наверх

Новости Мирового Футбола
4 718
 
+2

Вячеслав Колосков: "Вступление Косово в УЕФА уже внесло раскол в футбольную Европу"

 
Вступление Федерации футбола Косово в УЕФА по итогам голосования конгресса организации уже внесло раскол в футбольную Европу. Об этом ТАСС заявил бывший вице-президент Международной федерации футбола Вячеслав Колосков.
 Вячеслав Колосков: "Вступление Косово в УЕФА уже внесло раскол в футбольную Европу"

"Вступление Косово в УЕФА уже внесло раскол в футбольную Европу, потому что 28 членов проголосовали за, а 24 - против. По сути, половина федераций проголосовала против. Другое дело, какие будут последствия этого раскола и будут ли они вообще", - сказал Колосков.

"Есть расхождения с тем, что написано в уставе федерации, и в том, какое разъяснения дал юрист УЕФА (по ситуации с Косово). В уставе написано, что в состав могут принять федерацию, которую признала ООН, но ООН не признала пока Косово как официальное государство. И по этой логике рассматривать этот вопрос (вступления Косово в УЕФА) не должны были, но с разъяснением выступил юрист, который сказал, что это неправильное понимание термина. ООН как организация не имеет права признавать или нет государство, а это право есть у государств, входящих в ООН, и только они имеют право признавать государство или нет. Большинство членов ООН уже признали Косово. И здесь возникает правовая коллизия между тем, что говорится в уставе, и тем, какие разъяснения дал юрист УЕФА", - отметил Колосков.

Вопрос о вступлении Федерации футбола Косово в ФИФА будет рассмотрен на конгрессе международной федерации, который пройдет в Мехико 12 и 13 мая.

"Через неделю будет конгресс ФИФА, у которого на повестке дня стоит этот вопрос. Может быть, федерации и потребуют более четкого разъяснения вот этого положения для того, чтобы принять окончательное решение. В конце концов, есть еще и Спортивный арбитражный суд: если кто-то из федераций УЕФА или ФИФА будет недоволен, то может обратиться туда для разъяснений", - отметил Колосков.

"Сегодня на конгрессе это решение вызвало больше вопросов, нежели ответов", - добавил собеседник ТАСС
фото Новость опубликовал
дельфин Локо
03 мая 2016 года, Вторник 16:57 http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?397338
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото дельфин Локо
Какого х... тогда до сих пор не признали федерации Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, Гагаузии?
2
фото dedmazai187
Это всё, неправильные государства.Они против "гарантов"))))
1
фото Бобер
Косово приняли теперь пора и Крым принять и будет вам еще больше раскол в УЕФА
4
фото Parovoznic
Действительно, а крымские клубы долго будут мариновать? Ведь рано или поздно всё равно признАют!
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?