанса".

В общем, в английской судьбе экс-железнодорожника явно наметился переломный момент. О том, насколько он готов к этому, мы вскоре и поговорили.

- Что пошло у вас не так в последние полгода?

- Причин моего непопадания в состав, наверное, несколько, но главная в том, что команда показывает футбол достаточно высокого класса, без провалов, и менять что-либо в налаженном механизме тренер Мойес не хочет.

- Вам вообще не давали шансов?

- Если считать 10 - 15 минут шансом, то давали. Обводил бы за это время полкоманды и забивал пару-тройку мячей - точно играл бы постоянно.

- Мойес что-то вам при этом объясняет?

- Персонально - нет. После общей тренировки бывают иногда занятия с группой полузащитников, где он нам что-то растолковывает, но это рабочие моменты. Говорить же о причинах непопадания в состав здесь не принято: выходи на тренировку и доказывай, что ты этого достоин. Это я и стараюсь делать. Но попасть в наигранный состав очень трудно. В прошлом году из-за травм и болезней Пинара, Артеты, Фила Невилла и Аничебе шансов у меня было гораздо больше. При этом мы показывали неплохие результаты - второй круг вообще прошли вторыми после "Челси". Но сейчас все в строю, и попасть в состав несравненно тяжелее.

- Что чувствуете, из раза в раз оставаясь на скамейке?

- Обидно, конечно. Бывают недели, когда на занятиях просто летаешь, тренер тебя хвалит, а на поле все равно не выходишь. В такие моменты пытаюсь сконцентрироваться на чем-то положительном, заставляю себя работать еще больше - на будущее.

- Но лучшее футбольное время потихоньку утекает, так ведь?

- В жизни бывают разные периоды. Стараюсь ко всему относиться философски.

- Что помогает?

- Сознание того, что тренируюсь в хороших условиях, в сильном коллективе, так или иначе участвую в сильнейшем в Европе чемпионате.

- На вашем статусе в команде пребывание в запасе сказывается?

- Нет. Более того, в этом году мне в "Эвертоне" куда комфортнее, чем в прошлом. Иногда, правда, проскальзывает мысль: может, это потому, что не играю, а значит, не рассматриваюсь партнерами в качестве конкурента? В любом случае отношения со всеми точно улучшились.

- Но мысли о будущем вас наверняка не покидают. Не поделитесь?

- Ближайшие полгода я точно в "Эвертоне". Теперь, после ухода Пинара, шансов должно представиться больше, и я готов в них вцепиться. Но не хочу при этом, чтобы мое возвращение в состав было связано только с чьим-то уходом.

- Как к уходу Пинара, одного из лидеров, отнеслись в команде?

- Достаточно спокойно. Здесь все понимают: подобное может произойти с каждым, это неотъемлемая часть профессиональной карьеры.

- Теперь главный конкурент у вас один - Осман?

- Это не так. Во-первых, мы играем по разным схемам, ярко выраженных крайних полузащитников на поле может и не быть. Во-вторых, на фланге способны действовать и Коулмэн, и Аничебе. Да еще на подходе есть двое молодых перспективных парней.
фото Новость опубликовал
wjwan
22 января 2011 года, Суббота 04:12 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-01-22/1_4/
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Monstro
Давай,Биля.Ты можешь,я верю
фото lokomotivatkarsk
удачи билл!!!!!!!!!!!!
фото diegoforlan
у тебя получится Динияр!!!!
фото PaRoVoZ 1936
Удачи ! Поиграй в АПЛ и домой )))
фото lokomotivatkarsk
PaRoVoZ 1936,
хорошая мысль!!!!!!!!!!
фото zarino4ka92
у тебя обязательно получиться, покажи всем на что ты способен!!!!
фото краснозеленые
не упусти свой шанс бил мы всегда будем поддерживать тебя
фото LocomotionTango
Да ну нафиг!
Одна надежда, что кто-то уйде или помре...
Давай до хаты! Красножан не возьмёт, дак в Рубине с ногами оторвут.
Где родился, там и сгодился - забыл пословицу?
фото wjwan
Похоже сильно надо цепляться.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?