наверх

Новости Мирового Футбола
19 1627
 
+7

Тарас Михалик: «Когда у тебя есть все – мотив играть в хороший футбол отсутствует»

 
Тарас Михалик: «Когда у тебя есть все – мотив играть в хороший футбол отсутствует»

Тарас Михалик – известный украинский футболист, двукратный обладатель Кубка и Суперкубка Украины – сейчас учится в магистратуре института физической культуры и здоровья ВНУ имени Леси Украинки. Именно с ним нам удалось пообщаться о перспективах и проблемах футбола, взаимоотношения в московском клубе с коллегами и не только.

– По вашему мнению, что нужно, чтобы наши футбольные клубы были одними из лучших. Успешная футбольная карьера – ваши советы?

– Сейчас трудно что-то сказать, потому что в Украине очень сложная ситуация. Спрогнозировать, как события будут разворачиваться дальше – сложно. Главный акцент должен делаться на молодежь. Я волынянин и у меня здесь много друзей. Поэтому более или менее знаю, что делается для популяризации футбола и воспитания молодого поколения. Понятно, что в Европе и других развитых странах положение дел в спорте значительно лучше, чем здесь у нас.

Там замечательное материальное обеспечение: современные поля, инвентарь, система подготовки и остальное. Особо стоит упомянуть испанскую и голландскую школы футбола, где с детьми начинают работать с 5-6 лет. У нас этого практически нет, поэтому каждый спортсмен проходит определенное спартанское обучение. Но в этом я вижу и свои преимущества, руководствуясь собственным опытом. Я не занимался в спортивных школах, моя футбольная карьера начиналась с уличной команды, поэтому сначала было очень тяжело.

Современной молодежи намного легче, даже в Украине сейчас функционирует система подготовки в спортивных школах при футбольных клубах. Однако настоящая школа жизни – это когда ты попадаешь в футбольный клуб. Помню киевский клуб «ЦСКА»: нам не платили заработной платы по пять месяцев, мы делились кто чем мог, помогали друг другу.

Эти трудности чрезвычайно сплотили команду. Думаю через это тоже нужно пройти. Совсем иной была ситуация в «Динамо». Молодым игрокам, которые были обеспечены, играть в футбол неинтересно. Скажу больше: там, где большие деньги, всегда присутствуют конфликты, особенно в футболе. Игроки больше озабочены тем, кто выйдет в основном составе, а кто на скамейке запасных, и кто сколько зарабатывает, заслуженно это или нет. А хорошая игра отходит на второй, третий план. Поэтому успеха, особенно в спорте добивается тот, кто работает-работает, несмотря ни на кого и ни на что.

– Планируете остаться в спорте после завершения футбольной карьеры?

– Стараюсь никогда не загадывать наперед, наверное и в дальнейшем останусь в спорте. Да, разговоры о тренерской карьере уже были. Пока я не готов занять пост тренера – это точно! Возможно, через несколько лет я изменю свою точку зрения. Время покажет.

– С июня 2013 Вы играете за московский «Локомотив». Повлиял ли украинско-русский конфликт на взаимоотношения в команде?

– У меня в Украине об этом часто спрашивают. Скажу, что перешел в московский клуб, когда еще ни Майдана, ни вооруженного конфликта не было. В течение этих двух лет у меня было много периодов, когда я хотел оставить все и вернуться в Украину. Это очень сложно выдержать морально. Однако я очень благодарен жене, которая поддержала, и, как ни странно, – одноклубники.Да, они мало занимаются политикой, на первом месте у них футбол. Но все равно спрашивали о событиях в Украине. Для них было важно услышать, что же там происходит на самом деле. Даже москвичи, когда видят мой желто-голубой мобильный телефон с украинским гербом, то около 90% реагируют положительно, тоже спрашивают, что там и как. Есть и другие, но их очень мало.

– Ваши пожелания студенчеству ВНУ имени Леси Украинки.

– По моему мнению, знания, умения и навыки, а еще настойчивость и целеустремленность – это главные компоненты успеха. Поэтому искренне желаю прежде всего здоровья, мирного неба и учиться и еще раз учиться.
фото Новость опубликовал
mishaglad
31 мая 2016 года, Вторник 21:32 http://eenu.edu.ua/ru/articles/taras-mihalik-kogda-u-tebya-est-vse-motiv-igrat-horoshiy-futbol-otsutstvuet
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото mishaglad
Раз уж пошла такая пьянка с Михаликом)
1
фото Бобер
Эхехе, а все верно.
2
фото borisbbb
Магистры, даже будущие, умные ребята. А Тарас, к тому же, позитивный человек.
1
фото loskov4ever
совсем дурак?
4
фото Бобер
Это уже весь сайт знает.
6
фото TIM24
Тарас классный игрок. Мужик и боец.
3
фото LoKoMoTiVeЦ
Походу тебя совсем того. Таких неадекватов здесь ещё не встречал.
2
фото Filatelist
Так я и не понял у него все есть или нет?!
1
фото borisbbb
Я понял, что до последнего контракта на год было все, а теперь в 2-3 раза меньше.
фото loskov4ever
Умный мужик Тарас и боец настоящий, есть чему поучиться молодому поколению, рад что подписали его еще на год!
9
фото Бобер
Все верно, качественный игрок и позитивный человек. Складывается впечатление, что в нашей команде, наконец собрались единомышленники и просто хорошие люди. Я имею ввиду команду и тренера.
6
фото kofNNn
Нам бы в команду ещё футболистов хороших)
1
фото KotNaTanke
Да , тяжело ему , как спортсмену , из-за политической ситуации на Украине приходится бороться с эмоциями и выходить на поле с другими чувствами . Успехов ему в спорте и душевного равновесия !
фото StasMsg
Да ладно. Ниче, вон Шахтер до полуфинала ЛЕ дошел, а этот с чувствами справиться не может? За миллионы они все думаю справятся с эмоциями и отыграют достойно ни о чем не думая
1
фото KotNaTanke
Так может и он справляется ) при этом один он только в Fifa 16 до полуфинала дойдёт ))
фото StasMsg
😂 ну да, судя по его словам можно понять,что у другихвсе уже есть и футбол им не особо и нужен
фото mishaglad
Замечу, что несмотря на, мягко говоря, нездоровую обстановку на Украине, он не побоялся обструкции со стороны национально озабоченных и очень корректно высказался.
фото GrayBoot
То есть надо урезать зп футболистам - уже сами признаются, что играют тем хуже, чем больше платят
1
фото borisbbb
Я вот еще о чем думаю, какой психологический климат может быть в команде, где расслоение по доходам как в обществе в целом. В Зените это вырвалось наружу.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?