наверх

Новости Мирового Футбола
2 1463
 
0

Хиддинк не вернется в «Челси»

 
Экс-главный тренер сборной России Гус Хиддинк опроверг информацию британских СМИ, согласно которой голландец мог вернуться на должность исполняющего обязанности главного тренера «Челси».

Лондонский клуб этой зимой настиг игровой кризис, команда идет лишь четвертой в чемпионате Англии и отстает от лидера «МЮ» на семь очков, сыграв на игру больше. Несмотря на субботнюю победу над «Блэкберном» (2:0), британские СМИ продолжают обсуждать возможную отставку главного тренера Карло Анчелотти. По мнению журналистов, одной из главных кандидатур на смену итальянцу является давний знакомый Романа Абрамовича Гус Хиддинк.

Напомним, что голландец, будучи наставником сборной России, в 2009 году согласился помочь Абрамовичу с «Челси», из которого только-только был уволен Луис Фелипе Сколари. Хиддинк сумел встряхнуть команду, выиграть Кубок Англии и остановиться в шаге от финала Лиги чемпионов. После трех месяцев работы на посту «временного тренера» Хиддинк покинул «Челси», сосредоточившись на сборной России.

Однако в этом году возвращение Гуса в Лондон не состоится.

– Я должен прояснить этот вопрос. Знаю о ситуации в «Челси», но не собираюсь приезжать в Лондон во второй раз, – заявил Хиддинк. – В тот раз ситуация была иной. Когда я совмещал должности в «Челси» и сборной России, Роман Абрамович был непосредственным образом вовлечен в работу в обеих организациях, вот почему совмещение было возможно. Сейчас такого нет. Поэтому вопрос о моей помощи «Челси» не стоит.

Еще одним возможным местом работы Хиддинка считается «Ливерпуль», но Гус подчеркнул, что останется в сборной Турции:

– Знаю, что мое имя появляется в прессе по соседству с названиями некоторых клубов, но я не покину мою нынешнюю работу. У меня контракт со сборной Турции до лета 2012 года, и я намерен его отработать.
фото Новость опубликовал
LokoZONE
21 января 2011 года, Пятница 08:42
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото FCLMвперед
ДА не за бабло поди, а за идею! de

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?