наверх

Новости Мирового Футбола
5 576
 
+6

Англия к Евро готова. Как команда Ходжсона обыграла португальцев

 
Англия к Евро готова. Как команда Ходжсона обыграла португальцев

Сборная Англии в последнем перед Евро-2016 товарищеском матче обыграла Португалию, показав еще раз, что будет на турнире во Франции грозной силой.


СВИСТАТЬ ВСЕХ НАВЕРХ

Матч сборной Англии с португальцами ожидался с большим интересом. Не из-за высокого статуса соперника – просто всем хотелось наконец-то увидеть британцев в том составе, который будет основным на чемпионате Европы (по крайней мере, в начале группового этапа), ведь это был последний спарринг перед началом турнира.

В игре с Турцией не принимали участия футболисты из «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед», отдыхавшие после финалов Лиги Европы и Кубка Англии соответственно (исключение составил только Хендерсон). Кроме того, главный тренер англичан Рой Ходжсон решил еще раз попробовать схему 4-3-3, отправив Варди на левый край атаки, и на новой позиции бомбардир из «Лестера», прямо скажем, потерялся (пусть на его счету и оказался победный гол).

Встреча с Австралией стала еще одним полигоном для проверки резервистов и домашних заготовок. Юный форвард «Манчестер Юнайтед» Рэшфордсвоим шансом воспользовался и попал в окончательную заявку, а вот хавбек «Лестера» Дринкуотер – нет. А, к примеру, опорный полузащитник Дайерпровел почти полтайма на месте центрального защитника (у игрока «Тоттенхэма» имеется богатый опыт игры в обороне, в среднюю линию его перевели только в этом сезоне).

Ходжсон оправдал ожидания – англичане вышли в самом что ни на есть боевом составе. Тренер остановился на расстановке 4-1-2-1-2, которую регулярно использовал в последнее время и, играя по которой, британцы в марте в товарищеском матче победили в гостях Германию. Место атакующего полузащитника занял Руни – ему, в принципе, эта позиция хорошо знакома по «Манчестер Юнайтед» (бывало, что в прошлом сезоне он действовал даже глубже, на месте центрального хавбека).


КУНГ-ФУ ОТ БРУНУ АЛВЕША

К сожалению, чистоту эксперимента на 35-й минуте нарушил Бруну Алвеш. Экс-защитник «Зенита» в кикбоксерском прыжке едва не снес голову Кейну – нападающему англичан повезло, что удар пришелся по касательной. Итальянский рефери Марко Гуида совершенно справедливо показал грубияну красную карточку. И неважно, что матч товарищеский – то, что сделал Алвеш, оставлять без внимания нельзя.

Что стоит отметить до этого момента? Как и в памятном матче с Германией (а та игра действительно стала для команды Ходжсона эталонной), англичане охотно и умело прессинговали соперника. Кейн и Варди – они не только прекрасные бомбардиры. Оба как никто умеют отрабатывать в обороне и, что важно, знают, как это делать – спасибо клубным тренерам Маурисио Покеттино и Клаудио Раньери. Подключался к прессингу и Руни, буквально не отходивший от опорного полузащитника португальцев Данило Перейры (и точно также капитан «трех львов» прилипнет к Денисову или его партнеру по центру поля, кто бы им ни был). Так что гости с большим трудом выходили в атаку, делая это ну очень медленно. И нашим защитникам 11 июня в Марселе в этом смысле придется очень непросто.

Впрочем, позиционное наступление у хозяев, когда португальцы, оставшись в меньшинстве, отошли назад, получалось не слишком здорово. Немного оживили игру англичан вышедшие на замену Стерлинг и Уилшир, особенно последний, отдавший несколько классных передач. Опасные моменты у воротРуя Патрисиу, правда, по большому счету, так и не возникали, но свой гол британцы забили и победу добыли: после розыгрыша штрафного центральный защитник Смоллинг остался в чужой штрафной и отменно пробил головой после подачи Стерлинга.

Англия: Харт, Смоллинг, Кэйхилл, Роуз, Уокер, Милнер (Уилшер, 66), Алли (Хендерсон, 90), Дайер, Руни (Лаллана, 78), Кейн (Старридж, 78), Варди (Стерлинг, 66)

Автор: Гирин Дмитрий

02.06.2016 23:49
фото Новость опубликовал
borisbbb
03 июня 2016 года, Пятница 10:05 http://m.sovsport.ru/gazeta/article-item/907794
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото borisbbb
О Словакии информация есть, об Англии эта новость. Осталось еще узнать о сборной Уэльса, и мы к Евро готовы.
1
фото evgen_52
Бруно Алвеш конечно неадекват , я думал после его столкновения , Кейн больше не встанет
фото Josken
А он мог и гол забить, если бы судья не остановил)
фото LOKOBOB
да вообщем и целом все готовы к евро , а вот наши как то не очень)) из матча с Чехами) может с Сербией лучше будет)
фото KotNaTanke
Да наши никогда в товарищеских не играли )) так разминка ) 11 увидем всю готовность )

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?