наверх

Новости Мирового Футбола
7 1083
 
+6

Ходжсон: Нам достались Россия, Уэльс и Словакия. Мы считаем, что это сильные соперники.

 
Ходжсон: Нам достались Россия, Уэльс и Словакия. Мы считаем, что это сильные соперники.

Ходжсон о сборной Англии

"Хотелось бы, чтобы игроки верили в себя", - сказал наставник сборной Англии Рой Ходжсон, считающий, что его команда обязательно проявит себя на ЕВРО-2016.


Рой Ходжсон не дает смелых прогнозов накануне ЕВРО-2016, однако 68-летний специалист, выведший сборную Англии в финальную стадию третьего крупного турнира кряду, уверен: его команда во Франции покажет себя с наилучшей стороны.

UEFA.com: Сборная Англии прошла квалификацию со стопроцентным результатом и лучшей разницей забитых и пропущенных мячей. Что это говорит о вашей команде?

Рой Ходжсон: Это во многом говорит о профессионализме и серьезном настрое команды, которая успешно решила свои задачи. Футболисты выход
или на поле и побеждали. Прекрасно, что мы показали максимальный результат в таком высоком по уровню турнире. Так называемые маленькие команды становятся с каждым днем сильнее, поэтому не думаю, что слишком много сборных в будущем смогут повторить наш результат.

UEFA.com: Какой футбол вы хотели бы видеть от сборной Англии?

Ходжсон: В первую очень, я хочу, чтобы это был футбол, ориентированный на победу. Когда сталкиваешься с такими вопросами, то ответы могут быть только банальными. Думаю, за нашей игрой наблюдать интересно. Лично я горжусь тем футболом, который мы показываем.

Надеюсь, что команда отправится на ЕВРО уверенной в своих силах и готовой проявить себя во всей красе. Как тренера меня сильно волнует то, что какие-нибудь события могут сказаться на нашей игре. Хотелось бы, чтобы игроки верили в себя, верили, что они - классная команда, в чем мы, тренерский и технический штаб, не сомневаемся.

UEFA.com: Что вы думаете о соперниках по группе?

Ходжсон: Нам достались Россия, Уэльс и Словакия. Мы считаем, что это сильные соперники. Первый номер посева в группе не значит ничего. Необходимо побеждать. Тут все как в премьер-лиге: если вы идете на первом месте, нет разницы играете ли вы со второй командой или двадцатой. Нужно прибрать игру к своим рукам, если вы желаете добиться положительного результата. Наше отношение к этим встречам будет именно таковым.

UEFA.com: Ранее сборную Англии упрекали в недооценке соперников. Стоит ли волноваться сейчас по этому поводу?

Ходжсон: С момента прихода на пост главного тренера у меня никогда не было причин жаловаться на настрой игроков. Это делают люди со стороны, ведь они судят только по результатам. Некоторые матчи складывались не слишком удачно для нас, но это не было связано с отсутствием желания играть и побеждать. Я никогда о таких проблемах даже не думал.


UEFA.com: Первый матч на ЕВРО ваша команда проведет противи России. Насколько важно начать такой турнир с победы?

Ходжсон: Я не могу сказать ничего другого, кроме известных клише и того, что говорили многие тренеры до меня: "очень важен удачный старт", "хорошо, когда выигрываешь первый матч". Но проблема в том, что делать, если это не удалось. Нужно всегда смотреть на вещи с оптимизмом и отталкиваться от того, что мы должны быть готовы наилучшим образом, а игроки должны быть максимально сосредоточены и настроены на этот матч - и я не сомневаюсь, что так и будет.

UEFA.com: Как вы и ваши игроки справляетесь с грузом огромных ожиданий от команды?

Ходжсон: Самым лучшим из возможных способов. Не думаю, что только сборная Англии делает это, но и другие команды тоже. Когда ты приходишь в национальную сборную, ты взваливаешь на себя тяжесть надежд и ожиданий всей страны. Особенно если это по-настоящему футбольная страна.

Для нас как команды главное знать, чего мы сами от себя можем ожидать. И наш тренерский штаб считает, что команда готова ставить перед собой самые высокие цели.
фото Новость опубликовал
Rino
25 марта 2016 года, Пятница 20:16 http://ru.uefa.com/uefaeuro/news/newsid=2346020.html?autoplay=true
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Rino
Мы не против из группы с вами выйти
1
фото Бобер
Мы выйдем, а остальным как повезет.
фото Николай 2000
Германия с Англией сегодня играют. К слову, коэфф на победу/ничью Англии - 2,30. Не то они настолько слабы, не то немцам уже сейчас можно автоматом чемпионство отдать.
фото kirpanasyuk23
немцы сильны)
фото Николай 2000
Сильны, но не на столько же, коэфф аналогичный на россия-литва перед матчем стоял.
фото kirpanasyuk23
Ну, чемпионы мира все таки
фото Николай 2000
А еще интереснее, что утром на победу немцев коэфф был 1,30, а сейчас уже 1,80...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+1
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?