наверх

Новости Мирового Футбола
4 1172
 
0

Представитель США в Исполкоме ФИФА высказался против проведения ЧМ-2022 зимой

 
Член исполкома ФИФА американец Чак Блейзер подверг критике идею проведения катарского чемпионата мира 2022 года зимой, подчеркнув, что перенос турнира прервет национальные первенства на десять недель и "разочарует весь футбольный мир".

"Если вы посмотрите на промежуток между первыми заявлениями по этому поводу, на то, как быстро они появились, вы поймете, что эта идея серьезно обсуждалась заранее. Все, включая Платини и Беккенбауэра, высказались "за"… У них все получилось очень просто: "А давайте попробуем". Основной причиной переноса называлась невыносимая жара, которая устанавливается в Катаре летом, но ведь до голосования об этом никто не говорил. Почему-то никто не принимает во внимание, что зимний ЧМ ударит по системе клубного футбола, которая формировалась годами", – приводит слова Блейзера Reuters.

Блейзер подчеркнул, что прежде чем перенести ЧМ-2022 на зиму, ФИФА обязана провести детальное исследование мнения игроков, тренеров, акционеров, руководителей лиг и всех, кто связан с клубным футболом по всему миру.

Напомним, что Катар получил право провести ЧМ-2022 по итогам голосования членов исполкома ФИФА в Цюрихе, обойдя заявки США, Австралии, Японии
фото Новость опубликовал
serega-vtg
18 января 2011 года, Вторник 20:54
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото lokomotiv_champion
ну надо же что нибудь новое пробовать, клубы летом тогда пусть играют
фото LocomotionTango
У него наверно яиц нет. Поэтому он и не боится, что они могут свариться вкрутую!
фото wjwan
Блаттер кашу заварил.
фото lex luter
в катаре надо играть зимой потомцчто летом все умрут от жары.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?